-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2997
 омментариев: 698
Ќаписано: 4591


ѕлотные тефтели с соусом тери€ки

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 21:38 + в цитатник

»нгредиенты:

Ћук - 25 грамм
 артофель - 85 грамм
—ухари панировочные - 25 грамм
яйцо - 25 грамм
¬ода - 1 столова€ ложка
—ливки 20% - 100 грамм
ћ€сной фарш - 300 грамм
–астительное масло
—оевый соус - 80 грамм
–исовый уксус - 80 грамм
—ахар - 60 грамм
 рахмал

 ак готовить:

1. ƒл€ начала очень мелко порубим лук (нам понадобитс€ 25 г). ћожно вз€ть белый или красный, здесь что больше вам нравитс€. » обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2. ƒальше берЄм сваренный заранее картофель (берЄм 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре. 
3. ƒобавл€ем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды. ƒальше наш обжаренный лук.
4. ¬ чашку разбиваем €йцо и взбалтываем вилкой. ƒобавл€ем в общую чашку 25 грамм.
5. ƒальше вводим фарш (300 г). я вз€л гов€дина+свинина 50/50. ћожно вз€ть монофарш, но об€зательно м€сной.
6. јккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). «десь важно следить за консистенцией и добавл€ть их постепенно. ” нас должен получитьс€ м€гкий фарш. Ћучше всего убрать его в холодильник на час. “огда будет проще с ним работать. Ќо можете начинать и сразу. —оль и перец по вкусу, € ничего не добавл€л, потому что соус “ери€ки сыграл свою роль.
7. Ќужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). ѕоэтому € набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха. —катали шарик, обвал€ли в муке, стр€хнули излишки и раскладываем на доске.
8. ќбжариваем в большом количестве растительного масла. ћожно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.  ак только по€вилась рум€на€ корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. ∆арить лучше небольшими порци€ми, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. –азмер маленький как раз дл€ того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
9. √отовые тефтели выкладываем на тарелку, застелЄнную бумагой. „тобы лишний жир сошел. ѕриготовим соус в стиле тери€ки. «десь всЄ просто. Ќам понадобитс€ соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, € заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). ≈сли у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. —ахар можете мЄдом заменить или сладким сиропом.
10. —тавим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. ј дальше просто выпариваем его до более густого состо€ни€. „тобы долго не ждать, можно помочь себе. ƒл€ этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (€ брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. ѕлавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. ѕосто€нно помешиваем.
11. Ќе забываем, что соус при остывании будет становитьс€ ещЄ гуще. я просто переложил все тефтели в соус. » хорошо перемешал. ћне вкусно с пастой. ћожно рис и другие крупы.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку