ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться.
Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Метки: ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
КАК ПЕРЕСАДИТЬ ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО |
Подберите легкую почву, которая будет хорошо пропускать и воду и воздух. Для разрыхления грунта используйте мелкий керамзит.
На дно горшка обязательно уложите дренаж. В дне горшочке обязательно должно быть отверстие для стока лишней воды. Если его нет, проделайте.
Замиокулькас не пересаживают, а переваливают. Перевалка производится в весеннее время.
Когда переваливают замиокулькас, клубни не углубляют полностью в землю. Они немного видны на поверхности почвы.
Пересаживание замиокулькаса после покупки необходимо проводить после двух-трех недель после приобретения. Период адаптации в вашем доме и так стресс для растения, поэтому сразу цветок не пересаживают.
Емкость для этого цветка не должна быть не слишком просторной, не слишком узкой. Лучше всего подойдет горшок, шириной чуть больше, чем клубень растения, и с невысокими краями. Как только растение дорастает до размеров горшка корнями, оно начинает расти в листьях. Узкие и длинные горшки очень неудобны в пересадке. А в керамических замиокулькас может даже погибнуть от того, что ему недостает места.
Лучше всего пластиковый мягкий горшок, который при пересадке можно просто разрезать. В этом случае корни замиокулькаса совсем не повредятся, а вы быстро справитесь с пересадкой, а точнее перевалкой, цветка.
Сама перевалка проходит довольно просто – старый ком земли помещают в новую емкость и подсыпают свежую землю, до конца наполняя горшочек.
Взрослый замиокулькас пересаживают один раз в три года. А старые растения пересаживают только по мере необходимости.
Метки: КАК ПЕРЕСАДИТЬ ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО |
20 ПОЛЕЗНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ДОМА. |
1.Удаляем этикетки при помощи фена.
2.Чудо лимона-добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.
3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
4.Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5.Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6.Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец
7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…
9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса
10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.
11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно, отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров
15. Чудо - лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Почистить кофемолку просто легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки приготовленной кашицей очистит медь без труда, натрите, сполосните и протрите насухо.
Метки: хитрости для дома |
Ванильная панна-котта |
Ингредиенты:
- 3 ст.л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
- 1 и 1/2 ч. сливок 33%
- 1 ч. молока
- 1/2 ч. сахара
- 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
Приятного аппетита!
Метки: Ванильная панна-котта десерты рецепты |
Макияж для тех, кто носит очки. Топ-5 советов |
1. Как сочетать цвет оправы с одеждой.
Рекомендуем не акцентировать внимание на сочетании оправы и одежды, а просто добавить яркий акцент, подходящий по цвету к оправе. Например, помаду. Главное, сохранить общую цветовую гамму: теплые оттенки сочетать с теплыми, холодные с холодными.
2. На чем сделать акцент в макияже.
Под очки рекомендуем два варианта: либо обыграть глаза, либо не наносить макияж вовсе, обойдясь губной помадой.
3. Какие выбрать тени для век
Попробуйте макияж с использованием светлых матовых теней и четких линий. Если хочется сделать макияж глаз более ярким, можно использовать карандаши для внутренней подводки век.
4. Как зрительно увеличить глаза.
Если линзы зрительно делают глаза меньше, лучше сделать макияж без четких линий, с растушевкой. К классической черной оправе советуем сделать интенсивные smoky eyes, это также поможет подчеркнуть и увеличить глаза.
5. Как зрительно не увеличивать глаза.
При дальнозоркости линзы очков делают глаза чуточку больше. Чтобы глаза идеально выглядели и в очках, и без очков,избегайте очень ярких и темных оттенков теней на подвижных веках. Также не стоит играть контрастными цветами теней. Подводка век должна быть тонкой и четкой. Или слегка размытой. В макияже глаз можно сделать основной акцент на ресницах и нанести тушь в несколько слоев. Главное, избежать «перегруза»: ресницы должны выглядеть длинными и пушистыми, но при этом естественными.
Метки: макияж глаз |
22 СОВЕТА, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ |
Идеальная хозяйка, – область не столько реального, сколько домыслов. Но, как считают последователи философии Дао, главное – не цель, а путь к ней.
На заметку:
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет
Метки: секреты для дома идеальная хозяйка женщине на заметку |
Торт «Три молока» |
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца + стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Метки: торт рецепты |
SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом |
Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
Перемешать до образования текучей консистенции.
Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.
Метки: маска для волос медовая маска |
Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) |
Для теста:
Мука - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 120 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода - 300 мл
Масло - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.
Духовку - на 200 градусов.
1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.
2. Для того чтобы очистить миндаль - залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)
3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).
4. Варить минут 15.
5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий.
6. Миндаль размолоть в крошку.
7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.
Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.
8. Для крема - взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)
9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь - в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)
10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).
11. Вот и он, красавец =)
12. ..а груши прямо светятся
Метки: грушевый торт миндальный крем рецепты |
Банановый бальзам для волос |
Для приготовления бальзама нам понадобится переспелый банан, лучше будет, если уже с потемневшей кожурой (зеленоватые и желтые бананы более твердые и труднее вымываются из волос). Тщательно разминаем банан (венчиком, натираем на мелкой терке, но лучше, конечно, воспользоваться миксером или блендером).
Добавляем 2 столовых ложки меда и все тщательно перемешиваем.
Затем берем по одной чайной ложке масел макадамии и авокадо, все еще раз тщательно перемешиваем и наносим бальзам на влажные вымытые шампунем волосы, сверху заматываем пленкой и полотенцем, ждем 20-30 минут, смываем теплой водой. Повторно пользоваться шампунем не надо.
Если вы хорошо измельчили банан, то проблем со смыванием бальзама не будет, но при наличии кусочков фрукта отмыть волосы довольно проблематично. Поэтому лучше сразу максимум усилий приложить для того, чтобы получить нежнейшее однородное банановое пюре, чем потом гораздо больше времени потратить на очищение волос от присохших кусочков банана. Если у вас сильно жирные волосы, можно не добавлять масло авокадо или же не наносить бальзам непосредственно на корни волос.
Лучший результат можно получить, если чередовать применение бананового бальзама после мытья с маской для волос из корицы, усиливающей рост.
Метки: бальзам для волос банановый бальзам для волос |