-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3616
Комментариев: 747
Написано: 5265

Выбрана рубрика Красота и здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото и видео(12), Стихи, хорошие высказывания(17), Советы для дома(13), Рецепты(1164), Оформление блога(2), О самом разном(92)

Ароматные антидепрессанты

Дневник

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:30 + в цитатник

Среди огромного разнообразия эфирных масел многие обладают необходимыми при нервных расстройствах успокаивающими, расслабляющими свойствами. Условно эти удивительные аромамасла можно назвать антидепрессантами.

🌸 Самые эффективные представители этой группы.
Нероли, лаванда, жасмин, бергамот, майоран, роза, ветивер, мускатный орех, шалфей, розовое дерево.

Эфирные масла розмарина, герани, тимьяна, мяты, черного перца также считаются антидепрессантами, но их ни в коем случае нельзя применять в остром периоде стресса, ведь они активизируют работу надпочечников, выброс адреналина, а, следовательно, и усиливают его симптомы.

Кроме того, в борьбе с нервными расстройствами можно применять масла аира, лавра, тмина, моркови, календулы, фиалки, сандала, гелиотропа, мелиссы, палисандра, валерианы, ванили, петитгрейна, каджепута, можжевельника, ладана, иланг-иланг, пачули.

🌸 Розовое эфирное масло и нероли.
Успокаивают на психосоматическом уровне, но активизируют умственную деятельность, уместны при психологическом стрессе и нервном напряжении.

🌸 Герань и валериана.
Поднимают настроение и активность, но снижают возбуждение и притупляют мыслительную деятельность. Они актуальны при депрессии.

🌸 В стадии острого стресса.
Приготовьте базовую смесь из масел базилика, майорана, можжевельника, лаванды, мяты с двойными добавками масел розы и нероли. Используйте данную композицию для ароматизации помещений, персональных аромакулонов, холодной ингаляции (непосредственного вдыхания) хотя бы раз в 2 часа, а также для массажа и аромаванн.

🌸 При страхах, грусти, негативных мыслях, депрессии, психоэмоциональном стрессе и напряжении.
Хорошо воздействует масло мускатного шалфея, вдохновляя и неся легкую эйфорию. Но при сильном стрессе, сопровождающимся физическими расстройствами, применять его следует осторожно, лишь по одной капле, в смесях с ромашкой, лавандой, пальмарозой и сосной.

🌸 Отвлечься от внутренних переживаний, снять усталость и настроиться на работу, помогут комбинации лимона:
с пихтой, мандарином и гвоздикой (4:2:1:1),
с бергамотом, пихтой и гвоздикой (1:1:2:1) или с кориандром,
с мятой и розмарином (2:1:2:1).

🌸 Для расслабления перед сном, избавления от негативных эмоций и мыслей, освобождения от напряжения на ночь.
Освежите помещение при помощи аромамасел шалфея, ромашки, можжевельника, тмина, герани, сандала, мирта, розы, мускатного ореха, иланг-иланга, мирры, кипариса или мелиссы.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Волшебная маска для лица

Дневник

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:56 + в цитатник

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат.

Дневник

Среда, 27 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник

Одни говорят, что после 30 на шпагат уже не сядешь. Другие полагают, что эта эффектная поза совершенно бесполезна для здоровья. Мы считаем, что шпагат может освоить любой из вас, и покажем, как это сесть на продольный шпагат.

Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться.
Сразу обозначим разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических банд гарантирует слаженную работу всего тела.

Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).

Шпагаты практически не имеют противопоказаний, за исключением тяжелых травм позвоночника или острых воспалений поясничного отдела или суставов. Осваивать их стоит даже новичкам: в йоге никто никого насильно не растягивает, успех достигается с помощью дополнительных упражнений, доступных всем. Эти упражнения постепенно делают суставы более подвижными, мышцы — сильными и эластичными, ум — устойчивым и спокойным. А там и до шпагата недалеко!

Комплекс нужно выполнять один или два раза на обе стороны. Сначала лучше тренироваться через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться, постепенно можно переходить к ежедневным занятиям. Если вы чувствуете, что одна сторона тела у вас лучше поддается растяжке, чем другая, начинайте тренировку с проблемной стороны и завершайте дополнительной проработкой зон, которые тянутся хуже других.

Поза бегуна

На вдохе сделайте выпад вперед, поставив стопу передней ноги ровно под коленом. Заднюю ногу вытяните, поставьте стопу на пальцы, толкайте пятку назад. Ладони должны касаться пола с двух сторон от передней ноги. Опустите плечи, расправьте грудную клетку, вытяните шею, слегка приподнимите подбородок и посмотрите вперед. Отталкивайтесь ладонями от пола, хорошо вытягивайте заднюю ногу и позвоночник, держите подтянутым живот и мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Вирабхадрасана 1 (вариация).

Выполните переход из предыдущей асаны: оторвите ладони от пола, поднимите корпус, вытяните руки над головой, соединив ладони. Не поднимайте плечи, вытягивайте шею, смотрите вперед, сильнее толкайте левую ногу назад. Вытягивайте спину, слегка подтяните мышцы промежности и живот. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Выполните переход из предыдущей асаны: опустите колено и подъем задней ноги на пол, поставьте ладони на крестец пальцами вверх. Опустите плечи и на вдохе толкните копчик и таз максимально вперед и вниз, помогая себе ладонями. Распределите вес тела на обе ноги, опустите лопатки и плечи, вытяните весь позвоночник. Смотрите вверх, вытягивая шею, или расслабьте шею и уведите голову назад, если от этого не кружится голова. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Наклон.

Выполните переход из предыдущей асаны: вытяните корпус вверх, выпрямите переднюю ногу, направьте носок на себя. На выдохе вытяните мышцы живота и направьте ребра вперед и вверх. Тяните плечи назад, раскрывайте грудную клетку, ладонями упирайтесь в пол или держитесь за переднюю ногу. Если вы свободно опускаете руки на пол не скругляя спину, попробуйте более глубокий наклон: сначала опустите к передней ноге живот, затем грудную клетку и наконец голову.
Направляйте таз назад, попробуйте опустить предплечья на пол. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Вращение тазом.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус и согните переднюю ногу. Наклонитесь вперед, заведите плечо под колено, обопритесь ладонями в пол и перемещайте таз вращательными движениями вперед и назад. Делайте движения максимально амплитудными. Правый носок можете слегка приподнимать над полом. Сделайте 7-10 вращений в обе стороны.

Глубокий выпад с приведением грудной клетки к полу.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус, вытяните заднюю ногу, подняв колено, упритесь пальцами в пол, тяните пятку назад. Разведите руки на ширину плеч, поставьте на переднюю стопу одноименную ладонь, направив пальцы внутрь, и симметрично ей — вторую ладонь. На выдохе отведите бедро передней ноги в сторону и, не отрывая правую стопу от пола, согните руки в локтях, направив грудную клетку к полу.

Вытяните шею, смотрите вперед, отводите плечи назад. Слегка подтягивайте мышцы промежности. Удерживайте положение 30-60 секунд. Дышите ровно и спокойно.

Продольный шпагат.

Выполните переход из предыдущей асаны: поднимите корпус, опустите заднее колено и подъем стопы на пол. Удостоверьтесь, что ноги параллельны друг другу, подвздошные кости направлены четко вперед и поясница ровная. Удерживайте плечи ровно над тазом, ладони сложите в намасте (восточное приветствие) или вытяните руки вверх над головой, соединив ладони, но не поднимайте при этом плечи. На выдохе попробуйте максимально повернуть таз назад, подтянув при этом мышцы промежности и копчик. Равномерно распределите вес на обе ноги. Представьте, будто вы разрываете коврик движением правой ноги вперед, а левой — назад. Не спешите выпрямлять ноги в коленях: постепенно, когда суставы станут более подвижными, таз сам опустится ниже, и вы легко выпрямите ноги.

Держите спину максимально вытянутой и не опускайтесь к передней ноге, чтобы не нарушать баланс тела и не создавать напряжение в крестце. Подтягивайте мышцы промежности и сохраняйте ровное дыхание. Если не получается удерживать равновесие ногами, поставьте руки на кирпичи или на пол. Удерживайте положение 30-60 секунд.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Маска от гусиных лапок

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:03 + в цитатник

Нам понадобится:
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 желток
- 3-4 капли масляного раствора витамина E

Разотрите желток с медом и витамином Е. Загустите маску пшеничной мукой (можно использовать смесь пшеничной муки и картофельного крахмала). Если маска показалась вам слишком суховатой, добавьте оливковое или миндальное масло.

Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу вокруг глаз. Маску можно нанести на все лицо и на кожу шеи. Держите маску 15 минут, затем смойте теплой водой.

Курс масок:
Через 2-3 дня в течение 1-2-х месяцев.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Этому рецепту 500 лет!!! Английская омолаживающая маска для лица

Дневник

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:30 + в цитатник

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо перед сном.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

Для маски берут три чашки:

* первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

* вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

* третью – кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

Итак.

1-й шаг:
содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.

2-й шаг:
поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

3-й шаг:
смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.

4-й шаг:
смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Такую маску желательно делать курсами — 1 раз в 2 недели. Результат будет сногосшибательным...

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очищение лица корицей!

Дневник

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:50 + в цитатник

 

Проходят следы от акне, прыщей, вернётся матовый цвет лица и поверхность кожи становится ровнее!

Состав: 
✔ корица, 
✔ мед,
✔ мускатный орех

Способ приготовления: 
✔ Смешать мускатный орех, корицу и мед вместе, в одинаковой пропорции.

Способ применения: 
✔ Нанести на 15-25 минут. Смыть - не тереть, паста грубая.

Хорошее лечение для склонной к акне кожи: успокаивающее, антибактериальное, уменьшает воспаление и появление пятен.

Применять 1 раз в неделю.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Чудо-маска от выпадения и для роста волос

Дневник

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник


✔ 2 столовые ложки сухой горчицы
✔ 1 желток
✔ 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, даже подсолнечное сыродавленое)
✔ 2 столовые ложки воды.

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие. Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Косметический лед

Дневник

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник

Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, снять отеки, это отличное средство для омоложения кожи и вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.

Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.

Вы можете выбрать для себя наиболее подходящие рецепты приготовления льда. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.

- Лед из минеральной воды – самый простой вариант, заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете.

- Лед из зеленого чая готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.

- Лед с соком алоэ – для приготовления данного состава смешивают половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Его лучше отжать из листьев, которые пролежали в холодильнике в течение 11 дней, тогда целебные свойства растения увеличатся. Сок алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

- Лед с соком лимона – половинку лимона выжать в стакан кипяченой воды. Данный состав омолаживает кожу.

- Лед из отвара чистотела – заварите отвар из пары пакетиков травы на стакан кипятка, такой лед очищает кожу от угрей. Можно использовать для приготовления отвары других трав, например, шалфея или ромашки.

- Лед из рисового отвара – отварите пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Затем процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед сохраняет свои полезные качества только в течение трех дней. Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.

- Лед из сока арбуза – замороженным соком арбуза протрите лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Эта процедура тонизирует и освежает кожу.

- Лед из отвара лаврового листа – закрывает поры, поэтому рекомендуется после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснения.

Можете замораживать дольки грейпфрута, очищенные от пленочек, и ими протирать лицо! Через десять минут нужно умыться водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь. Сок грейпфрута считается эффективным для отбеливания кожи.

Можно также приобрести специальные готовые лосьоны для приготовления косметического льда.

Не стоит забывать, что существуют противопоказания для применения льда в косметических целях. Нельзя пользоваться им при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время перед выходом на улицу.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Киви поможет вам выглядеть великолепно!

Дневник

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник


✔ Маска питающая
Очистить 1 киви и превратить его в пюре. Взять 2 столовые ложки пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

✔ Маска увлажняющая
2 столовые ложки киви смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками мягкого творога. Всё хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда.

✔ Маска омолаживающая
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 столовой ложкой яблочного пюре и 1 столовой ложкой густых сливок. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа. Дать высохнуть влаге естественным путём.

✔ Отбеливающая маска
2 столовые ложки пюре киви смешать с 1 чайной ложкой картофельного крахмала и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

✔ Маска для увядающей кожи
2 столовые ложки киви смешать с 1 куриным белком и 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо, шею и декольте. Смыть через 10-15 минут чуть тёплым отваром петрушки или ромашковым чаем.

Киви можно комбинировать почти с любыми фруктами, особенно благотворно на кожу действуют маски из смеси пюре киви, яблока, груши.

- Цвет кожи заметно улучшится, если лицо просто ежедневно протирать кусочком киви или соком киви.

- Сок киви втирают в кожу головы за 20-30 минут до мытья для улучшения роста волос, придания им шелковистости и здорового блеска.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Делаем красивый маникюр ФОТОУРОК

Дневник

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник

Рисуем на ногтях маки

Рубрики:  Красота и здоровье
Фото и видео

Метки:  

 Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1