-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Линцский торт

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

5545191_Z0s2Zx8Hs8 (600x399, 91Kb)

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.

Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...

Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)

Ингредиенты:

Орехи молотые - 125 грамм;
Мука - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 грамм;
Сахар - по вкусу до 100 грамм;
Желток яица - 1 штука;
Ледяная вода - 2 ч. ложки;
Алкоголь - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу;
Джем - 150-200 грамм;
Крахмал - 1-1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Для начинки соедините джем с крахмалом
и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.
Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку