-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Горячие мясные трубочки в духовке

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:27 + в цитатник

5545191_EVs6cBNXGbg (700x341, 93Kb)

Тесто для этих трубочек готовится на воде. Хрустящие снаружи и мягкие внутри с сочной, начинкой...ммм...

Ингредиенты:

500 гр муки
250 мл кипятка
1 ч.л. с верхом соли
3 ст.л. растительного масла
500 гр фарша
500 гр картофеля
3 луковицы
соль, перец,
паприка, зира

Приготовление:

1. Начну с приготовления теста: буду муку заваривать кипятком, в итоге получится тесто мягкое и нежное, тесто не рвется, с таким тестом легко работать. В 500 гр муки добавляю 1 чайную ложку с верхом соли, перемешиваю. Вливаю 250 мл кипятка. Пока горячо - размешиваю лопаткой. Добавляю 3 столовых ложки растительного масла и теперь уже руками замешиваю тесто, оно горячее, но не обжигающее, вполне уже можно месить руками.
2. Когда тесто уже собралось в шар, перехожу на стол. Повымешиваю 5-7 минут. Тесто получается очень мягким, совершенно не липнет к рукам, муки я больше не подсыпала. Тесто станет еще мягче, убираю его в пакет "отдохнуть" на 20 минут. А пока приготовлю начинку, здесь у меня фарш и картошка, я беру их 1:1, по 500 гр. Фарш может быть свиной, говяжий, смешанный, куриный. Картофель натираю на крупной терке и немного отжимаю руками и добавляю к фаршу. Тонко четвертинками нарезаю три небольшие луковицы, добавляю лук к фаршу. Солю и добавляю специй по вкусу, я добавлю черный молотый перец, сладкую паприку и зиру. Сначала немного помну рукой лук, чтобы он стал мягче, а потом уже буду перемешивать. Возвращаюсь к тесту, тесто полежало и стало совсем мягким, разделю его на две части для удобства работы с ним. Чтобы не добавлять муки, смазываю стол слегка растительным маслом. Раскатываю тонкую лепешку.
3. Процесс раскатки теста на столько увлекательный и необычный, что советую посмотреть видеоролик: с этого места Слегка смажу раскатанное тесто растительным маслом и сделаю его еще тоньше потягивая в разные стороны. Разрезаю тесто на квадраты 12-15 см, и в каждый квадрат выкладываю начинку. Концы сбоку подворачиваю и закатываю тесто в трубочку.
4. Духовка разогрета на 180 градусов, противень смазываю растительным маслом и выкладываю трубочки. Отправляю трубочки в духовку на 10-15 минут. Через 10-15 минут достаю противень, у пирожков уже образовалась с низу приятная корочка, заливаю горячую воду или бульон, примерно на 1/3 высоты пирожков.
5. И ставлю опять в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Пирожки получаются мягкими внутри, начинка сочная и ароматная, картошка нежная.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: