-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Шоколадная колбаса с орехами

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:32 + в цитатник

5545191_Ihh0o1SWG8g (550x350, 64Kb)

Шоколадная колбаса с орехами-это пирожное в виде колбасы из какао и печенья. Очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:

Песочное печенье 350 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Молоко 5 столовых ложек
Грецкие орехи 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить.
3. Соединить печенье с орехами.
4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
8. Хорошо размешать шоколадную массу.
9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку