●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
●1 яйцо
●соль
●1 ч ложка соды (без верха!)
●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
●1 ст л растительного масла
●1 ст л (без верха) сахара
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.
Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.
Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.
Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.
Любите выпечку из слоёного теста? Тогда рецепт на вооружение. Очень понравился, так что рекомендую всем попробовать это тесто. В приготовлении не сложное. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
120-135 миллилитров молока
85 миллилитров воды
1 яйцо
3 чайные ложки сахара
Приготовление:
В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
Изделия из приготовленного теста смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.
"Вам яблок надо?". Этот вопрос звучит от каждого второго знакомого, у кого есть свой сад. Год выдался яблочным. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и простых в приготовлении булочек с яблоком.
Ингредиенты:
4 яблока среднего размера
500 г муки
4 яйца
200 г растопленного сливочного масла (маргарина)
120 г сахара (можно меньше)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по вкусу)
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Приготовить тесто, соединив все указанные ингредиенты.
2) Яблоки очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к тесту. Перемешать.
3) Застелить противень пергаментом.
4) Выкладываем тесто на пергамент столовой ложкой.
5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 - 15 минут.
6) Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.