Непередаваемо красивый десерт! |
Самая красивая сладость на свете, которую я готовлю за 18 минут.
Я очень долго придумывала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте.
На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но ты удивишься, когда попробуешь кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно, и его совсем не сложно приготовить.
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.
Ингредиенты:
25 г желатина
1 ст. воды
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. молока
0,5 ст. морковного сока
0,5 ст. свекольного сока
0,5 ст. сока шпината
Приготовление:
10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
Вылей смесь в прозрачную фигурную миску и поставь в холодильник до полного застывания.
Для создания цветов тебе потребуется молоко. Его нужно разогреть до 80 градусов и ввести в него 15 грамм разбухшего желатина. Перемешивай смесь до полного растворения.
Добавь в каждый из соков 5 столовых ложек молочной смеси.
Для формирования цветка тебе понадобится обычный 10 кубовый шприц. Если ты решила создать гвоздику, то серединку и лепестки этого цветка мы делаем, вводя шприцем сок в желе.
Для серединки шприц держим прямо по вертикали.
Для создания лепестков размещаем шприц под углом.
Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.
Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом.
Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.
Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.
Чтобы выложить желе на тарелку, опусти миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.
Вот как должно выглядеть наше лакомство в итоге (фото).
Хочу тебе показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.
Совет:
Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.
Попробуй раз, и это лакомство покорит тебя навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут расспрашивать, как же тебе это удалось!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |