Домашние капкейки-сникерс |
Наскучили популярные или ванильные кексы? Тогда наверняка вам будут интересны капкейки-сникерс. Рецепт приготовления такой выпечки прост, а результат – потрясающий. Вы удивитесь, насколько похожими могут быть вкусы капкейков на любимый шоколадный батончик. Порадуйте родных, приготовьте капкейки-сникерс для праздничного стола на детскую вечеринку.
Ингредиенты:
40 г несладкого натурального какао-порошка;
95 г муки;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. пищевой соды;
1/4 ч. л. соли;
2 больших яйца, комнатной температуры;
100 г светло-коричневого сахара;
100 г сахарного песка;
80 мл растительного масла;
2 ч. л. чистого экстракта ванили
120 мл сливок.
для топпинга:
75 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры);
120 г сахарной пудры;
250 г сливочного арахисового масла;
80 мл жирных сливок;
1 ч. л. чистого экстракта ванили;
¼ ч. л. соли
1/2 ст. готового или домашнего карамельного соуса;
5–6 батончиков сникерса.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень 12 формочками для кексов. Отложите в сторону.
Приготовьте сухие ингредиенты на кексы: в большой миске смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, соду и соль до однородного состояния. Отложите в сторону до использования.
В удобной емкости взбейте яйца (обязательно достаньте из холодильника заранее), сахар, коричневый сахар, масло и ваниль до получения однородной массы.
Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину сливок. Аккуратно перемешайте - около 5 раз. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и сливками. Перемешайте до объединения, но не слишком интенсивно и сильно. Тесто не будет очень густым.
Разложите ложкой или половником тесто по формам. Залейте только наполовину и так, чтобы тесто не растекалось по бокам.
Выпекайте партиями в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Повторите процесс наполнения форм и выпекания с остальными кексами. Дайте полностью остыть перед покрытием глазурью.
Когда кексы остынут, примитесь за приготовления крема для украшения. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика, взбивайте размягченное масло на средней скорости в течение 1 минуты до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте арахисовое масло и взбивайте на средней или высокой скорости, пока они не смешаются.
Добавьте кондитерский сахар (пудру), сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости около 20 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте по максимуму в течение 1 минуты.
Кексы, охладите, затем покройте приготовленным кремом. Выложите крем в кондитерский мешок, отсадите фигурно.
Сверху полейте карамельным соусом и нарезанными Сникерсами.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |