-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4872

Добро пожаловать в мой блог! 


Сочные беляши с мясом на кефире

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:26 + в цитатник

5545191_6HmCUVemqX0 (690x430, 107Kb)

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

для теста
Кефир 3,2% - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.

для фритюра
Масло растительное - 150 мл

для начинки
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ягненок по-сирийски

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:26 + в цитатник

5545191_ZiNW3GNehgE (570x570, 67Kb)

Оригинальное сирийское блюдо порадует вас простотой приготовления и великолепным пряным ароматом. Рис томится в духовке, впитывая крепкий мясной бульон со специями.

Ингредиенты:

Вырезка ягненка 300 г
Рис 100 г
Петрушка по вкусу
Мята свежая по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и варить, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену.

Шаг 2
Промытый рис высыпать на сковороду, на него уложить сваренное мясо, залить 100 мл бульона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекать в духовке до готовности риса.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Форум для веганов

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:23 + в цитатник

Похожее изображение

Не так давно открыла для себя вегетарианский форум, на котором можно узнать о том, как безопасно и без вреда для здоровья можно перейти на вегетарианство, в чем заключаются преимущества этой философии питания, как правильно построить свой рацион, чтобы на протяжении дня чувствовать бодрость и не голодать. Веган форум также станет хорошим помощником для тех, кто только перешел на вегетарианство, так как здесь можно вести дневник своих успехов, задавать вопросы, делиться опытом, общаться на интересующие темы с единомышленником. На мой взгляд, это самая лучшая социальная сеть для вегетарианцев, в которой каждый может найти для себя что-нибудь полезное. Также здесь поднимаются весьма интересные темы, например, как в семье могут сосуществовать вегетарианцы и люди, которые никоим образом не ограничивают себя в еде или же, как правильно воспитать маленького вегетарианца.


Сериал Великолепная пятёрка

Вторник, 15 Октября 2019 г. 10:32 + в цитатник

Великолепная пятёрка

Среди русских сериалов в последнее время вышло немало интересных новинок. Мне понравился сериал Великолепная пятёрка, который вот тут можно посмотреть в хорошем качестве. Главные герои этого сериала хорошие друзья, коллеги по работе и отличные полицейские. У каждого из них простая судьба, свои взгляды на вещи, но вместе они представляют собою отличную команду. Сериал достаточно интересный и увлекательный. Кстати, сейчас есть время смотреть его в хорошем качестве в онлайн кинотеатре бесплатно.


Голосовые поздравления от знаменитостей

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 17:00 + в цитатник

Хрюша и Степашка

Вам надоели тривиальные поздравления с пожеланиями здоровья, счастья и добра, да вы и сами не хотите повторять своим друзьям и близким одни и те же слова, тогда самое время удивить и порадовать близкого человека голосовым поздравлением от знаменитости. Хотите, чтобы вашего мужа, подругу, сестру или маму поздравила звезда эстрады, известный юморист или сам президент? А ведь заказать голосовые поздравления от знаменитостей совсем не сложно. Более того, вы можете сделать сюрприз еще более ярким и эмоциональным, нужно лишь написать пару фактов об адресате сюрприза и он получит звонок от знаменитости, которая не только его приятно порадует, но и удивит, а также вызовет бурю других эмоций. Даже в том случае, если вы вспомнили о праздники сегодня и вам нужно срочно отправить поздравление, смело переходите на сайт, выбирайте знаменитость, которая должна позвонить вашему другу, заполняйте поля при оформлении заказа и уже через два часа голосовое поздравление будет готово. Отправить голосовые поздравления от известных личностей или же оригинальные музыкальные открытки и видео поздравления можно в любую точку мира.


Атомайзер

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:16 + в цитатник

Фото вариаций атомайзеров - вейпинг - интернет - магазин электронных сигарет DVS

Люди, которые перешли с обычных сигарет на электронные, время от времени сталкиваются с необходимостью покупать различные аксессуары к своему девайсу. Одной из важных частей любой электронной сигареты является атомайзер и на сегодняшний день доступно четыре различных вида атомайзеров, изучив которые вы можете приобрести подходящий аксессуар с доставкой по Днепру или же в любой другой город Украины. Купить электронные сигареты, атомайзеры к ним, а также другие комплектующие в настоящее время можно без лишних переплат. Достаточно лишь посетить специализированный интернет-магазин, ознакомиться с каталогом доступных товаров и выбрать лучшее для себя предложение.


Оладьи на йогурте или густом кефире

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5545191_EDjYhwqsFu4 (604x373, 48Kb)



Ингредиенты:



●180-200 гр муки

●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)

●1 яйцо

●соль

●1 ч ложка соды (без верха!)

●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)

●1 ст л растительного масла

●1 ст л (без верха) сахара



Приготовление:



Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.

Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.

Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.



Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Венецианский соус к рыбным блюдам.

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5545191__DLwdK44MT0 (680x355, 43Kb)



Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами.



Ингредиенты:



бульон рыбный 300 миллилитров

шампанское (брют) 300 миллилитров

масло сливочное

мука 1 столовая ложка

лук-шалот 1 штука

уксус винный белый 20 миллилитров

лавровый лист 1 штука

черный перец горошек

эстрагон 1 веточка

помидоры в собственном соку 70 граммов

желтки 1 штука

соль

сахар

петрушка

шнитт-лук



Приготовление:



Выпариваем рыбный бульон с шампанским.

Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.

Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.

Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.

Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5545191_lePsjRk_fQk (560x420, 52Kb)

Любите выпечку из слоёного теста? Тогда рецепт на вооружение. Очень понравился, так что рекомендую всем попробовать это тесто. В приготовлении не сложное. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

3 стакана муки
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
120-135 миллилитров молока
85 миллилитров воды
1 яйцо
3 чайные ложки сахара

Приготовление:

В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.

В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.

Изделия из приготовленного теста смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные булочки с яблоком: готовятся просто и быстро

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5545191_FOQK282oHCE (555x303, 54Kb)

"Вам яблок надо?". Этот вопрос звучит от каждого второго знакомого, у кого есть свой сад. Год выдался яблочным. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и простых в приготовлении булочек с яблоком.

Ингредиенты:

4 яблока среднего размера
500 г муки
4 яйца
200 г растопленного сливочного масла (маргарина)
120 г сахара (можно меньше)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по вкусу)
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Приготовить тесто, соединив все указанные ингредиенты.

2) Яблоки очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к тесту. Перемешать.

3) Застелить противень пергаментом.

4) Выкладываем тесто на пергамент столовой ложкой.

5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 - 15 минут.

6) Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь