Яйца по-неаполитански |
Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и сочный итальянский завтрак. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Помидор большой — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Тимьян — пару веточек
Пармезан — 2 ст.л.
Каперсы — 10 г
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
Помидор помойте, обсушите.
Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.
Положить в формочки помидоры
Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
Добавить специи и масло
Сверху на помидор выложите по большому ломтю Моцареллы.
Положить сыр
Слегка присыпьте Моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
Присыпать тертым сыром
Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу.
Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
Вбить яйцо
Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
Положить каперсы. Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |