-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Оладьи на йогурте или густом кефире

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5545191_EDjYhwqsFu4 (604x373, 48Kb)



Ингредиенты:



●180-200 гр муки

●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)

●1 яйцо

●соль

●1 ч ложка соды (без верха!)

●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)

●1 ст л растительного масла

●1 ст л (без верха) сахара



Приготовление:



Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.

Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.

Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.



Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Венецианский соус к рыбным блюдам.

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5545191__DLwdK44MT0 (680x355, 43Kb)



Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами.



Ингредиенты:



бульон рыбный 300 миллилитров

шампанское (брют) 300 миллилитров

масло сливочное

мука 1 столовая ложка

лук-шалот 1 штука

уксус винный белый 20 миллилитров

лавровый лист 1 штука

черный перец горошек

эстрагон 1 веточка

помидоры в собственном соку 70 граммов

желтки 1 штука

соль

сахар

петрушка

шнитт-лук



Приготовление:



Выпариваем рыбный бульон с шампанским.

Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.

Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.

Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.

Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5545191_lePsjRk_fQk (560x420, 52Kb)

Любите выпечку из слоёного теста? Тогда рецепт на вооружение. Очень понравился, так что рекомендую всем попробовать это тесто. В приготовлении не сложное. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

3 стакана муки
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
120-135 миллилитров молока
85 миллилитров воды
1 яйцо
3 чайные ложки сахара

Приготовление:

В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.

В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.

Изделия из приготовленного теста смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкусные булочки с яблоком: готовятся просто и быстро

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

5545191_FOQK282oHCE (555x303, 54Kb)

"Вам яблок надо?". Этот вопрос звучит от каждого второго знакомого, у кого есть свой сад. Год выдался яблочным. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и простых в приготовлении булочек с яблоком.

Ингредиенты:

4 яблока среднего размера
500 г муки
4 яйца
200 г растопленного сливочного масла (маргарина)
120 г сахара (можно меньше)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по вкусу)
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Приготовить тесто, соединив все указанные ингредиенты.

2) Яблоки очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к тесту. Перемешать.

3) Застелить противень пергаментом.

4) Выкладываем тесто на пергамент столовой ложкой.

5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 - 15 минут.

6) Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: