Правильно наносим тональный крем |
Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.
1 шаг
Тональное средство нужно наносить на чистую кожу. Для этого используем молочко или очищающий гель, потом тоник или лосьон.
2 шаг
Дальше кожу необходимо увлажнить. Наносим дневной крем. Увлажняющее средство должно впитаться, поэтому ждем несколько минут и промокаем излишки крема салфеткой, иначе тональное средство может ложиться комочками.
3 шаг
Маскируем красные пятнышки и воспаления с помощью зеленого корректора.
4 шаг
Наносим тональный крем, растушевываем по направлению к шее, ушам, корням волос, чтобы избежать эффекта маски. Также тонируем веки, но очень аккуратно – тонким слоем. Тональный крем можно наносить пальцами, спонжем и кистью. Лучше использовать кисть – это удобно, эстетично, экономно. Кроме того, кистью тон наносится более равномерно.
5 шаг
При желании можно использовать корректоры. Светлый корректор визуально расширяет, приближает и увеличивает. Поэтому, если у вас широкий овал лица, можно высветлить центральную часть – середину лба и переносицу. Не забывайте про круги под глазами, носогубные морщинки, подбородок.
6 шаг
Темный корректор уменьшает, углубляет и отдаляет. Так широкий лоб, нос, нижние скулы затемняются по бокам. Чтобы подчеркнуть рельеф и улучшить черты лица, нужно нанести темный корректор на верхние скулы – от середины уха по диагонали, не доходя на 2-3 см до крыла носа. Чтобы линия выглядела естественно, ее нужно хорошо растушевать.
7 шаг
Наносим пудру на все лицо. Она матирует и закрепляет макияж.
Метки: тональный крем |
Поверка счетчиков воды без снятия |
Сейчас поверка счетчиков на дому стала весьма доступной услугой. Все вы знаете, что в указанное время нужно относить счетчики воды на поверку, но снимать их и устанавливать обратно для некоторых достаточно проблематично. Здесь http://поверка-кпу.рф заказать поверку счетчиков можно на дому, что позволит избежать лишних трудностей. Опытные специалисты со своим оборудованием приедут к вам на дом, чтобы осуществить поверку счетчика воды с помощью специализированного оборудования.
|
Самые простые рецепты для восстановления волос |
Самые простые рецепты для восстановления шевелюры. Выдалась свободная минутка? Займись своими волосами!
Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть.
Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы, питает корни волос.
Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.
Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки аспирина. Волосы расчесываются легко.
Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.
Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыпется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого перестают выпадать волосы. Все обильно смыть водой. Результат: волосы ожили.
Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.
Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1–2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку, которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.
Рецепт 9. Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3–4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды).
Рецепт 10. Так называемый — "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.
Метки: рецепты для восстановления волос |
Берегите свою маму, пока она рядом |
Береги свою Маму, пока она рядом,
И почаще целуй ее нежные руки,
До сих пор для нее, ты родимое чадо, Как же ей тяжело без детей жить в разлуке… Сохрани свою Маму, не рассказывай мрачно, Что проблем выше крыши и жизнь не сложилась, Лучше Маме скажи: — все успешно, удачно, С восхищением чтобы тобою гордилась… Поцелую я Маму, обниму ее нежно, Благодарна я ей за счастливое детство, И скажу, что дороже ничего нет на свете, Пока Мама жива — Жизнь Красива, Чудесна! |
Метки: стихи |
Комплекс упражнений на растяжку |
Сначала несколько полезных советов для новичков.
1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.)
2. Растягивание - это не накачивание мышц, можно до конца жизни остаться калекой.
3. Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.
Все упражнения следует выполнять по порядку без перерывов или с очень короткими, если уж очень хочется передохнуть.
Комплекс упражнений
Упражнение №1:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс. Выполнить наклоны вправо-влево. 12 раз.
Упражнение №2:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс - круговые вращения туловищем. 8 раз влево, 8 раз вправо.
Упражнение №3:
Поставить ноги на ширине плеч, руки за голову - круговые движения тазом. 8 раз влево, 8 раз вправо.
Упражнение №4:
Поставить ноги вместе, руки на коленях - круговые вращения коленями. 8 раз влево, 8 раз вправо.
Упражнение №5:
Согнуть вперед одну ногу, руки на поясе - круговые вращения согнутой в колене ногой. 8 раз одной ногой, затем 8 раз другой ногой.
Упражнение №6:
Поставить ноги вместе - наклон вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.
Упражнение №7:
Поставить ноги на двойную ширину плеч - наклоны вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.
Упражнение №8:
Выпад в сторону. Переместить вес тела на правую ногу, левую вытянуть, затем поменять положение ног. 12 раз.
Упражнение №9:
Выполнить выпад в левую сторону - переместить вес тела на левую ногу, правую вытянуть, разворачивая туловище вправо на 90 градусов, переместить вес тела на правую ногу, левую выпрямить, перейти в положение выпад вперед. 8 раз влево, 8 раз вправо.
Упражнение №10:
Выполнить выпад в правую сторону, левую ногу вытянуть. Развернуть туловище в правую сторону, перейти в положение выпад вперед. Выполнить 8 раз в правую сторону, затем переместить вес тела на левую ногу и выполнить 8 раз в левую сторону.
Упражнение №11:
Поставить стопы на полторы ширины плеч, захватить стопы руками, стараясь присесть как можно ниже , выпрямляя спину и выводя таз вперед. Выполнять в течение 1 минуты.
Упражнение №12:
Встать на колени, руки захватить в замок. Выполнить приседания вправо-влево, попеременно касаясь ягодицами пола. 6 раз в каждую сторону.
Упражнение №13:
Встать на колени, колени развести как можно шире, стопы развести в сторону. Выполнить 12 приседаний, касаясь ягодицами пола.
Упражнение №14:
Сесть на пол, соединить ноги вместе и выполнить 12 пружинистых наклонов вперед.
Упражнение №15:
Сесть на пол и развести прямые ноги в стороны, выполнить пружинистые наклоны вперед. 12 раз.
Упражнение №16:
Сесть на пол, левую вытянуть, правую согнуть в колене и прижать стопу к левому бедру, выполнить наклоны вперед. 8 раз к левой ноге, затем поменять положения ног.
Упражнение №17:
Сесть на пол, левую ногу вытянуть, правую ногу согнуть и отвести назад, выполнить наклон вперед. Сделать 12 пружинистых наклонов и поменять ноги.
Упражнение №18:
Сесть на пол, сплести в "лотос" и выполнить наклон вперед. 12 раз.
Упражнение №19:
Сесть на пол, соединить стопы вместе, затем локтями развести ноги в стороны. 16раз.
Упражнение №20:
Сесть на пол попеременно заложить за шею правую и левую ноги.
Упражнение №21:
Лечь на живот, согнуть руки в локтях. Выпрямить руки, прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.
Упражнение №22:
Лечь на живот, взять руками за стопы. Прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.
Упражнение №23:
Лечь на живот, согнуть ноги в коленях. Выпрямить руки, прогнуть спину. Задержаться в этом положении 30 сек.
Упражнение №24:
Встать на колени, взяться за голеностопы руками, прогнуть спину назад. Задержаться в этом положении 30 сек.
Упражнение №25:
Выполнить "гимнастический мост". Задержаться в этом положении 30 сек.
Упражнение №26:
Поставить ноги вместе, выполнить наклон вперед. Задержаться в этом положении 30 сек.
Метки: упражнения на растяжку |
Сырные корзиночки |
Вам потребуется:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Как готовить:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Приятного аппетита!
Метки: сырные корзинки рецепты |
Пасхальный кулич — классический рецепт |
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.
Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.
Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.
Приятного аппетита!
Метки: пасха рецепты |
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи |
Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!
Вам потребуется:
луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).
Как готовить:
1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.
2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.
3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.
4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку.
5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки.
6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..
Приятного аппетита!
Метки: пасхальные яйца красим яйца пасха |
Рекомендую посетить интернет магазин серебра |
Лучшие предложения для женщин на любой праздник можно найти http://goldandsilver.com.ua/ в магазине украшений из золота и серебра. Очень часто мужчины в преддверии 8 марта ломают себе голову, чем же удивить любимую и чаще всего приходят к выводу, что нужно купить полезный подарок в быту, например, мультиварку. А ведь правильный ответ лежит на поверхности. Гораздо правильнее будет в этот чудесный весенний праздник преподнести любимой женщине красивое ювелирное крашение и тем самым еще раз выразить её свою любовь, признательность, подчеркнуть её женственность и красоту. Сейчас купить красивые ювелирные украшения не сложно, нужно лишь посетить интернет магазин серебра и выбрать подарок для своей избранницы.
Также понравилось, что в этом интернет-магазине ювелирные украшения украинского производства. Есть возможность оценить качество украшений. Здесь вы найдете красивые украшения из золота и серебра, причем, украинские ювелиры постарались при изготовлении украшений. Помимо классических украшений вы найдете самые необычные сочетания камней и металлов и, конечно же, оригинальные формы, дизайн. Выбрать украшение из такого широкого ассортимента очень легко. Во-первых, советую точно определиться с тем, что же вы хотите купить. Не обязательно дарить женщине кольцо. Можно преподнести её в подарок красивый кулон, колье, серьги, брошь или браслет.
Обручальные кольца удивят и порадуют своим оригинальным видом и высоким качеством даже самых взыскательных клиентов ювелирного магазина. Так что, если вы собираетесь сделать любимой предложение и ищите оригинальные или классические обручальные кольца, тогда лучшим вариантом для покупки станет интернет-магазин Gold and silver. Мое внимание привлекли http://goldandsilver.com.ua/shop/product/zhenskie-chasy-romanson-pb2640lrg-wh Женские Часы Romanson PB2640LRG WH, которые имеют стильный сдержанный дизайн и высочайшее качество. Так как цена меня вполне устроила, то сразу положила часы в корзину и начала оформлять заказ, на что у меня ушло не более пары минут. Теперь жду свою посылку. Согласитесь, что мы ведь тоже можем себя порадовать, особенно, перед наступающими праздниками.
|
Творожные сырки |
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
|