-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Джем из слив и яблок

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:23 + в цитатник

5545191_DtYso2bss_k_1 (680x445, 82Kb)

Густой джем, который хорошо держит форму, так приятно намазывать на утренний тост или булочку. Преимущество этого джема в том, что в нем отлично сочетается кислинка слив и сладость яблок. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

сливы — 1 кг;
яблоки — 1 кг;
сахар — 1 кг

Приготовление:

Фрукты моем. Из слив удаляем косточки. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и режем кусочками.

Складываем яблоки и сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем мощность плиты до минимума и варим 40-50 минут.

В процессе варки снимаем пенку.

Время варки варенья зависит от того, настолько густой джем вы хотите получить. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно в результате получится.

Чтобы сделать фруктовую массу однородной воспользуйтесь погружным блендером.

Готовый сливово-яблочный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Когда он остынет — джем станет очень густым, примерно как мармелад.

Приятное дополнение к чаепитию готово!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заливной пирог с клюквой

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:18 + в цитатник

5545191_YThJsX181OU (700x466, 141Kb)

Когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит заливное тесто на кефире, которое в сочетании со свежими или замороженными ягодами клюквы уже превращается во вкусный ягодный пирог. Готовой выпечке определенного шарма добавит легкая пороша из сахарной пудры.

Ингредиенты:

3 яйца;
300 г сахара;
350 мл кефира;
14 г разрыхлителя (или 7 г соды);
240 г муки;
100 – 150 г ягод клюквы (замороженных или свежих);
ванилин для аромата по вкусу.

Приготовление:

Взбитые в пышный пенный крем куриные яйца вместе с сахаром соединить с кефиром, ванилином, мукой и разрыхлителем. Должно получиться текучее наливное тесто.
Форму для будущего пирога смазать маслом или выстелить пергаментом, перелить после этого в нее тесто, разровнять, а сверху щедрым слоем набросать клюкву.
Отправить наливной пирог на 30 – 40 минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Подавать выпечку остывшей, нарезав на порционные куски.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: