Торт из баклажанов |
Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч.л
майонез - 250 г
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
пиво - 1,5 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Пиво соединим с яйцом, взобьем и, постоянно помешивая, добавим муку. Тесто взобьем до однородной консистенции, оставим на 30 минут.
Баклажаны с кожицей нарежем тонкими кружочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, дальше дадим воде стечь.
Каждый кружочек баклажана обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон в разогретом масле. Охладим.
Чеснок мелко нарубите. Укроп проколем, обсушим, мелко нарубите.
Обжаренные баклажаны положим слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху польем майонезом и поставим на 3 часа в холодильник.
При подаче посыплем рубленой зеленью укропа.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |