-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3213
 омментариев: 713
Ќаписано: 4823


ќгненный пирог, или ‘ламмкухен из Ёльзасса

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 09:37 + в цитатник

5545191_qthZkX3s2ec (604x390, 75Kb)

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родилс€ когда-то в эльзасских деревн€х.

»нгредиенты:

ƒл€ теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

ƒл€ начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 €йцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченна€ ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

ѕриготовление:

ƒрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. ѕросе€ть муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить м€гкое тесто. Ќе добавл€йте всю муку сразу. Ћучше вз€ть сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. “есто получаетс€ м€гким и не липнет к рукам ќставить подниматьс€ на пол часа при комнатной температуре.
ѕока тесто поднимаетс€, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Ћук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. —ыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
яйцо взбиваем немного венчиком, добавл€ем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавл€ем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
“есто делим на 4 куска. –аскатываем тонко. ѕереносим на противень с пекарской бумагой. ” мен€ на 1 противень помещаютс€ 2 фламмкухена. ƒелаем у теста небольшие бортики. ¬ыкладываем на каждый кусок теста начинку.
ќтправл€ем в духовку на 10-15 минут. ќни пекутс€ очень быстро, не прозевайте.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку