Шоколадный флан |
Ингредиенты:
шоколад черный — 100гр
масло сливочное — 50 гр
сахар тростниковый — 40 гр
яйца — 2 шт. +1 желток.
мука — 1 ст л
соль морская — пару кристалликов
сахарная пудра. — 1 ч л
Приготовление:
Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью.
В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Десерт подавать теплым.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |