-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417


Патиссоны в кляре

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:27 + в цитатник

5545191_mkTHIuvRQ48 (700x389, 0Kb)

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так, простой патиссон или кабачок будут безумно вкусными и ароматными, если их готовить таким образом. А чтобы сделать это быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

Ингредиенты:

Патиссон — 5 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Минеральная вода — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

ШАГ 2
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

ШАГ 3
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим, в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

ШАГ 4
В тарелочку насыпаем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

ШАГ 5
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

ШАГ 6
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 7
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку