-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2972
Комментариев: 695
Написано: 4563


Грибной рассольник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:10 + в цитатник

Понадобится:

  • 60 г сушеных грибов
  • 5 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 клубней картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Грибы замочите на 1 час в холодной воде. Затем воду слейте, грибы промойте, залейте 1 л воды и варите 40 мин. 100 мл отвара охладите. 
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарубите. Коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте масло, положите половину лука и жарьте 3 мин. Затем добавьте коренья и жарьте еще 5 мин. Положите картофель, влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, влейте оставшийся отвар, 400 мл горячей воды и держите на огне еще 7 мин. 
  3. Отдельно в сковороде обжарьте оставшийся лук с грибами. Всыпьте муку и постепенно разведите охлажденным отваром. Получившуюся заправку добавьте в сотейник с овощами, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 3 мин. 
  4. На стол можно подать со сметаной и рубленой зеленью. 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку