-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3485
 омментариев: 740
Ќаписано: 5126


‘аршированный перец с грибами и рисом

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:09 + в цитатник

5545191_y_EGe9D1RE8 (643x642, 121Kb)

»нгредиенты:

ѕерец — 10 шт.
–ис — 0,5 стак.
√рибы свежие — 500 г
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 3–4 шт.
ћасло растительное — 50–70 г
“оматна€ паста — 4 ст. л.
Ћавровый лист — 1–2 шт.
„еснок — 1 головка
„еснок — 1 зубчик
ѕриправа "»таль€нские травы" — по вкусу
«ира — по вкусу
“имь€н — по вкусу
„ерный перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕочистить, помыть репчатый лук (1 шт), нарезать кубиками.

2. ћорковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. ќтправить на разогретую сковороду, добавить лук, жарить 5–10 минут

3. √рибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. —пуст€ 5–10 минут с момента начала обжарки добавить грибы к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушитьс€ минут 20

4. –ис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (врем€ зависит от сорта риса). «атем слить воду, добавить специи, оставить остывать.

5. ѕерцы помыть, очистить от семенной коробочки. ¬ суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрум€нилась со всех сторон.

6. ¬ большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Ќарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, италь€нские травы и все перемешать. Ќачинка дл€ перцев готова.

7. ¬се перцы нафаршировать (не слишком плотно). —верху оставить место (где–то 0,5 см). ‘аршированный перец сложить в кастрюлю вертикально, положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Ћук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.

8. —делать заливку. ƒл€ этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного италь€нских трав, залить перцы.

9. ѕоставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. ¬арить перец до готовности перцев (примерно 40–50 минут).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку