Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:19
+ в цитатник
Ингредиенты:
Спагетти — по вкусу Шпинат — 1 пучок
Небольшая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8-10 шт.
Сыр сливочный, рикотта или творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем. Через пару минут добавляем сыр. Мы брали рикотту, так как она была под рукой. Можно брать сливочный сыр, тогда соус будет более сочный, также подойдет однородный творог.
4. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1-2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить пасту!
5. Спагетти с соусом тушим еще 2-3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.
Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:19
+ в цитатник
Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему.
Ингредиенты:
брокколи — 1 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок по вкусу
тертый пармезан — 50 г
веточки базилика — 4 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин.
Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу.
Добавить чеснок, базилик, соль и перец. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру.
Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин.