-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Запеканка из тыквы и яблок

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:01 + в цитатник

5545191_NuAllRED4c4 (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

-Тыква — 1 Килограмм
-Манка — 100 Грамм
-Творог — 500 Грамм
-Яблоки кислые — 1 Килограмм
-Яйцо — 2 Штуки
-Сухари белые — 3 Ст. ложки
-Сахар — 4-6 Ст. ложек
-Ванильный сахар — 10 Грамм
-Корица — 2 Ст. ложки
-Сок лимона — 1/2 Штуки
-Масло для смазки формы — По вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты.
Сварите тыкву и растолките ее в пюре.
Добавьте манку и 3 ст. л. сахара, оставьте на 20 минут.
Порезанные яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб они не темнели.

Форму смажьте маслом.
Посыпьте форму сухарями.

К тыкве добавьте яйцо, ванильный сахар, тертые сухари.
Яблоки потушите на сухой, чтоб они стали мягкими.
В форму выложите тыквенное пюре и посыпьте ложкой корицы.
На тыкву уложите яблоки и посыпьте корицей.

Разделите белок и желток. Желток разотрите с творогом.
Белок взбейте с сахаром в стойкую пену и добавьте к творогу.
Выложите творожную массу на запеканку и запекайте при 200 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:01 + в цитатник

5545191_SP3R33pTeNQ (604x427, 67Kb)

Ингредиенты:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм Чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: