-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Стильный жакет крючком из мохера

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:55 + в цитатник

Вязаный жакет с маленькими рукавами смотрится изящно, его можно носить поверх блузки или водолазки. Жакет связан из теплой и тонкой мохеровой пряжи легким ажурным узором, пряжа придает кофточке пышность, не смотря на тонкую вязку кофточка получается теплой.

Жакет крючком из мохера

 

Вам понадобится 300г мохеровой пряжи двух цветов: бледно-розовая для основного полотна и светло-сиреневая для планки и манжетов (600 м /100 г), крючок № 2, декоративные пуговицы в тон ниток.

 

Описание вязания жакета:

Жакет вяжется крючком по схеме № 1. Свяжите небольшой образец, отпарьте, высушите. Сделайте расчет по вашим размерам или ориентируйтесь на размеры нашей выкройки к данной модели. Основным узором (схема № 1) свяжите спинку, полочки и рукава. Когда все детали жакета будут готовы, выполните плечевые и боковые швы, втачайте рукава. По схеме № 2 обвяжите изделие по кругу горловины и низа жакета, на планке застежки сделайте дырочки для пуговиц. Рукава обвяжите одним рядом СБН и вторым рядом столбиков «рачий шаг». Пришейте пуговицы.

Схемы вязания жакета крючком:

Жакет крючком из мохера

 

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  

Платье из ленточного кружева

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:54 + в цитатник

 

Красивое платье связано крючком из ленточного кружева. Ажурное полотно эффектно облегает фигуру, для приталивания используйте тонкий поясок.

Размер 46-48

Вам потребуется 400 г салатной пряжи (100% вискоза, 100 г/485 м), крючок № 1,25.

Ленточное кружево вяжите по схеме.

Платье из ленточного кружева

Плотность вязания: Ширина ленточного кружева 5 см.
Описание вязания платья из ленточного кружева:

Свяжите крючком 10 полос ленточного кружева длиной 220 см каждая. Сшейте полосы между собой, оставляя незашитыми проймы по 22 см и вырез горловины 56 см.

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  

Вязание ажурной юбки крючком

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:53 + в цитатник

Юбка связана крючком изящным ажурным узором, нежно-зеленый цвет пряжи и красивый крой создают романтичную летнюю модель.

Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (43% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 300 г цвета мяты, крючок №1,5, 3 пуговицы.

Вязание ажурной юбки крючком

Описание вязания юбки крючком:

Для начала свяжите пояс. Наберите цепочку из 20 возд. п., вяжите столбиками б/н до нужной длины, равной обхвату талии.

Далее вяжите основную часть юбки от длинного края получившейся полоски узором по схеме (17 клиньев). При этом провяжите несколько рядов в прямом и обратном направлении, после этого вяжите по кругу до желаемой длины юбки.

Сборка: на поясе с одной стороны выполните 3 навесные петли для пуговиц, с другой стороны пришейте пуговицы.

Схема вязания юбки крючком:

Вязание ажурной юбки крючком

 

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  

Пончо крючком узором ананасы

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:52 + в цитатник

 

Это вязаное пончо эффектно смотрится благодаря крупному узору ананасы, как красивая ажурная накидка пончо подойдет к любому наряду.

Предоставила Гераскииа Т. М.

Размер: 36-40, длина 60 см.

Потребуется:400 г коричневой пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г/200 м), крючок № 4.

Пончо крючком узором ананасы

 

Основной узор «ананасы»: схема 2-1, вяжется по кругу. На схеме указано расширение полотна.

Элемент «цветок»: схема 2-2. Вначале вяжется цепочка из в. п. требуемой длины. Длина зависит от размера и пышности цветка. Затем вывязывается 4 в. п. для подъема на новый ряд и в каждую петлю цепочки вывязывается по 3 ст. 2/н.
Вывязанная лента формируется в цветок, выкладывается по спирали. С выворота полоса закрепляется (сшивается ниткой основание цветка).

Пончо крючком узором ананасы

 

Описание вязания пончо крючком. Размеры и направление работы даны на выкройке (рис. 2-1). Изделие вяжете сверху вниз по кругу. Вывязываете цепочку из 108 в. п. (число кратное 18), замыкаете в кольцо с. с., вяжете 1 в. п. для подъема на новый ряд. Дальше вяжете узором по схеме 2-1 (6 раппортов). Каждый ряд замыкаете соед. ст. Линия перехода на новый ряд указана на схеме. Вывязав полотно требуемой длины, закончите работу. В данном варианте на схеме указаны все необходимые для работы ряды. Край горловины обвяжите одним рядом столбиками без накида. Вывяжите элемент «цветок» (описание работы смотрите выше) и пришейте готовое украшение к пончо.

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник


5545191_xtvjfGt9D6w (480x360, 81Kb)



Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон

- 100 г сыра

- 100 г размягченного сливочного масла

- 2-3 зубка чеснока

- зелень петрушки и укропа по вкусу



Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.



Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.



Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.



Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Дамские пальчики"

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник

5545191_6IrYqyQ29Ws (595x700, 338Kb)

✨Ингредиенты:✨

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

✨Приготовление:✨

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Дневник

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник

5545191_x4Ebfhqn8dI (600x400, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: