-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:18 + в цитатник

5545191_QKgaiVllYM (700x518, 74Kb)

Ингредиенты:

● Кефир — 1 Стакан 
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) 
● Соль — 0,5 Чайных ложки 
● Сахар — 0,5 Чайных ложки 
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) 
● Творог — 200 Грамм 
● Сыр твердый — 120-150 Грамм 
● Чеснок — 2 Зубчика 
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) 

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:18 + в цитатник

5545191_whybCPFEsbU (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:17 + в цитатник

5545191_QeiUDKwF43I (700x466, 53Kb)

Ингредиенты: 

творог нежирный - 500 грамм 
яйца - 3 шт 
молоко - 100 мл 
тыква - 125 грамм 
манная крупа - 3 ст. ложки 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 
молотая корица - 1 ч. ложка 
сахар по вкусу 

⚡Приготовление: 

1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. 

2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы. 

3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 

4.Остудить. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Лапоточки и грибочки"

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник

5545191_5TxFu_eaOL4 (500x375, 33Kb)

Ингредиенты:

-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом

Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фруктовый пирог с киви

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:14 + в цитатник

5545191_2fFL2XDzwk (700x466, 59Kb)

Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить!

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Киви — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Чай черный — 2 пакетика
Тростниковый сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви.
9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: