-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3507
 омментариев: 741
Ќаписано: 5149


“опЦ5 самых вкусных вареников

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 21:21 + в цитатник

 лассические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатс€ с первого раза! 

1. ¬ареники с вишней 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 350 г 
 артофельный крахмал — 1 ст. л. 
яйца — 1 шт. 
¬ода — 300 мл 
—оль — 1 щепотка 

ƒл€ начинки: 

«амороженна€ вишн€ — 1 кг 
—ахар — 300 г 
¬анилин — 2 г 
 орица — 3 г 

ѕриготовление: 

1. «амесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 
2. ƒл€ начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. ѕосыпать ванилином и корицей, перемешать. 
3. “есто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть кра€. 
4. ¬арить в кип€щей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 

2. Ћенивые вареники 

»нгредиенты: 

“ворог — 300 г 
яйца — 2 шт. 
ћука — 150 г 
—ахар — 70 г 
¬анилин — 2 г 
—оль — 1 щепотка 

ѕриготовление: 

1. —мешать творог с €йцами, сахаром, ванилином, солью. ѕостепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 
2. –аскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 
3. ќтварить вареники в слегка подсоленной кип€щей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 
4. ѕодавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной. 

3. ¬ареники с картофелем и грибами 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 350 г 
 артофельный крахмал — 1 ст. л. 
яйцо — 1 шт. 
¬ода — 300 мл 
—оль — 1 щепотка 

ƒл€ начинки: 

 артофель — 1 кг 
–епчатый лук — 200 г 
ѕодсолнечное масло — 100 мл 
Ўампиньоны — 200 г 
—оль, перец — по вкусу 
—ливочное масло — 100 г 

ѕриготовление: 

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. ƒл€ начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваютс€ в два раза). 
3. ќтварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. ѕосолить и поперчить. ќстудить. 
4. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть кра€. 
5. ¬арить в кип€щей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной. 

4. ¬ареники с соленым творогом и зеленью 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 350 г 
 артофельный крахмал — 2 ст. л. 
яйцо — 1 шт. 
¬ода — 300 мл 
—оль — 1 щепотка 

ƒл€ начинки: 

“ворог — 900 г 
яйца — 2 шт. 
—оль, перец — по вкусу 
—вежа€ зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок 

ѕриготовление: 

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. ƒл€ начинки: творог смешать с €йцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 
3. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть кра€. 
4. ¬арить в кип€щей воде, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной. 

5. ¬ареники с капустой 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 350 г 
 артофельный крахмал — 2 ст. л. 
яйцо — 1 шт. 
¬ода — 300 мл 
—оль — 1 щепотка 

ƒл€ начинки: 

Ѕелокочанна€ капуста — 1 кг 
–епчатый лук — 300 г 
Ѕелые грибы или шампиньоны — 500 г 
ѕодсолнечное масло — 100 мл 
—оль, перец – по вкусу 

ѕриготовление: 

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. ƒл€ начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. √отовить начинку 10 минут, сн€ть с огн€, остудить. 
3. “есто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть кра€. 
4. ќтваривать вареники с капустой в кип€щей воде 4 минуты. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку