-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3209
 омментариев: 713
Ќаписано: 4819


Ќежные манные биточки - они вкуснее, чем сырники!

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 11:18 + в цитатник

5545191_VizPP6nC8L8 (600x400, 53Kb)

ћанка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». ≈сли вы пребываете в ностальгических воспоминани€х о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываютс€ кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! ј если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!

»нгредиенты:

манна€ крупа – 1 стакан
молоко – 1 л
сахар и соль – по своему вкусу
€йца куриные – 2 шт.
изюм, цукаты – по желанию
мука пшенична€ дл€ панировки – 100 г
кунжут дл€ панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло

ƒл€ кисельного соуса:
€года люба€ или готовый €годный компот (отвар) – 100 г/200 мл
вода – 1 стакан
крахмал – 1-1,5 ст.л.
сахар – по вкусу

ѕриготовление:

ƒл€ начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. ƒл€ тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипени€, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движени€ в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. —варенна€ таким образом манна€ каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не люб€т все дети. ¬ нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.

ќтставить густую манную кашу остывать и зан€тьс€ приготовлением кисельного €годного соуса. ƒл€ этого сделать сладкий €годный отвар или вз€ть уже готовый сладкий компот из фруктов и €год по своему предпочтению. »з готового €годного отвара извлечь €годы (они нам не понадоб€тс€), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипени€.

¬ отдельной емкости развести холодной водой крахмал. ƒл€ соуса годитс€ как картофельный крахмал, так и кукурузный.
¬лить разведенный водой крахмал в закипевший €годный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут.  исельный соус готов!

ѕока готовилс€ кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее €йца.

’орошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.

ќб€зательно смочить руки в воде и слепить биточки. ¬ыложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвал€ть с 2-х сторон.

ќбжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

» сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!

ѕри подаче полить €годным киселем. ¬куснота!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку