Домашняя горчица ядреная |
Ингредиенты:
горчичный порошок — 100 г.;
0,5 стакана крутого кипятка;
1 чайная ложечка меда;
по вкусу: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль;
примерно 2 ст. ложки сахара;
масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Сухую горчицу медленно разводим кипятком, тщательно перемешивая, до образования густой однородной массы. После добавляем еще 2 стакана и все оставляем настаиваться на целый день. Из пряностей делаем настой, залив небольшим количеством кипятка.
По истечении времени сливаем воду из горчицы, солим по вкусу, добавляем чайную ложечку меда и сахар. Растительное масло с уксусом вводим не спеша в несколько приемов и в самом конце добавляем настой из пряностей. Добавляя новый ингредиент в домашнюю горчицу, каждый раз следует все хорошенько перемешивать. Горчицу оставляем созревать на 2-3 дня.
Готовый соус, после созревания, храниться в холодильнике. Если со временем горчица подсохнет, то в нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |