-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026

ƒобро пожаловать в мой блог! 

√ор€чие м€сные трубочки в духовке

ƒневник

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 11:27 + в цитатник

5545191_EVs6cBNXGbg (700x341, 93Kb)

“есто дл€ этих трубочек готовитс€ на воде. ’руст€щие снаружи и м€гкие внутри с сочной, начинкой...ммм...

»нгредиенты:

500 гр муки
250 мл кип€тка
1 ч.л. с верхом соли
3 ст.л. растительного масла
500 гр фарша
500 гр картофел€
3 луковицы
соль, перец,
паприка, зира

ѕриготовление:

1. Ќачну с приготовлени€ теста: буду муку заваривать кип€тком, в итоге получитс€ тесто м€гкое и нежное, тесто не рветс€, с таким тестом легко работать. ¬ 500 гр муки добавл€ю 1 чайную ложку с верхом соли, перемешиваю. ¬ливаю 250 мл кип€тка. ѕока гор€чо - размешиваю лопаткой. ƒобавл€ю 3 столовых ложки растительного масла и теперь уже руками замешиваю тесто, оно гор€чее, но не обжигающее, вполне уже можно месить руками.
2.  огда тесто уже собралось в шар, перехожу на стол. ѕовымешиваю 5-7 минут. “есто получаетс€ очень м€гким, совершенно не липнет к рукам, муки € больше не подсыпала. “есто станет еще м€гче, убираю его в пакет "отдохнуть" на 20 минут. ј пока приготовлю начинку, здесь у мен€ фарш и картошка, € беру их 1:1, по 500 гр. ‘арш может быть свиной, гов€жий, смешанный, куриный.  артофель натираю на крупной терке и немного отжимаю руками и добавл€ю к фаршу. “онко четвертинками нарезаю три небольшие луковицы, добавл€ю лук к фаршу. —олю и добавл€ю специй по вкусу, € добавлю черный молотый перец, сладкую паприку и зиру. —начала немного помну рукой лук, чтобы он стал м€гче, а потом уже буду перемешивать. ¬озвращаюсь к тесту, тесто полежало и стало совсем м€гким, разделю его на две части дл€ удобства работы с ним. „тобы не добавл€ть муки, смазываю стол слегка растительным маслом. –аскатываю тонкую лепешку.
3. ѕроцесс раскатки теста на столько увлекательный и необычный, что советую посмотреть видеоролик: с этого места —легка смажу раскатанное тесто растительным маслом и сделаю его еще тоньше пот€гива€ в разные стороны. –азрезаю тесто на квадраты 12-15 см, и в каждый квадрат выкладываю начинку.  онцы сбоку подворачиваю и закатываю тесто в трубочку.
4. ƒуховка разогрета на 180 градусов, противень смазываю растительным маслом и выкладываю трубочки. ќтправл€ю трубочки в духовку на 10-15 минут. „ерез 10-15 минут достаю противень, у пирожков уже образовалась с низу при€тна€ корочка, заливаю гор€чую воду или бульон, примерно на 1/3 высоты пирожков.
5. » ставлю оп€ть в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. ѕирожки получаютс€ м€гкими внутри, начинка сочна€ и ароматна€, картошка нежна€.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

 —траницы: