-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Блинный пирог с яблоками

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник

5545191_z5JUbTxcJYs (480x360, 39Kb)

Ингредиенты:

6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.

Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.

Приготовление:

Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дeтcкий кoмплeкт «Сoвyнья»

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник

5545191_CV_wLvqhkos (600x470, 60Kb)

ШАПОЧКА - cвязaнa СН, нижняя — СБН, пpи пepexoдe цвeтa дeлaлa yбaвки из-зa paзнoй тoлщины нити, cepo-гoлyбaя тoлщe, пoэтoмy нeoбxoдимo былo coxpaнить oдинaкoвый oбъeм гoлoвы. Кoгдa вяжyтcя yшки cзaди, нa зaтылкe, дoбaвляeтcя 2-3 pядa, чтoбы былa шeйкa зaкpытa, шaпкa вeдь тeплaя. Зaвepшeниe — oбвязкa пo вceмy кpaю СБН.
Глaзa: вяжyтcя двa oдинaкoвыx плocкиx кpyгa, вcepeдинe гoлyбoй, cнapyжи бeлый, чтoбы глaзa нe cливaлиcь c шaпкoй, oбвязaлa иx cepoй нитью.
Пpишивaютcя 2 чepныe пyгoвички.
Уши: 24 в. п. coeдинить в кpyг (я бpaлa бoльшe, т.к. aнгopa нить тoнкaя.)
1) 2ВП, 2СН вмecтe, 7 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 7СН, 2СН вмecтe.
2) 2ВП, 2СН вмecтe, 5 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 5СН, 2СН вмecтe.
3) 2ВП, 2СН вмecтe, 3 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 3СН, 2СН вмecтe.
4) 2ВП, 2СН вмecтe, 1 СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe, 1СН, 2СН вмecтe.
5) 2СН вмecтe дo кoнцa pядa.

Клюв: 5 СБН coeдинить вкpyг.
2) вп, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 1СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 1СБН, 2СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc.
3) вп, 2 СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 3СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 3СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc.
4) вп, 3 СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 5СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, 5СБН, 3СБН в oднy пeтлю ocнoвaния, cc, вытянyть нить для пpишивaния.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блинчики с икрой

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:14 + в цитатник

5545191_FzbUUK79QGo (604x451, 63Kb)

Ингредиенты:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДОРОЖНИК - помощник в косметологии.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник

5545191_HpKyKPHMyUc (604x390, 38Kb)

В косметических целях используют главным образом листья подорожника, из которых готовят настой. Можно использовать сок свежих листьев. Для увлажнения кожи делают компрессы с подорожником. Залейте 1 - 2 столовые ложки сухих измельченных листьев подорожника стаканом кипятка, дайте настояться в течение 30 минут, процедите. Компресс меняют 3 - 4 раза, начиная с горячего (накладывается на 2 - 3 минуты) и заканчивая холодным (на 4 - 5 минут).

Для очистки сухой кожи полезно протирание соком подорожника, разведенным водой в соотношении 1:3. При чувствительной, раздражительной коже хороший эффект дают маски из настоя подорожника, заправленного картофельным крахмалом. "Кисель" наносится на 20 - 25 минут на лицо, затем смывается водой. Жирную, с глубокими, резкими морщинами кожу рекомендуется протирать льдом, приготовленным из настоя листьев подорожника. Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки листьев подорожника. Охладите настой, процедите его, разлейте в формочки для замораживания и поместите в холодильник. После протирания кожу кремом не смазывают.

Будьте всегда красивы и свежи!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

5545191_sdMpmQ5n_P0 (604x482, 47Kb)

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник

5545191_xILrjwZM3IQ (600x445, 68Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Светящиеся шары

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник

5545191_OmSisrCeQ4 (500x333, 19Kb)

Воздушные шары – это отличное украшение для праздника. Огромное количество цветов, форм и размеров позволяет украсить помещение и задать торжеству настроение. Здесь я расскажу вам, как удивить всех гостей на следующей вечеринке очень интересным декором и сделать красивые светящиеся шары.

Нам понадобится:
-Воздушные шары
-5-10 шт. светодиодов
-5-10 шт. 3 в батарей
-Скотч

Для сборки светящегося элемента поместите «ноги» светодиода по обе стороны от батареи. Он должен засветиться сразу. Если этого не произошло, то переверните батарейку (поменяйте полярность). Закрепите с помощью скотча светодиод на батарее. Проделайте тоже самое со всеми оставшимися светодиодами. У вас должно получиться 5-10 шт. светящихся светодиодов.
Возьмите воздушный шар и поместите в него один светящийся светодиод.
Осталось только надуть шары воздухом и все готово!
Если хотите чтобы ваши воздушные шары парили в воздухе, то наполните их гелием.
В зависимости от типа светодиода и батареи шары будут радовать вас своим свечением 24-48 часов. Этого хватит для любого праздника
После окончания праздника просто извлеките светодиоды из воздушных шаров и сохраните их для следующего торжества.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 лучших растений для очистки воздуха в помещении

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:55 + в цитатник

5545191_GwvOzwDdTA (600x467, 74Kb)

1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix)

7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

Дышите легко!

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное “Белочка”

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник

5545191_9pEPbGOHRSQ (540x405, 57Kb)

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж -
2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки

Крем:
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа. Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЁТ ФАЛЕНОПСИС (ОРХИДЕЯ)

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник

5545191_FqrFOSQgEDs (604x453, 61Kb)

Фаленопсис, да и все остальные орхидеи, покупают только ради их восхитительных цветов. Отцветшее комнатное растение выглядит как-то скудно и безынтересно. Нет, листья, конечно, тоже по-своему прекрасны.
Но для гордого названия - Орхидея - недостаточно одних только листьев.
Здоровый фаленопсис способен цвести до 3 раз в год. Тем не менее, некоторым цветоводам очень трудно добиться даже минимального количества цветений от своей орхидеи. В чём же причина? Почему не цветёт фаленопсис?

БОЛЕЗНЬ ИЛИ СТРЕСС
Первое, о чём стоит задуматься – не больна ли ваша любимица, или может быть она подвержена стрессу. К примеру:
• могут гнить корни, если вы выращиваете её в неподходящем субстрате или постоянно заливаете;
• может быть заражена какой-нибудь бактериальной или грибковой инфекцией;
• субстрат, возможно, сильно засолен;
• к стрессовым ситуациям можно отнести пересадку. Пока фаленопсис не укрепится в новом горшке (а на это может уйти несколько месяцев), он может бойкотировать цветение.

Если вы уверены, что ваш фаленопсис полностью здоров, значит, причина в отсутствии оптимальных условий.
НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Если после последнего цветения прошёл год, а на растении нет даже намёка на цветы, стало быть, условия, в которых вы выращиваете фаленопсис, не удовлетворяют его. Давайте рассмотрим все факторы, влияющие на состояние и развитие орхидеи.
Освещение
На освещение следует обратить внимание в первую очередь, так как оно играет очень важную роль в развитии. Начиная с поздней осени в теплицах и оранжереях, где выращивают орхидеи до продажи, им обязательно удлиняют световой день с помощью фитоламп.
Поэтому если вы купили цветущую орхидею зимой, это совсем не значит, что она и у вас, в обычных комнатных условиях, тоже будет цвести каждой зимой. Для этого нужно очень постараться.
Хотя отсутствие цветения осенью или зимой не влияет отрицательно на здоровье и общее состояние фаленопсиса. Раз за окном солнышка практически нет, то и цветов, естественно, не будет, и это нормально.
Часто случается и так, что в сентябре, к примеру, растение выпускает цветонос, но в результате постепенного уменьшения светового дня, примерно в ноябре-декабре, все бутоны опадают, так и не раскрывшись. Или же цветонос останавливается в развитии ещё на полпути.
Однако, если ни весной, ни летом, когда световой день удлиняется, ваша орхидея даже не думает зацветать, значит, место слишком тёмное. Как правило, это наблюдается при содержании на северных или сильно затенённых деревьями окнах. Орхидея способна расти и на северной стороне, но только расти. А для образования цветочных почек эта ориентация окон, к сожалению, не подходит.
Следовательно, место нужно либо сменить, либо осветить дополнительным источником света. Если вы хотите, чтобы ваш фаленопсис цвёл больше одного раза в год, включайте дополнительное освещение, начиная с поздней осени и используйте его до конца зимы.
Если в ваши окна совсем не заглядывает солнышко, даже весной и летом, то вам придётся дополнительно освещать её и в тёплое время года.
Стоит заметить, что яркое освещение необходимо только до тех пор, пока она полностью не расцветёт. А когда все до одного бутоны раскроются, можно поставить горшок даже на самую дальнюю тумбочку в комнате и спокойно любоваться цветами, не боясь, что они завянут без света.
Температура
Если вы уверены, что освещение у вас достаточное, и оно не может быть причиной отсутствия цветков, то, возможно, во всём виновата повышенная температура (попросту жара вкупе с низкой влажностью) или маленькая разница между дневной и ночной.
Идеально, если днём температура будет в пределах 22-24°C, а ночью – 16-18°C. При наличии разницы температур цветочные почки зарождаются намного охотнее.
Кроме того, уже цветущему фаленопсису больше показано прохлада (17-22°C). При такой тем-ре он намного дольше сохраняет распустившиеся цветы.
Полив и влажность воздуха
Довольно часто причиной редкого цветения, или его полного отсутствия, является чересчур влажное содержание. Таким образом, если другие факторы, такие как освещение и температура, поддерживаются вами на должном уровне, а растение всё равно не цветёт – значит, вы поливаете слишком часто. Или же корни чересчур долго просыхают (дольше 3 дней).
Иногда достаточно бывает устроить засушливый период, примерно на месяц (поливать очень редко) – как сразу же выходит долгожданный цветонос. А по поводу частых поливов ходит среди орхидеистов такая поговорка: «Захотелось полить орхидею – полей через 3 дня». Помогает.
В очень жаркие дни можно опрыскивать листья. Пульверизатор при этом следует держать как можно дальше, тогда получится что-то вроде росы или тумана.
Удобрения
Хочется несколько слов сказать и об удобрениях. Они тоже могут быть причиной долгого отсутствия цветов или же быстрого их увядания.
При использовании удобрений всегда обращайте внимание на формулу NPK (должна быть на этикетке). Первой цифрой в этой формуле идёт азот. Так вот, его доля в удобрении не должно быть выше доли других элементов (фосфора и калия). Иначе вы просто перекормите растение азотом, и оно будет наращивать только листья, не вспоминая про цветы.
Правильнее использовать два вида удобрений. Пока фаленопсис не цветёт, подкармливать удобрением с равными долями всех трёх элементов. А как только проклюнется цветонос, сменить его на то удобрение, в котором доля фосфора выше содержания остальных элементов.

Причём подкармливать достаточно только до раскрытия первого бутона. Затем следует прекратить подкормку, чтобы не спровоцировать быстрое увядание.
В заключение хочется сказать, что эти факторы будут благоприятно действовать на возможность цветения только сообща. Нет смысла повышать влажность или создавать перепады температуры, если нет достаточного для активного роста освещения.
Фаленопсис, конечно, может уступить и приспособиться к средненьким условиям, он не слишком капризный. Но если условия на троечку, то и цветение будет соответствующим.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 352 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь