-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Обзор программ для создания схем для вышивки крестом

Среда, 27 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор программ для создания схем для вышивки крестом

3424885_programma_dlya_sozdanya_shem_dlya_vyshivky_krestom (700x388, 394Kb)

Вышивка крестиком – древнее искусство, которое издавна было популярно у славянских народов. Девушки и юноши украшали одежду разнообразными узорами и мотивами, вышитыми разноцветными нитками. При этом каждому региону, сословию, возрасту и профессии соответствовал определенный узор. Сегодня рассматривая экспонаты в музеях, можно лишь удивляться тому, как наши предки сочиняли и воплощали в реальность хитроумные переплетения линий и фигур.

Сегодняшним рукодельницам повезло гораздо больше, чем их бабушкам и прабабушкам. В магазинах товаров для рукоделия можно приобрести самые различные заготовки, шаблоны и схемы для вышивки. Здесь тебе и живописные пейзажи, и красочные натюрморты, и забавные зверушки, и герои фильмов и мультиков. При этом к каждой схеме прилагается список необходимых цветов ниток мулине. Одним словом вышивай на здоровье!

Читать далее...
Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монреальский ботанический сад, Канада

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник

Это один из самых красивых и больших ботанических садов мира. Это сад, в котором коллекция экзотических растений насчитывает более 22 тысяч разнообразных экземпляров со всех уголков Земли. 

 

Более 30 тематических садов формируют ландшафт местности, из которой привезены растения. Здесь вы можете посетить настоящие японские и китайские сады с характерными для них постройками. 



Так же на территории Montreal Botanical Gardens есть уникальный музей насекомых. 



В ботаническом саду Монреаля вы найдете богатую библиотеку. Она насчитывает более чем 2500 книг, более 400 электронных материалов и фильмов, около 9000 брошюр и периодических изданий. Это самое крупное собрание материалов по данной теме в Канаде.

Рубрики:  Фото и видео
О самом разном

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Плетёнки «Проще простого»

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:58 + в цитатник

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Волшебная маска для лица

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:56 + в цитатник

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные сырники в духовке

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:54 + в цитатник

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. 

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя 

Я делала двойную порцию. 

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 48 пользователям

Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат.

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник

Одни говорят, что после 30 на шпагат уже не сядешь. Другие полагают, что эта эффектная поза совершенно бесполезна для здоровья. Мы считаем, что шпагат может освоить любой из вас, и покажем, как это сесть на продольный шпагат.

Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться.
Сразу обозначим разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических банд гарантирует слаженную работу всего тела.

Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).

Шпагаты практически не имеют противопоказаний, за исключением тяжелых травм позвоночника или острых воспалений поясничного отдела или суставов. Осваивать их стоит даже новичкам: в йоге никто никого насильно не растягивает, успех достигается с помощью дополнительных упражнений, доступных всем. Эти упражнения постепенно делают суставы более подвижными, мышцы — сильными и эластичными, ум — устойчивым и спокойным. А там и до шпагата недалеко!

Комплекс нужно выполнять один или два раза на обе стороны. Сначала лучше тренироваться через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться, постепенно можно переходить к ежедневным занятиям. Если вы чувствуете, что одна сторона тела у вас лучше поддается растяжке, чем другая, начинайте тренировку с проблемной стороны и завершайте дополнительной проработкой зон, которые тянутся хуже других.

Поза бегуна

На вдохе сделайте выпад вперед, поставив стопу передней ноги ровно под коленом. Заднюю ногу вытяните, поставьте стопу на пальцы, толкайте пятку назад. Ладони должны касаться пола с двух сторон от передней ноги. Опустите плечи, расправьте грудную клетку, вытяните шею, слегка приподнимите подбородок и посмотрите вперед. Отталкивайтесь ладонями от пола, хорошо вытягивайте заднюю ногу и позвоночник, держите подтянутым живот и мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Вирабхадрасана 1 (вариация).

Выполните переход из предыдущей асаны: оторвите ладони от пола, поднимите корпус, вытяните руки над головой, соединив ладони. Не поднимайте плечи, вытягивайте шею, смотрите вперед, сильнее толкайте левую ногу назад. Вытягивайте спину, слегка подтяните мышцы промежности и живот. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Выполните переход из предыдущей асаны: опустите колено и подъем задней ноги на пол, поставьте ладони на крестец пальцами вверх. Опустите плечи и на вдохе толкните копчик и таз максимально вперед и вниз, помогая себе ладонями. Распределите вес тела на обе ноги, опустите лопатки и плечи, вытяните весь позвоночник. Смотрите вверх, вытягивая шею, или расслабьте шею и уведите голову назад, если от этого не кружится голова. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Наклон.

Выполните переход из предыдущей асаны: вытяните корпус вверх, выпрямите переднюю ногу, направьте носок на себя. На выдохе вытяните мышцы живота и направьте ребра вперед и вверх. Тяните плечи назад, раскрывайте грудную клетку, ладонями упирайтесь в пол или держитесь за переднюю ногу. Если вы свободно опускаете руки на пол не скругляя спину, попробуйте более глубокий наклон: сначала опустите к передней ноге живот, затем грудную клетку и наконец голову.
Направляйте таз назад, попробуйте опустить предплечья на пол. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Вращение тазом.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус и согните переднюю ногу. Наклонитесь вперед, заведите плечо под колено, обопритесь ладонями в пол и перемещайте таз вращательными движениями вперед и назад. Делайте движения максимально амплитудными. Правый носок можете слегка приподнимать над полом. Сделайте 7-10 вращений в обе стороны.

Глубокий выпад с приведением грудной клетки к полу.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус, вытяните заднюю ногу, подняв колено, упритесь пальцами в пол, тяните пятку назад. Разведите руки на ширину плеч, поставьте на переднюю стопу одноименную ладонь, направив пальцы внутрь, и симметрично ей — вторую ладонь. На выдохе отведите бедро передней ноги в сторону и, не отрывая правую стопу от пола, согните руки в локтях, направив грудную клетку к полу.

Вытяните шею, смотрите вперед, отводите плечи назад. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Продольный шпагат.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус, опустите заднее колено и подъем стопы на пол. Удостоверьтесь, что ноги параллельны друг другу, подвздошные кости направлены четко вперед и поясница ровная. Удерживайте плечи ровно над тазом, ладони сложите в намасте (восточное приветствие) или вытяните руки вверх над головой, соединив ладони, но не поднимайте при этом плечи. На выдохе попробуйте максимально повернуть таз назад, подтянув при этом мышцы промежности и копчик. Равномерно распределите вес на обе ноги. Представьте, будто вы разрываете коврик движением правой ноги вперед, а левой — назад. Не спешите выпрямлять ноги в коленях: постепенно, когда суставы станут более подвижными, таз сам опустится ниже, и вы легко выпрямите ноги.

Держите спину максимально вытянутой и не опускайтесь к передней ноге, чтобы не нарушать баланс тела и не создавать напряжение в крестце. Подтягивайте мышцы промежности и сохраняйте ровное дыхание. Если не получается удерживать равновесие ногами, поставьте руки на кирпичи или на пол. Удерживайте положение 30-60 секунд.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венеция

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция

На площади Святого Марка,
Средь голубиной мишуры, 
В скрипачных слезах огнепалких, 
Соборы золотом цвели. 
Дух Гете, Пруста, Твена, Манна
Глотком вина сплетал строку
Меж столиками «Флориана», 
Под колокольную тоску. 
Венецианские порталы, 
Нептуна сеть, да Марса перст, 
Фруктово-рыбные развалы, 
Дворцов соседствующих спесь. 
Палаты дожей – зал тщеславья, 
Встречают сонм открытых ртов, 
Из камня высечен печалью
Венец колонн, мостов и львов. 
Шарманка оперного хора
Вздувает «Ла Финичи» нимб, 
Здесь все исполнено простора
Морских кровей, морских глубин. 
Адриатические косы
Раздел мой взгляд в плавучий сквер, 
Где по канальным веткам носит
Лихую песню гондольер.

Джон Ричардс

 


Маска от гусиных лапок

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:03 + в цитатник

Нам понадобится:
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 желток
- 3-4 капли масляного раствора витамина E

Разотрите желток с медом и витамином Е. Загустите маску пшеничной мукой (можно использовать смесь пшеничной муки и картофельного крахмала). Если маска показалась вам слишком суховатой, добавьте оливковое или миндальное масло.

Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу вокруг глаз. Маску можно нанести на все лицо и на кожу шеи. Держите маску 15 минут, затем смойте теплой водой.

Курс масок:
Через 2-3 дня в течение 1-2-х месяцев.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я проснулась от крика - кричала душа

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник

209 (1) (500x350, 40Kb)
 

Я проснулась от крика - кричала душа :
- Посмотри на себя... как же ты хороша !
- Ну и что мне с того?... я спросила ее,
Если здесь - пустота, а кругом - воронье...
Что ищу - не пойму... нахожу - отдаю...
Я устала искать половинку свою !
Ну, а может на свете ее просто нет ?
А желанье найти - это сумрачный бред ?
Я устала хотеть... я устала любить...
А что Богом дано - я хочу сохранить...
Я пытаюсь понять, я стараюсь простить...
Но опять обрывается тонкая нить...
И связать не могу - душу трет узелок...
Тот, кто дорог - ушел... от меня он далек...
Но по жизни своей - так же он одинок...
Тоже ищет ее... и мотает свой срок...
Эх, судьба ты, судьба...ты нам встречу дала !
Мать Вселенная - если б я только могла,
Я б связала навеки две наши судьбы...
Только... как угадать, что они - это мы ?

 


660 (308x157, 18Kb)

 

Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник

 

Состав:

-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь