-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:54 + в цитатник

Ингредиенты: 

Кефир (или ряженка) — 0,5 л 
Нежирная сметана — ⅓ стакана 
Сахар — ¼-½ стакана 
Желатин — 1 ст. л. 
Ванильный сахар — ½ пакетика 

Приготовление: 

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Хачапури "Проще не бывает".

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:53 + в цитатник

Ингредиенты: 

-1 стакан кефира 
-1 ч.л. соды и уксус для гашения 
-0,5 ч.л. соли 
-0,5 ч.л. сахара 
-мука 
-1 пачка творога 
-кусочек сыра 
-2 зубчика чеснока 

Приготовление: 

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. 
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 
3. Готовим начинку: 
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Напитки из облепихи:

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:52 + в цитатник

Плоды облепихи обладают приятным вкусом и нежным ананасным запахом. Из них получаются ароматные осенние напитки для укрепления иммунитета. 

Облепихово-апельсиновый чай 

Ингредиенты 

апельсин 1 шт. 
облепиха 1 стакан 
лимон ½ шт. 
цветочный мед 4 ст. л. 
звездочка бадьяна 1 шт. 
палочка корицы 1 шт. 
вода 1 л 

Для начала сними с апельсина цедру. Далее очисть фрукт от слоя белой кожи и нарежь тоненькими кружками. 
Лимон порежь дольками. 
Отложи 2 ст. л. облепихи, остальную – разомни пестиком и выложи в сотейник. 
Залей облепиху литром кипятка, добавь цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешай и оставь на 5 минут настояться. 
Процеди облепиховую смесь в чайничек, добавь апельсин, ягоды облепихи, которые остались, а также мед. 

Горячий пунш с облепихой 

Ингредиенты 

свежезаваренный чай 200 мл 
варенье из облепихи 30 г 
коньяк 25 мл 
мед 1 ст.л. 
ломтик лимона 1 шт. 

Заварить черный или зеленый чай. Добавить в чай облепиховое варенье, коньяк и дольку лимона. Хорошо перемешать. 

Витаминный напиток из облепихи с медом 

Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ. 

Ингредиенты 

ягоды облепихи 2-3 ст.л. 
мед 2 ч.л. 
долька лимона 

Размять в чашке ягоды облепихи, залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить мед и дольку лимона.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:52 + в цитатник

Самый простой рецепт!

Состав: 
- мука – 1 стакан 
- яйцо – 3 шт. 
- соль – по вкусу 

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. 
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с ветчиной «Пятерка»

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:51 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту: 

Маслины – около 100 грамм 
Ветчина – около 200 гр. 
Баночка кукурузы 
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. 
Листья салата 
Майонез 
Яйца – штук 2 

Приготовление: 

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. 
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. 
Грибы нарезаем пластинками. 
Порежьте на кружочки все маслины. 
Сваренные яйца нарежьте кусочками 
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. 
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: