Проект для квартиры 39.9 кв.м. |
Метки: проект квартиры дизайн интерьера фото |
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ |
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Метки: комары защита от комаров |
Вкуснейшая курица с сыром, ананасом и в ананасовом соусе |
Ингредиенты:
Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый —100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.
Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком.
Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус.
Перемелите оставшийся ананас в блендере.
Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.
Метки: ананас сыр курица рецепты |
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури |
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 ч.л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом.
3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду.
5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут.
6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Метки: шоколадный торт рецепты |
Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения и общего оздоровления организма |
Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой. Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.
А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.
Для этого нужно взять 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля. Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.
Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой. Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.
После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами. После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров. Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Я ставлю под столом в кухне, там у меня очень удачное для этой цели место.
Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку. Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.
В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника. Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку. Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.
Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели. Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой. При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.
Эти два лекарства очень помогают мне укрепить организм и лечат при недомоганиях.
Метки: грецкие орехи лекарство из грецких орехов |
Как всегда выигрывать в «Камень, ножницы, бумага» |
Мы привыкли думать, что старая добрая игра «Камень, ножницы, бумага» построена на чистом везении (или случайности). Но, если бы это было так, играть в нее было бы не так интересно.
Во-первых, начнем с основ. Как вы, наверное, знаете, условно камень ломает ножницы, которые режут бумагу, а бумага накрывает камень.
После наблюдения за огромным количеством таких «сражений» коллектив китайских исследователей из Чжэцзянского университета обнаружил, что игрок, победивший своего противника в текущей партии, с большей вероятностью повторит свои действия в следующем раунде, а с меньшей вероятностью станет что-либо менять.
С другой стороны, если игрок проигрывает два или более раза подряд, он прекратит показывать неудачную комбинацию и постарается разбить именно тот знак, который только что позволил оппоненту победить его.
Исходя из этого складывается выигрышная стратегия:
- Проиграли? Выкиньте тот знак, который бьет последний победный знак вашего оппонента.
- Выиграли? Не продолжайте показывать тот же знак, вместо этого выкиньте последнюю комбинацию вашего проигравшего соперника.
И еще несколько советов:
- Мужчины часто первым бросают камень. Если вы играете против мужчины, попробуйте бумагу.
- Опытные игроки попробуют сыграть на вашей наивности и бросят бумагу. Используйте ножницы.
- Когда вы видите, что оппонент уже дважды выбросил камень, знайте: человек ненавидит быть предсказуемым и в большинстве случаев использует ножницы. Используйте камень.
- Следите за пальцами соперника. Самые легкие движения подскажут вам, какой ход противник собирается использовать. Все пальцы напряжены — камень. Все пальцы расслаблены — бумага. Только два пальца напряжены — ножницы.
- Бумагу используют реже всего в игре — в 29,6% случаев. Чаще используют ножницы — 35%. И еще чуть чаще камень — 35,4%. Используйте эффект неожиданности.
Удачи всем!
Метки: игра камень ножницы бумага |
Как усилить слабый сигнал Wi-Fi |
Если вы не удовлетворены дальностью сигнала вашей Wi-Fi антенны, то приведенное ниже устройство возможно исправит эту ситуацию. Для изготовления усилителя сигнала потребуется следующее: жестяная банка из под пива или другого напитка и ножницы.
1. Первым делом промываем банку водой
2. Отламываем открывашку
3. Отрезаем донышко банки
4. Отрезаем верхнюю часть, но не целиком — оставляем кусочек неразрезанного металла
5. С обратной стороны делаем сплошной разрез. Разгибаем, делая подобие антенны
6. С помощью жвачки или пластилина закрепляем на роутере
7. Усилитель сигнала готов!
P.S. Не забываем направить отражатель в нужную сторону.
По какому принципу это работает? У стандартной антенны диаграмма направленности сигнала круговая. За счет поверхности банки автор изобретения изменяет диаграмму. Она становится направленной, так как сигнал частично отражается от поверхности банки. C точки зрения специалистов, подобная антенна из алюминия способна немного усилить сигнал в определенном месте, например дома или на даче.
Метки: как усилить сигнал Wi-Fi |
6 свойств клубники, о которых вы даже не задумывались |
Лето — это пора клубники. Это время, когда эту ягоду можно купить на каждом шагу. В летний период наши холодильники заполнены клубникой, которую мы едим в свежем виде, добавляем к фруктовым салатам, готовим из нее варенье на зиму и многое другое. Но есть еще несколько полезных свойств клубники, о которых мы даже не задумывались. После того, как о них узнаете, вам захочется побежать и купить еще. Так что пока еще на дворе лето, покупайте клубнику как можно чаще и используйте ее с максимальной пользой для себя!
Метки: клубника польза клубники |
Очень вкусные баклажаны |
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.
Метки: баклажаны рецепты |
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" |
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1. Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
Приятного аппетита!
Метки: заправка для борща рецепты |