-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026

ƒобро пожаловать в мой блог! 

ќвс€ное печенье по √ќ—“у

ƒневник

—реда, 22 январ€ 2020 г. 21:18 + в цитатник

5545191_9rYJZ3BnKL4 (604x403, 50Kb)

»нгредиенты:

»зюм – 20 г (1 ст. л.)
ћаргарин – 198 г (40 г)
—ахар – 295 г (50 г)
 орица – 8,5 г (1 ч. л.)
¬анилин – 8,5 г (1 ч. л.)
ћука овс€на€ – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев √еркулес)
¬ода – 75-118 г (3 ст. л.)
—оль – 5 г (1/2 ч. л.)
ћука пшенична€ – 397 г (98 г)
—ода – 4 г (1/2 ч. л.)
ѕатока или варенье – 34 г (1 ч. л.)

ѕриготовление:

⚠”казано количество продуктов согласно рецепту по √ќ—“у, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. Ќа двоих более чем достаточно. ≈сли вас больше, или приход€т гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

1. »зюм у мен€ был готовый к употреблению, а значит € его пр€мо сухой измельчила в блендере. Ѕлендер на мен€ ругалс€ очень. »зюм превратилс€ в в€зкие комочки. Ќо это не мешает дальнейшему процессу.
2. Ћучше вз€ть маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто.  стати, € терпеть не могу маргарин, но раз уж по √ќ—“у, так по √ќ—“у. » в готовом печенье он совсем не чувствуетс€. ƒобавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. —месь растирать в течении 5 минут. ”ж не знаю сколько € ее растирала, но дольше чем требуетс€ просто дл€ однородности, т.е. € помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. ¬сего получилось 3-5 минут наверное.
3. ¬сыпать в смесь овс€ную муку. ¬оду вскип€тить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо гор€ча€. –астворить в воде соль, и добавить воду в смесь, посто€нно помешива€. ѕочти одновременно с овс€нкой. ћешать 2-4 минуты. Ёто важно! „тобы овс€нка впитала воду и начала “работать”.
4. ƒобавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). ¬ымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. √ќ—“ очень педантичен :)). ƒалее идут рекомендации из √ќ—“а, которые не совсем осуществимы в домашних услови€х, но оставим дл€ проформы. “емпература теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Ќа самом деле тесто на ощупь м€гкое, податливое, жирное и теплое. ќчень при€тное. ћожет, фотографи€ вам поможет пон€ть, какое оно у мен€ получилось.
5. “есто раскатываем в пласт. Ќо не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)
6. ƒальше √ќ—“ мен€ удивил, или в рецепте ошибка. “— помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” ѕеченье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. »ли это у мен€ руки и рот выросли?! :) » хот€ после выпечки оно увеличиваетс€ в размерах, все же как-то маловато будет (с). я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.
7. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. “оже странна€ рекомендаци€ с разбросом в 60°C. я пекла при 180°C ровно 10 минут. ѕо дому расплылс€ сумасшедший аромат, € еще немного подержала печенье дл€ золотистости, и отправила остывать на решетку.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

 —траницы: