-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Маски от выпадения волос в домашних условиях.

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник

5545191_9KpPQvQ2GSw (453x581, 59Kb)

Отвар крапивы

Для укрепления корней волос подойдет молодая крапива или же сушенная, аптечная. Приготовь из нее отвар (залей кипятком) и подожди, пока он остынет. Процеди смесь через сито и ополаскивай отваром волосы каждый раз после мытья. Для более заметного эффекта попробуй приготовить отвар листьев крапивы и корня лопуха (смешай их в равных количествах).

Касторовое масло

Одну луковицу измельчи до получения однородной массы (пюре) и добавь две ложки теплого касторового масла. Полученную массу хорошенько перемешай и нанеси на волосы. Дополнительно можешь втереть теплое касторовое масло в кожу головы. Покрой волосы пленкой и махровым полотенцем и оставь минимум на два часа. После процедуры голову следует тщательно вымыть шампунем. К слову, касторовое масло не только укрепляет корни волос, но и эффективно борется с перхотью и хорошо увлажняет волосы.

Липовый цвет

Приготовь отвар из расчета 8 столовых ложек цветков на 2 стакана воды.Прокипяти смесь в течение 20 минут на маленьком огне. Дай отвару постоять 40-60 минут и только после этого процеди. Готовым отваром ополаскивай чистые волосы 1-2 раза в неделю. Смывать не требуется. Особенно подойдет такой рецепт обладательницам жирных волос. Крепкий отвар липы нормализует деятельность сальных желез, укрепляет волосяные луковицы, наполняет волосы энергией и силой по всей длине.

Репейное масло

Процедура нанесения репейного масла стандартна: втираешь его в кожу головы, укутываешь полотенцем и через 20-30 минут промываешь теплой водой с шампунем или мягким мылом. Частота применения – один-два раза в неделю. Репейное масло для волос получают из корней лопуха большого: это всем известное растение с широкими, как зонтик, листьями и липучками-репейниками, которые норовят летом прицепиться к одежде. Корень лопуха настоящий кладезь полезных веществ, помогающих при лечении заболеваний кожи лица и головы. Получаемое из него репейное масло богато на витамины, минеральные соли, протеины и дубильные вещества. Оно обладает свойством усиливать капиллярное кровообращение кожи головы, что благотворно отражается на ее здоровье.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник

5545191_LRIw_3GwjVw (482x604, 54Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник

Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.

Желчегонное средство.

Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.

При атеросклерозе.

Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.

При болезнях щитовидной железы.

Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.

При ожогах кожи.

Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

При отеках ног и судорогах икроножных мышц.

Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

При сахарном диабете

На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.

Присыпка для младенцев.

Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.

Анемия.

Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чем полезна кожура фруктов

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник

5545191_9Ok8xPXCCFE (525x350, 37Kb)

Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
Яблоки
По данным американских диетологов, съедая яблоко с кожурой, мы защищаемся себя от рака груди, печени и даже кишечника.

Бананы
Небесполезна и кожура банана. Она способна помочь при ушибе для быстрого снятия отека, для этого следует приложить внутреннюю сторону банановой кожуры к больному месту. Сушеная кожура банана, добавляемая в пищу, поможет избавиться от глистов и болей в суставах.

Арбуз
Отличным средством для лечения колитов и воспалений желудка являются сушеные арбузные корки. Для этого необходимо 200 граммов истолченных в порошок арбузных корок залить литром крутого кипятка, настоять. Пить следует по полстакана 4 раза в день. Людям, страдающим заболеваниями почек и желчного пузыря, рекомендуется употреблять по 1 ч. л. порошка, измельченного из арбузных корок, а запивать его следует водой, разведенной с медом, пить нужно 2-3 раза в день.

Киви
В кожуре киви содержания антиоксидантов в 3 раза больше, чем в самом плоде. Плюс ко всему, она прекрасно борется с вредными желудочными бактериями.

Цитрусовые
Также богата витаминами и антиоксидантами кожура апельсина и лимона. К примеру, в 1 ст. л. цедры лимона содержится примерно 15% суточной нормы витамина С. Кожура этих фруктов способна прекрасно отрегулировать работу желудка. Кожура лимона богата содержанием всех эфирных масел, а попадая в организм, они способны снизить уровень холестерина.

Однако, несмотря на видимую пользу кожуры, есть и одно «но». Она способна накапливать в себе токсины, которые вполне могли быть использованы при их выращивании.
Для 100% уверенности в том, что вместе с кожурой в ваш организм попадают только необходимые вещества, придется приобретать органические продукты, ну или выращивать их самостоятельно.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как убрать жировую прослойку с низа живота

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник

Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.

Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в грибном соусе за 15 минут!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник

5545191_lk7y3NYvUq4 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
4 небольших куриных грудки
1 ст. ложка оливкового масла

40 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
200 гр свежих грибов
1 ст. ложка муки
300 мл молока
Соль, перец

Способ приготовления:
Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.

Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жюльен с курицей и грибами

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник

5545191_VNdr7cMkuBI (582x445, 42Kb)

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2 средних клубня картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 250 мл сливок (20-22%)
- 50 г сыра
- бульон

Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. 3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте сливки и бульон. Перемешайте.
5. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Порционная закуска с селёдочкой

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник

5545191_8AZTO8r_hdU (550x367, 52Kb)

Продукты:
-сельдь (можно пресерва)
- свекла отварная - 3 шт.
- морковь отварная - 3 шт.
- плавл. сыр - 1 шт.
- яйцо вар. - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированная картошка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник

5545191_gxEWaOBMQRw (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Приятной трапезы!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ШЕФ-САЛАТ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник

5545191_XmdUyumk7DY_1_ (450x550, 67Kb)

Ориентировочное время приготовления: 17 минут

Ингредиенты на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. домашней сметаны или йогурта
2 ст.л. домашнего майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.

Точно так же режем сыр.

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 352 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь