Напитки из облепихи: |
Плоды облепихи обладают приятным вкусом и нежным ананасным запахом. Из них получаются ароматные осенние напитки для укрепления иммунитета.
Облепихово-апельсиновый чай
Ингредиенты
апельсин 1 шт.
облепиха 1 стакан
лимон ½ шт.
цветочный мед 4 ст. л.
звездочка бадьяна 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
вода 1 л
Для начала сними с апельсина цедру. Далее очисть фрукт от слоя белой кожи и нарежь тоненькими кружками.
Лимон порежь дольками.
Отложи 2 ст. л. облепихи, остальную – разомни пестиком и выложи в сотейник.
Залей облепиху литром кипятка, добавь цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешай и оставь на 5 минут настояться.
Процеди облепиховую смесь в чайничек, добавь апельсин, ягоды облепихи, которые остались, а также мед.
Горячий пунш с облепихой
Ингредиенты
свежезаваренный чай 200 мл
варенье из облепихи 30 г
коньяк 25 мл
мед 1 ст.л.
ломтик лимона 1 шт.
Заварить черный или зеленый чай. Добавить в чай облепиховое варенье, коньяк и дольку лимона. Хорошо перемешать.
Витаминный напиток из облепихи с медом
Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.
Ингредиенты
ягоды облепихи 2-3 ст.л.
мед 2 ч.л.
долька лимона
Размять в чашке ягоды облепихи, залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить мед и дольку лимона.
Метки: облепиха рецепты |
ЛАПША ДОМАШНЯЯ |
Самый простой рецепт!
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Метки: лапша рецепты |
Салат с ветчиной «Пятерка» |
Метки: рецепты салаты |
Лучшие рецепты борща |
Приготовить вкусный наваристый борщ в настоящее время совсем не сложно. Борщ можно готовить по классическому рецепту, а можно проявить немного фантазии и добавить к нему несколько интересных ноток, которые полностью преобразят ваше блюдо. Ну, а найти лучшие рецепты борща, а их более сотни вы можете на популярном кулинарном сайте по ссылке выше.
|
Что делать, если беспокоит геморрой? |
Геморрой - что делать? Как это не грустно звучит, но реплика "у меня геморрой" наполняется для многих людей все более конкретный смысл. И, как показывает статистика, теперь это одно из самых частых проктологических заболеваний. Сидячий образ жизни, неправильное питание, сложные роды - всё это причины геморроя. Как же быть, если Вас не обошла такая деликатная проблема? Бежать к врачу! Да, многие из нас считают, что лечить геморрой стыдно и неудобно. Но посещение врача может спасти Вам жизнь. Ведь только ранняя диагностика может выявить не только геморрой, но и более серьезные проктологические заболевания, например, рак прямой кишки. Что сделает врач-проктолог? Прежде всего, проведет осмотр и поставит диагноз. А дальше назначит лечение. Если Ваш диагноз - геморрой 2-3 стадии, то чаще всего этим лечением будет лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Вам назначили лигирование? Беспокоится точно не стоит. Процедура эта проводится амбулаторно и довольно быстро. На геморроидальный узел с помощью лигатора накладываются латексные кольца (или кольцо без содержания латекса, в случае, если у Вас аллергия на латекс). Таким образом, латексное кольцо перекрывает кровоснабжение узла и тот отмирает, оставляя после себя лишь небольшой рубец. И тот небольшой дискомфорт, который Вы возможно испытаете во время лигирования геморроидального узла, ни в какое сравнение не идет с улучшением качества Вашей жизни без геморроя!
|
Kerama Marazzi |
Казалось бы, что на поиски качественной керамической плитки из Италии может уйти много времени, но это совершенно не так. Ведь здесь http://plitkaland.ru/ вы можете найти плитку Kerama Marazzi, ознакомившись с новыми коллекциями буквально за несколько минут. Среди множества доступных предложений, вы, наверняка, сможете найти интересное решение для своего жилища.
|
Плитка Bardelli Il Valiero e la Balena |
Ищите керамическую плитку, которая связана с морской тематикой? Тогда уверена, что коллекция Bardelli Il Valiero e la Balena, ознакомиться с которой можно по ссылке http://bardelli-plitka.ru/il-valiero-e-la-balena.html мгновенно заинтересует ваше внимание. Заказать высококачественную керамическую плитку по доступной цене вы можете в любом количестве с доставкой в свой регион. Знакомьтесь с коллекциями и выбирайте лучшее дизайнерское решение для своего дома.
|
Автоаксессуары в Top-Avto |
Любой автовладелец время от времени сталкивается с необходимостью купить новые запчасти и аксессуары для своего транспортного средства. Если раньше приходилось искать их в специализированных магазинах города, то сегодня достаточно лишь посетить интернет-магазин Top-Avto, чтобы за считанные минуты подобрать аксессуар к любой марке и модели авто. Здесь вы можете недорого приобрести автоэлектронику, чтобы повысить комфорт и безопасность своего транспортного средства. Также в наличии имеется широкий ассортимент товаров для внешнего тюнинга и салона автомобиля. Возможно, кто-то из вас ищет автоинструмент, с помощью которого можно поменять шины и решить ряд других задач. Знакомьтесь с каталогом автоаксессуаров, сравнивайте цены и характеристики, чтобы в конечном итоге заказать все необходимое для отечественных и зарубежных автомобилей без лишней наценки.
|
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ |
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- омлет- 2 яйца,
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка воды
- соль, перец по вкусу
начинка:
- 1 плавленый сырок
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
- перец
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см.
2. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
2. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Метки: рецепты |
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ |
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье".
Готовится просто и быстро!
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло - 2 ст ложки
- крахмал - 1 ч ложка
Приготовление.
1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
2. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
3. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку
Вот такие милые цветочки и очень вкусные!
Метки: рецепты |