-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

​Спагетти с соусом из шпината

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:19 + в цитатник

5545191_l0YwgfEepyw (700x466, 122Kb)

Ингредиенты:

Спагетти — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Небольшая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8-10 шт.
Сыр сливочный, рикотта или творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.

2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.

3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем. Через пару минут добавляем сыр. Мы брали рикотту, так как она была под рукой. Можно брать сливочный сыр, тогда соус будет более сочный, также подойдет однородный творог.

4. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1-2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить пасту!

5. Спагетти с соусом тушим еще 2-3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фриттата с брокколи в микроволновке

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:19 + в цитатник

5545191_7dc1gN76RRY (600x400, 130Kb)

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему.

Ингредиенты:

брокколи — 1 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок по вкусу
тертый пармезан — 50 г
веточки базилика — 4 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин.

Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу.

Добавить чеснок, базилик, соль и перец. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру.

Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вареники с капустой

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:18 + в цитатник

5545191_wCsMroZhMow (700x466, 118Kb)

Вареники с капустой − вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

зелень по вкусу
капуста 1 к.
лук 1 шт.
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
порошок супа 1 ст.л.
сахар 1 щ.
соль по вкусу
тесто по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, но не очень мелко, добавить порезанный лук-порей.

2. Всё потушить в сковороде с добавлением растительного масла.

3. Перед окончанием добавить ложку порошка грибного или лукового супа, соль и перец, сахар.

4. Дать ей немного остыть и добавить мелко нарезанную зелень.

5. Слепить вареники и отварить их в кипящей солёной воде. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Курочка-Снегурочка"

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:18 + в цитатник

5545191_YqmBgc9rwI8 (682x700, 321Kb)

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: