-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:31 + в цитатник

5545191_0T0Tk3tohAc (700x465, 156Kb)

Такие котлетки могут быть в повседневном меню, а так же годятся и на праздничный стол. На гарнир подходят крупы, макароны, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

фарш мясной – около 0,5 кг
сыр Фаворит — 100 г
яйца крутые — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 штуки
шпинат замороженный – 2-3 клубочка или шайбы
смесь прованских трав (или другие специи) – 2 щепотки или по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовьте смешанный фарш из жирного и нежирного мяса, например из свинины и говядины или свинины и курицы.
Сформируйте из них круглые плоские котлетки и уложите их на смазанный противень.
Лук и шпинат потомите на сковороде с растительным маслом, слегка посолите и в конце добавьте прованские травы.
Крутые яйца, сыр и сырой картофель натрите.
К сырной массе по желанию можно добавить измельченный чеснок.
На каждую заготовку котлеты уложите слоями: тертый картофель, шпинат с луком, яйцо и сверху укройте сыром.
Запекайте в разогретой духовке до готовности, при 200 градусах это около получаса, но время зависит от размеров котлет и свойств конкретной модели духовки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку