-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5125



‘ранцузский клубничный мусс

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 13:39 + в цитатник

»нгредиенты (на 6–8 порций):

—вежа€ клубника — 5 стаканов
¬ода холодна€ — 12 стаканов
∆елатин — 1 ст. л.
—ахар — 1 стакан
—ливки 32% — 375 мл
яичный белок — 2 шт.
Ћед — опционально

ѕриготовление:

1. «амочить желатин в воде по инструкции производител€.
2. ¬з€ть 4 стакана клубники и выдавить сок (лучше через двойной слой марли).
3. ¬ клубничный сок добавить воду, сахар и варить на медленном огне, чтобы получилс€ сироп.
4. ќставшуюс€ клубнику нарезать на половинки, положить в сироп, варить ещЄ 10 минут.
5. ƒобавить желатин, размешивать до тех пор, пока желатин не растворитс€.
6. √отовую смесь протереть смесь через сито, охладить.
7. ¬збить до пышной пены в блендере €ичные белки, вылить в них охлажденную клубничную смесь.
8. ¬збить сливки со льдом, соединить с клубнично–белковой смесью, снова взбить.
9. –азлить в креманки, поставить в холодильник на 3 часа. ћусс должен застыть.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку