Патиссоны в кляре |
А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.
Так, простой патиссон или кабачок будут безумно вкусными и ароматными, если их готовить таким образом. А чтобы сделать это быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.
Ингредиенты:
Патиссон — 5 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Минеральная вода — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.
ШАГ 2
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
ШАГ 3
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим, в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.
ШАГ 4
В тарелочку насыпаем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.
ШАГ 5
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.
ШАГ 6
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 7
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |