-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3616
Комментариев: 747
Написано: 5265




Добро пожаловать в мой блог! 


Полезные советы для идеальной стирки

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник

Моя бабушка, а у нее всегда белье было белоснежное, очень густо намыливала его мылом и заливала водичкой, в которой уже растворила марганцовку. И несколько часов оно отдыхало в этой жидкости. Потом просто хорошенько выполаскивала. Все вещи, после такой процедуры, становились белоснежными, даже замусоленные полотенца. Хотя когда я первый раз увидела странную, грязно-бурую жидкость, которая должна была сделать белье белым, я, мягко сказать, засомневалась. Но законы химии делают свое. Белье после такой процедуры было идеальным! Можно мыло заменить стиральным порошком. Примерно, на десять литров воды - стакан порошка и немного марганцовки. Перед отбеливанием белье желательно постирать. И еще, лучше, чтобы вода была горячая.

💠Соседская старая бабушка еврейка научила отбеливать кухонные полотенца так: на полведра очень горячей воды (кипятка) полстакана любого стирального порошка и 3 - 4 столовых ложек растительного масла в этом растворе замочить полотенца лучше на ночь а утром прополоскать 2-3 раза чтобы не пахли маслом.очень чистые получаются.

💠Еще один : в горячую воду щедро добавляют стиральный порошок, 2 столовые ложки нашатырного спирта и скипидара, все тщательно перемешивают. Белье оставляют в этом растворе на полсуток. После чего, его несколько раз прополаскивают – результат потрясающий.

💠А вот носки и майки лучше отстирываются, когда, при их замачивании, добавляют в воду пару ложек борной кислоты и оставляют так часа на два.

💠Для белья, из натурального шелка или шерсти, подойдёт такой рецепт: уже постиранные вещи, замочить в 12 литрах воды, с добавлением соли (ложек 7-8), четверть стакана стирального порошка, нашатырного спирта - 20 мл и 3 ложки 3% перекиси водорода. Выдержать так белье около четырех часов.

💠Для носовых платочков подойдет соленая вода, из расчета: 3 столовые ложки соли на литр воды – оставить на пару часиков.

💠Для белого льна слышала такой рецепт : нужно небольшой текстильный мешочек заполнить яичной скорлупой и положить его вместе с бельем в стиральную машину. После стирки льняное белье будет сияющим.

💠А замасленную спецовку можно отстирать так: хозяйственное мыло, мелко наструганное, заливают кипятком, а когда раствор остынет, добавляют керосин – пол литра, соду – столовую ложку. Этим раствором натирают робу и оставляют на одну ночь. Утром можно ее постирать с порошком и прополоскать несколько раз. Спецовка будет как новая.

💠Медсестры отбеливают свои халаты так: добавляют в воду перекись водорода, соду и стиральный порошок и кипятят. Стирка не требуется, а только тщательное полоскание. Халаты, после этого, безупречны.

Хотя многие считают современные отбеливатели эффективней проверенных бабушкиных, но новое - не всегда лучшее. Может какой-то из рецептов вам пригодится.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный лимонный кекс

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник

Ингредиенты: 
1,5 стакана муки 
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана сахара
4 яйца
2 лимона
200 гр. хорошего сливочного масла
ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО, ВАРЕНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО, ВАРЕНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.

1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 
1 небольшая головка чеснока.
Рассол: 
1 л воды, 
0,5 стакана соли, 
1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), 
при желании 3 лавровых листа, 
15 горошин черного перца.

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний сок.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.



Понравилось: 2 пользователям

MINI выпустит пятидверный кроссовер вместо Paceman

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник

Немецкая компания BMW является официальным владельцем марки MINI. Компания MINI анонсировала выпуск нового пятидверного кроссовера, который придет на смену Paceman. На сайте http://motobikecar.livejournal.com/259052.html об автомобиле Countryman Coupe можно узнать подробнее. Здесь вы узнаете о дате выхода линейки Countryman в свет, ознакомитесь с комплектацией и техническими характеристиками автомобиля, а также найдете свежие новости в авто мире.


Хостинг в Европе

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник

Если вы хотите арендовать надежный сервер в Европе с русскоязычной технической поддержкой https://dcxv.com/ru/hosting.html переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными предложениями. Не секрет, что сервера, размещенные на европейском оборудовании, отличаются высоким качеством и надежностью. Сейчас вы можете заказать размещение своих веб проектов на качественном сервере в Европе и воспользоваться различными сопутствующими услугами. Ну, а русскоязычная техподдержка даст вам возможность при необходимости быстро решить любую проблему. Если у вас уже есть сайты, размещенные на другом сервере или же вы хотите перенести проект с хостинга на сервер, обратитесь за помощью в компанию DCXV и ваши сайты перенесут бесплатно, а также настроят движок и выполнят ряд других не менее важных манипуляций, которые впоследствии значительно облегчат работу с сервером и настройку сайтов.


Конвекторные решетки

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:23 + в цитатник

Многие стараются скрыть конвекторы и радиаторы в доме. Сделать это можно с помощью специальных кованых решеток. Тем более, что сегодня заказать конвекторные решетки из металла можно заказать напрямую от производителя по наиболее выгодным ценам. Если вы хотите заказать качественные и надежные конвекторные решетки по своему оригинальному проекту, нужно лишь оставить заявку в компании. Здесь же можно воспользоваться уже готовыми предложениями. Выбор конвекторных решеток здесь достаточно широкий, чтобы каждый смог выбрать лучшее предложения для дома. Помимо конвекторных решеток также есть множество других интересных интерьерных решений. Выбирайте литые изделия из чугуна и метала, а также заказывайте кованые изделия по ценам от производителя с доставкой и установкой.


Самый лучший салат из крабовых палочек

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник

Ингредиенты:
5 яиц сваренных вкрутую
500 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы (425 грамм)
500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1,5см
Майонез провансаль 67%

Приготовление:

1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.
3. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски снизу вверх и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.

2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.

3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.

4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.

А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбка в горшочке. Ну очень вкусно!

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут. 
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бюджетная находка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
 
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.
 
В нашей семье женщины давно уделяют льну особое внимание. И не зря. У льна очень много полезных свойств, об этих свойствах написано множество статей, как в интернете, так и в различных журналах, но как часто бывает большинству людей легче выложить деньги на дорогие косметические средства, чем воспользоваться натуральным и недорогим продуктом, который дает нам сама матушка природа.
 
)По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.
 
Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.
 
Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 362 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь