Растения для ухода за кожей |
Кора дуба - сужает поры, устраняет потливость, ее часто применяют для ванн.
Шалфей - сужает поры, предотвращает образование комедонов, полезен для жирной кожи.
Календула - прекрасный антисептик для жирной и проблемной кожи.
Мята - успокаивает и смягчает чувствительную кожу, снимает зуд.
Ромашка аптечная - оказывает противовоспалительное действие, тонизирует.
Арника - освежает и тонизирует кожу, полезна для увядшей и уставшей кожи.
Зверобой - отличный антисептик, ускоряет заживление ран.
Облепиха (плоды) - смягчает, способствует регенерации кожи после ожогов и микротравм.
Роза - освежает, улучшает цвет лица; используется в ароматерапии.
Смородина (листья) - смягчает и витаминизирует кожу. Умывания ее отварами хороши для увядающей кожи.
Метки: растения |
МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ |
В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый.
Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.
Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.
После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
А потом - приятного аппетита!!!
Метки: рецепты салаты заготовки |
Как убрать трещины на пятках |
1. Одним из самых результативных проверенных средств для борьбы с трещинами на пяточках является обычный вазелин! Для проведения данной процедуры сначала необходимо распарить стопы в горячей воде с хозяйственным мылом (вместо этого раствора можно использовать горячий отвар лекарственной ромашки), а потом нанести на пятки ровный слой вазелина и покрыть его сверху медицинским широким пластырем. Данное средство способно глубоко проникать в сухую кожу и насыщать её влагой, что не только заживляет раны, но и предотвращает их развитие.
2. Контрастные ванночки для стоп являются не только отличным средством против трещин на пяточках, но и обладают замечательным расслабляющим действием! Для проведения процедуры Вам понадобятся два таза – с горячей водой и с холодной. Опустите ножки в холодную воду на три – пять минут, после чего поместите их в таз с горячей водой на то же время. Проводите процедуру не менее двадцати минут в день.
3. Для заживления и обеззараживания трещин на пятках народная медицина рекомендует использовать жидкий свежий мёд. Нанесите этот продукт обильным слоем на пяточки, обмотайте чистой пищевой полиэтиленовой плёнкой, наденьте носки и ложитесь спокойно спать. На утро кожа на пяточках будет нежной и мягкой. Для заживления трещинок рекомендуется провести не менее трёх – пяти процедур. Чтобы достичь максимального эффекта от процедуры, мёд нужно наносить на предварительно распаренную кожу.
4. Вареная картошка также относится к ведущим народным средствам против трещин на пятках. Для её использования нужно отварить картофель «в мундире» (при этом необходимо держать картошку на плите как можно дольше, чтобы она разварилась). После этого следует очистить клубни от кожицы и потолочь их в пюре. Обильно нанесите получившееся пюре на пяточки и обмотайте их полиэтиленовой плёнкой. Примерно через сорок – пятьдесят минут смойте остаток картофеля с пяток тёплой водой и нанесите на них оливковое масло или свежеотжатый сок из молодых побегов алоэ. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю.
5. Необходимо взять в одинаковых пропорциях парафин, пчелиный воск, а также салициловую кислоту и разогреть их на водяной бане. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной пастообразной массы, после чего немного остудите состав и нанесите его в несколько слоёв на кожу пяточек. Зафиксируйте данную маску при помощи бинта или марли и ложитесь спать. Смывают компресс утром горячей водой с мылом. Повторяйте процедуру через день в течение одной недели.
Метки: как убрать трещины на пятках |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ |
Ингредиенты:
На 4 кг зеленых помидор:
2 кг красного болгарского перца
2 кг лука
300 гр чеснока
300 гр стручкового красного горького перца
1 кг моркови
400 гр петрушки
400 гр сельдерея
2 стакана винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.
Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75
Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее
Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами
Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить
Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким
Чеснок тоже нарезала
Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам
Все разложила, а то, что с соком - равномерно распределила по баночкам
Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше
Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь
Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне
Автор Марриэтта
Метки: рецепты заготовки |
Свиные ребрышки в апельсиново-лимонном соусе |
Ингредиенты:
1,5 кг постных свиных рёбер,
1 апельсин,
0,5 лимона,
1-2 ч ложки мёда,
1,5-2 ч ложки соли, перец,
1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы,
2 ч ложки крахмала
Приготовление:
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.Затянуть сверху фольгой.Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Метки: свиные ребрышки |
Банановый пирог со сметанным кремом |
Ингредиенты (форма 15 на 20 см.):
Тесто:
Сметана – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука пшеничная – 250 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
Банан – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Сметана – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Приготовление:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану, взбить до однородной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы. Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы. Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом. Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Метки: банановый пирог рецепты |
Какими методами победить болезни комнатных цветов? |
- Взять, к примеру, хозяйственное мыло. Если его растворить (небольшое количество) в воде и спрыснуть им цветок, то тля на комнатных растениях этого не переживет! Сделав "фу", вредитель перестанет существовать на листьях любимца. А по-другому говоря, мыльный раствор - хорошее средство от тли.
- Бывает, от чрезмерной влажности в цветочном горшке заводится всякая мелочь - малюсенькие насекомые. Их обезвредить тоже просто, воткнув в грунт обычные хозяйственные спички, серными головками вниз. Всё - через небольшой промежуток мелочь покинет место обитания - горшок с комнатным цветочком.
- А знаете ли вы, что здоровье комнатного цветочка во многом зависит от чистоты горшка и поддона, в которых он "живет". Но мало протереть или сполоснуть все это водичкой - будем использовать уксусную эссенцию. Смачиваем уксусной эссенцией губку (не забудьте, надеть перчатки) и протираем цветочный горшок снаружи. Вдобавок можно пройтись по смоченной эссенцией поверхности щеткой и кашпо - горшок не только засияют чистотой, но и избавятся ото мха, грибка (порой неприметного взгляду) и пятен извести. Уксусная эссенция - отличное средство для нейтрализации вредных паразитов и разносчиков болезней комнатных цветов.
Метки: болезни комнатных цветов |
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ |
Метки: рецепты для снижения высокого давления |
Голубцы – интересные идеи приготовления |
Рецепт приготовления голубцов с грибами в пекинской капусте
Понадобится: 350 г кефира, 250 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, зелень.
Как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте. Лук очистить, яйца вкрутую отварить, промыть грибы, нарезать мелко и вместе с луком обжарить грибы на масле, подсолив и поперчив. На листья разобрать пекинскую капусту, срезать утолщения, опустить в кипяток на минуту. Яйца порубить, поперчить и посолить, слить жидкость с кукурузы, перемешать ее с яйцами, добавив грибы с луком. Выкладывать начинку на листья капусты и сворачивать их в рулет, заворачивая боковые края вовнутрь после скручивания рулетов. Перемешать кетчуп и кефир, подсолив и поперчив. Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.
Этот рецепт интересен, прежде всего, использованием пекинской капусты вместо классической белокочанной, однако и начинка в данном случае также заслуживает внимания. Приготовить такие голубцы несложно, а в итоге получится довольно оригинальное и вкусное блюдо. Варианты начинок могут быть разные, в том числе их можно почерпнуть из следующих рецептов голубцов с необычной начинкой.
Грибы в начинке находчивые хозяйки сочетают с рисом, кольраби, цуккини, гречкой и многими другими продуктами.
Рецепт семейного голубца
Понадобится: 8 листьев молодой белокочанной капусты, рис, фарш (куриный/овощной/мясной), морковь, лук, зелень, перец, соль.
Как приготовить семейный голубец. В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.
Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.
В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.
Рецепт маринованных голубцов с морковью
Понадобится: 500 г моркови, 1 кочан белокочанной капусты, 1 головка чеснока, маринад – 500 мл воды, по ¼ стакана сахара, растительного масла и уксуса 6%, ¾ ст.л. соли, по 1 перцу-горошку душистому и черному, гвоздике, лавровый лист.
Как приготовить маринованные голубцы с морковью. Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь потереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, перемешать, выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы. Уложить приготовленные голубцы в чистые банки. Для маринада смешать все ингредиенты, исключая уксус, довести до кипения, в конце влить уксус, горячим маринадом залить голубцы. Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса.
Такие интересные голубцы понравятся всем любителям маринованных закусок, а сделав их впрок, наслаждаться ими можно будет в любое время года.
Голубцы с мясом, овощами и лапшой
Понадобится: 500 г смешанного фарша, 100 г сливочного масла/маргарина, 2 небольших кочана капусты, по 1 луковице, моркови, сладкому красному перцу, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, черный перец, соль, для начинки – 1 упаковка яичной лапши, для соуса – 500 шампиньонов/белых грибов, 350 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, грибная приправа, перец, соль.
Как приготовить голубцы с лапшой и овощами. Лапшу (лучше всего использовать домашнюю лапшу) отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш поперчить и посолить, очистить морковь и лук, мелко нарезать их вместе с зеленью и зеленым луком, морковь потереть на терке. Лук обжарить на раскаленном масле, добавить фарш, помешивая обжарить до рассыпчатого состояния, добавить морковь, зелень и перец, потушить 5 мин, положить лапшу, хорошо перемешать. Листья капусты отделить от кочана, пропарить, срезать утолщения, выложить начинку на листья, сформовать голубцы, выложить их в глубокую форму и залить подсоленной водой/горячим бульоном так, чтобы жидкость почти полностью их покрывала. Выложить на голубцы кусочками нарезанное масло, накрыть листьями капусты, запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Для соуса мелко нарезать грибы и лук, обжарить на половине масла, поперчить и посолить, 10 мин потушить, влить сметану, на другой сковороде обжарить муку, влить молоко и хорошо перемешать, чтобы было без комков, перемешать этот соус с грибами. С голубцов убрать листья, которыми они были накрыты, влить приготовленный соус, накрыть форму крышкой или фольгой, запекать еще полчаса.
Голубцы с котлетами на косточке
Понадобится: 100 г булгура, 9 котлет на косточке из корейки баранины/свинины, 9 листьев капусты, 5-6 помидоров, 3 сладких перца, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, красный, черный и острый перец по вкусу, соль.
Как приготовить голубцы с котлетами на косточке. Опустить листья капусты в кипящую воду, 2-3 мин проварить. На 15-20 мин в холодной воде замочить булгур, затем соединить с рубленой зеленью, чесноком, луком, орехами, маслом, поперчить и посолить, перемешать. Мягкую часть котлет отбить, не удаляя косточку, натереть перцами и солью. Выложить на отбитую часть котлет начинку, свернуть мякоть рулетом, обернуть рулеты листьями капусты – косточка должна оставаться снаружи. Выложить в форму слоем нарезанные помидоры и перец, выложить сверху голубцы, накрыть слоем перцев и помидоров, сбрызнуть маслом, запекать около часа до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить голубцы можно в самых разнообразных вариациях, главное – использовать ваши любимые продукты, тогда приготовленное блюдо непременно придется по вкусу.
Метки: голубцы рецепты |
Для любителей по острее... Аждика с Кавказа |
Ингредиенты
1.3кг.помидор.
2.300гр.жгучего перца.
3.300гр.чеснока.
Как приготовить
Помидоры помыть,обсушить.
У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить.
Чеснок почистить,помыть,обсушить.
Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и
оставить на 7 дней при комнатной температуре.
Ч/з 7 дней массу,что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость,а жидкость,что осталась вылить.
Массу перемешать,посолить по вкусу,разлить в банки.затем добавить 1ст.ложку раст. масла,закрыть крышкой и в холодильник.
Аджика готова к употреблению.Приятного аппетита.
Метки: аджиика рецепты заготовки |