Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки |
Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.
Рецепт гречневого коктейля
Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!
Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.
Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.
Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:
Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.
Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!
При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.
|
Вязаный слоник |
Работа Светланы Забелиной
Вам понадобится:
— разноцветная пряжа (толщина пряжи должна быть одинаковая),
— набор из 5 носочных спиц № 2,5,
— вязальный крючок № 2,5,
— синтепон или холофайбер в качестве наполнителя,
— глазки от старой игрушки.
Изготовление
Ножки: наберите 21 п. синей нитью и распределите по 7 п. на каждую спицу. Далее вяжите по кругу каждые 2 ряда новым цветом: синим, голубым, красным (можно использовать другие цвета). Далее вяжите розовым цветом следующим образом:
1 ряд – изн. петли;
2 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 18 п.;
3 ряд – лиц. петли;
4 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 15 п.;
5 ряд -*3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 12 п.;
6 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 9 п. Затем обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли. Стяните и крепко завяжите. Выполните 4 детали.
Туловище: начинайте вязать нитью красного цвета. Наберите 9 п. и распределите их на 3 спицы. Цветные полоски чередуйте следующим образом: по 2 ряда красной, розовой, оранжевой, белой, голубой и синей нитью.
Вяжите так:
1 ряд – из каждой петли вывяжите 2 п., для этого сначала вяжите петлю за заднюю стенку, затем эту же петлю за переднюю стенку = 18 п.;
2 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
3 ряд – *2 лиц. п., 2 петли вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
4 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
5 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
6 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице – 63 п.
Далее провяжите 14 рядов прямо. После этого выполните убавления петель следующим образом:
21 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице;
22 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
23 ряд – лиц. петли;
24 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
25 ряд – лиц. петли;
26 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
27 ряд – лиц. петли;
28 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
29 ряд – лиц. петли;
30 ряд – вяжите все петли по 2 п. вместе лиц. на каждой спице = 9 п. После этого обрежьте нить и протяните ее через оставшиеся петли. Набейте туловище наполнителем, сильно стяните нить и завяжите крепко концы. Это будет верх туловища.
Голова: нитью розового цвета наберите 9 п., распределите их на 3 спицы и вяжите следующим образом:
1 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
2 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
3 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной;
4 ряд – изн. петли; 5 и 6 ряды – лиц. петли.
После этого поменяйте нить на оранжевую и продолжите вязание, меняя нити каждые 2 ряда. Провяжите б рядов, после чего приступайте к формированию головы;
13 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной* = 8 п. на спице;
14 -16 ряды – лиц. петли; 17 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной* = 10 п. на спице;
18 ряд – лиц. петли;
19 ряд – *2 лиц. п., одну петлю вывяжите из протяжки*, повторите 4 раза, 2 лиц. п. = 14 п. на спице;
20 – 22 ряды – лиц. петли.
Далее все петли распределите на 4 спицы следующим образом: 1 спица – 8 п., 2 и 3 спицы – 13 п., 4 спица – 8 п.;
23 ряд – спица 1: лиц. петли, спицы 2 и 3, 1 лиц., *1 п. из протяжки, 2 лиц. п.*, повторите 6 раз -по 19 п. на 2 и 3 спице, спица 4: лиц. петли.
Общее количество петель на спицах должно быть равно 54;
24 ряд – лиц. петли;
25 ряд – спица 1: лиц. петли, спицы 2 и 3: *6 лиц. п., 1 п. из протяжки*, повторите 3 раза, спица 4: лиц. петли.
Общее количество петель на спицах – 60. Далее вяжите 13 рядов прямо. После этого распределите все петли по 15 п. на спицу и выполните убавления следующим образом: 39 ряд - *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте до конца ряда; 40 ряд – лиц. петли;
41 ряд - *3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте до конца ряда;
42 и 43 ряды – лиц. петли;
44 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
45 ряд – лиц. петли;
46 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
47 ряд – лиц. петли;
48 ряд - 2 лиц. п. вместе.
Должно остаться 10 п. После этого нить обрежьте, протяните ее через оставшиеся петли. Набейте голову наполнителем, сильно стяните нить и крепко завязать концы нити.
Уши: вяжите крючком розовой нитью столбиками б/н:
1 ряд – 2 возд. п… 6 ст. б/н во вторую петлю от крючка;
2 ряд – 2 ст. б/н в каждую петлю = 12 п.;
3 ряд – *1 ст. б/н, 2 п. в один ст. основания*, повторите 6 раз = 18 п.;
4 ряд – *2 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите 6 раз = 24 п.;
5 ряд – * 3 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите 6 раз = 30 п.;
6 ряд – *4 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите б раз – 36 п.
Далее нить обрежьте. Получившийся круг сложите пополам и нитью красного цвета провяжите ст. б/н по полукругу, подхватывая сразу обе части. Выполните 2 детали.
Хвост: вяжите красной нитью на 2 спицах. Наберите 4 п. и провяжите 6 рядов чулочной вязкой. После этого все петли закройте. Затем нитью розового цвета сделайте кисточку и прикрепите ее на кончик хвостика.
Сборка:
ножки набейте наполнителем и пришейте их к туловищу, ушки пришейте к голове, затем голову пришейте к туловищу. Приклейте глазки к голове. Если нет готовых глаз, то можно их вышить черной нитью. Пришейте хвостик и ваш слоник готов.
Советы
— вязальный крючок должен быть в 1,5-2 раза тоньше ниток, чтобы вязка была плотной и смотрелась красиво
— для изготовления игрушек лучше брать яркие хлопчатобумажные нитки, смешанную пряжу или акрил
— для набивки игрушек лучше использовать полиэстер, холофайбер, синтепух, синтепон или поролон, в этом случае их можно стирать даже в стиральной машине
— вату в качестве набивки лучше не использовать, т.к. эти игрушки нельзя стирать и они плохо держат форму
— если игрушка должна хорошо стоять или сидеть, то при набивке используют утяжелитель – в ткань или капрон зашивают гранулят, бисер или ненужные бусины
— набивать игрушки нужно плотно и понемногу, равномерно распределяя наполнитель
— при вязании игрушки крючком убавлять петли лучше методом «невидимой убавки». Для этого нужно навесить передние стенки обеих петель на крючок, далее – провязать столбик через полученные полупетли.
Используя метод «невидимой убавки» можно убавить петли красиво и без дырочек с просвечивающей набивкой.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания |
Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР |
Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта) | |
---|---|
Для взбивания белков | |
белки | 143 г (примерно 4 шт) |
сахар | 84 г |
Для сухой орехово-мучной смеси | |
сахар | 72 г |
ванильный сахар | 12 г |
мука | 32 г |
орехи (кешью, фундук) | 107 г |
Для крема Шарлотт | |
молоко | 127 мл |
сахар | 92 г |
желтки | 3 шт |
масло сливочное | 180 г |
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) | 1 ч.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер.
Ну и немного понимания процесса для отличного результата!
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.
Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить
Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание:
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки
Приступим!
Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.
Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)
Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г).
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки).
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.
Крем "Шарлотт" на желтках
Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)
" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.
Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.
Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.
Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.
Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.
Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.
В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .
Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.
При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки.
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть.
И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно.
Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.
Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.
Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).
Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся).
Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.
Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.
На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.
Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутри. При легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).
Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.
В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.
Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.
Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт"
Готовим крем "Шарлотт" на желтках.
Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).
В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.
Процедите крем через мелкое сито и остудите.
Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.
Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.
В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.
Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.
В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).
И еще раз взбиваем до пышности и однородности.
Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.
Сборка торта.
Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).
Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт".
Сверху уложить второй корж.
Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.
Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.
Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.
Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!
Метки: торты рецепты |
Объемный узор для шарфа |
Набрать число петель кратное шести (включая кромочные).
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6 лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6 изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Вяжем зайку |
Автор описания Марина Григоревская. Автор игрушки с дополнением в МК Ольга Филиппова
Дополнение к описанию Ольги Филипповой:
Связан по МК от Марины Григоревской с моими изменениями.
(Документ под фото)
Рост зайки 32 см.
Пряжа Himalaya dolphin baby (расход примерно 2,5 мотка)
Крючок № 4
Глазки бусинки
Носик. Пряжа YarnArt BABY. Крючок № 2
(Носик начесала, поэтому он такой пушистый)
Ниже описание с небольшими моими изменениями
Приятного вязания и легких петелек!
ВЕРХНИЕ ЛАПКИ
1. 4 вп
2. со второй петли от крючка 2 сбн, 3 сбн в последнюю петлю, поворачиваем вязание и вяжем на второй стороне 1 сбн, приб (8)
3. приб, 1 сбн, приб*3, 1 сбн, приб*2 (14)
4. 1 сбн, приб, 3 сбн, приб, (1 сбн, приб)*2, 3 сбн, приб (19)
5-9. 19 сбн (5 рядов)
10. 7 сбн, уб, 1 сбн, уб, 7 сбн (17)
11. 4 сбн, уб*2, 1 сбн, уб*2, 4 сбн (13)
12-21. 13 сбн (10 рядов)
22. 2 сбн. Не довязываем ряд до конца.
Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем.
НИЖНИЕ ЛАПКИ
1. 7 вп
2. со второй петли от крючка 5 сбн, 3 сбн в последнюю петлю, поворачиваем вязание и вяжем на второй стороне 4 сбн, приб (14)
3. приб, 4 сбн, приб*3, 4 сбн, приб*2 (20)
4. 1 сбн, приб, 5 сбн, приб, 3 сбн, приб, 5 сбн, приб, 2 сбн (24)
5. 2 сбн, приб, (5 сбн, приб)*3, 3 сбн (30)
6. (1 сбн, приб)*2, 5 сбн, приб, 1 сбн, приб, 3 сбн, приб, 1 сбн, приб, 5 сбн, приб, 1 сбн, приб, 2 сбн (36)
7. За заднюю стенку петли 36 сбн (36)
8-9. 36 сбн (2 ряда)
10. 9 сбн, уб, (1 сбн, уб)*5, 8 сбн, уб (29)
11. 8 сбн, уб*2, 3 сбн, уб*2, 8 сбн, уб (24)
12. 8 сбн, уб*4, 8 сбн (20)
13. 6 сбн, уб, 4 сбн, уб, 6 сбн (18)
14. 7 сбн, уб*2, 7 сбн (16)
15-24. 16 сбн (10 рядов)
25. 2 сбн. Не довязываем ряд до конца.
Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем.
УШКИ
1. 6 сбн в КА (6)
2. приб*6 (12)
3. (1 сбн, приб)*6 (18)
4. (2 сбн, приб)*6 (24)
5. (3 сбн, приб)*6 (30)
6. (4 сбн, приб)*6 (36)
7. (5 сбн, приб)*6 (42)
8-12. 42 сбн (5 рядов)
13. (5 сбн, уб)*6 (36)
14-18. 36 сбн (5 рядов)
19. (4 сбн, уб)*6 (30)
20-24. 30 сбн (5 рядов)
25. (3 сбн, уб)*6 (24)
26-30. 24 сбн (5 рядов)
31. (2 сбн, уб)*6 (18)
32-36. 18 сбн (5 рядов)
37. (1 сбн, уб)*6 (12)
38-42. 12 сбн (5 рядов)
Ушки не набиваем. Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем.
НОСИК
1. 6 сбн в КА (6)
2. приб*6 (12)
3. (1 сбн, приб)*6 (18)
4. (2 сбн, приб)*6 (24)
Закончить, оставить нить для пришивания.
ТЕЛО-ГОЛОВА. Вяжем одной деталью.
1. 6 сбн в КА (6)
2. приб*6 (12)
3. (1 сбн, приб)*6 (18)
4. (2 сбн, приб)*6 (24)
5. (3 сбн, приб)*6 (30)
6. (4 сбн, приб)*6 (36)
7. 36 сбн (36)
8. (5 сбн, приб)*6 (42)
9. (6 сбн, приб)*6 (48)
10-16. 48 сбн (7 рядов)
17. (6 сбн, уб)*6 (42)
18. (5 сбн, уб)*6 (36)
19. 3 сбн, уб*6, 21 сбн (30) (тут животик)
20-23. 30 сбн (4 ряда)
24. (3 сбн, уб)*6 (24)
25. 24 сбн (24)
26. уб*12 (12)
27. приб*12 (24) (голова)
28. (1 сбн, приб)*12 (36)
29. (5 сбн, приб)*6 (42)
30. (6 сбн, приб)*6 (48)
31. (7 сбн, приб)*6 (54)
32. (8 сбн, приб)*6 (60)
33-37. 60 сбн (5 рядов)
38. (8 сбн, уб)*6 (54)
39. (7 сбн, уб)*6 (48)
40. (6 сбн, уб)*6 (42)
41. 42 сбн (42)
42. (5 сбн, уб)*6 (36)
43. (4 сбн, уб)*6 (30)
44. 30 сбн (30)
45. (3 сбн, уб)*6 (24)
46. 24 сбн (24)
47. (1 сбн, уб)*6 (16)
48. уб*8
Отверстие стянуть. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем.
СБОРКА
Я сшивала детали в такой последовательности:
* Пришить глазки между 40-41 рядами, на расстоянии 2-3 сбн.
* Делаем утяжку мордочки. Вводим иглу между 26 и 27 рядами (там где у нас 12 приб и 12 уб), а сверху находим 40 ряд с глазами. Вход иглы и выход ее находятся рядом друг с другом, чтобы ниточка не ускользала внутрь полотна. Таким образом делаем несколько стежков, утягивая. Когда результат нас устроит, завязываем узелок, хвостик прячем.
* Пришиваем носик между 34-37 рядами головы
* Пришить ушки на уровне 44 ряда головы
* Пришить верхние лапки на уровне 24 ряда тельца
* Пришить нижние лапки на уровне 8 ряда тельца
* Вышить бровки.
Зайка готов!
Метки: вязаные игрушки вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания |
ПОНЧО СПИЦАМИ |
Необходимо: 800 г. акриловой или полушерстяной пряжи 200 м/100г, прямые и круговые спицы №4,5
Плотность вязания: 10см Х 10 см = 23 п Х 32 р.
Спинка: набрать на спицы 200 п. и вязать резинкой 1Х1 7 см. Далее вязать следующим образом: первые 15 см узором, представленным на первых 4 клетках схемы, далее дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, середину вязать узором, представленным на первых 4 клетках схемы, опять дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, и закончить ряд узором, представленным на первых 4 клетках схемы.
Таким образом, середина и края спинки будут выполнены путаным узором из лицевых и изнаночных петель, а фантазийный рисунок должен украшать пончо на уровне плеч, как указано на фото.
Довязать спинку до высоты 75 см, все петли закрыть.
Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 68 см разделить вязание пополам и выполнить убавки в свободном порядке для формирования горловины.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям пончо набрать необходимое количество петель и провязать планку резинкой 1Х1 на высоту 7 см. По краю горловины набрать петли для воротника и провязать резинкой 1Х1 на высоту 26 см. Изделие отпарить.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами узоры вязания мотивы вязания |
КАРДИГАН СПИЦАМИ |
Размеры : 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48
Материал:
Нитки CABOTINE (50 г. / 124 м.) (55% хлопок, 45% акрил) цвет SABLE: 1) 13 - 2) 3) 14 - 4) 15 PEL0TES
СПИЦЫ № 3,5. 1 КРЮЧОК № 3. 1 ПУГОВИЦА
Вязки
Узор зерно, спицы № 3,5
Образец
10 х 10 см = 23 п. х 32 р.
Спинка
a) Набрать 1) 121 - 2) 129 - 3) 137 - 4) 147 п. на спицы № 3,5, вязать узором зерно.
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление с каждого края, затем повторять эти 2 прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ем и 195-ом р.
В конце 2 следующих р. прибавить 2 п., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце 2 следующих р. прибавить 3 п.
В конце 2 следующих р. прибавить 5 п.
В конце 2 следующих р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 277 - 2) 285 - 3) 293 - 4) 303 п.
c) На высоте 1) 82 см - 2) 83 см - 3) 84 см - 4) 85 см от начала, образовать плечи с каждого края и 4 см выше: горловину в центре:
В начале 2 следующих р. закрыть 46 п., в начале 2 следующих р. закрыть 8 п., повторять предыдущие 2 р. еще 3 раза.
В начале 2 следующих р. закрыть 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., вязать 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. и разместить в ожидании, закрыть следующие 1) 15 - 2) 15 - 3) 15 - 4) 17 п. и
заканчивать р.
Продолжать на 1) 45 - 2) 49 - 3) 52 - 4) 55 п. слева, в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 первых п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. и отрезать нить.
d) Снова вязать оставленые 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. в ожидании (на изн. стороне работы), закрыть первые 8 п. и заканчивать р., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Правая половина переда
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узором зерно.
b) В 161-ом р., сделать 1 петлю для пуговицы: вязать 4 п., закрыть 5 п., заканчивать р., в следующем р. вязать 1) 56 - 2) 60 - 3) 64 - 4) 70 п., набрать 5 п., заканчивать р.
c) В 177-ом р., сделать 1 прибавление слева, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. Вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п.
d) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать
горловину справа и плечо слева:
Вязать 2 р. на всех п., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7 - 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть 4 первые п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Левая половина переда
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узоро зерно.
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление справа, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р.
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п.
c) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать горловину слева, затем плечо справа: вязать 1 р., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7- 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть первые 4 п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2
п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Сборка
a) Заправить нити.
b) Накладывать половинки переда и спинку и сделать швы шов назад иголка.
c) Пришить пуговицу на против петли.
e) Подвернуть 2 раза на 5 см внизу рукавов, чтобы образовать отворот.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания |
КАРДИГАН СПИЦАМИ (узор кукуруза) |
Описание узора:
1Р:1лиц, 1Изн
2Р: лиц провязываем лицевыми,изнаночные с накидом снимаем не провязывая
3Р: к петле с одним накидом добавляем второй накид,и перекидываем в правую спицу не провязывая,лиц провязываем изнаночными
4Р :петлю с двумя накидами провязываем вместе изнаночной,изнаночные - лицевыми
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания мотивы вязания |
Хот-доги со сладким соусом |
Ингредиенты:
Сосиска — 2 шт.
Багет с маком — ½ шт.
Кетчуп — 90 мл
Коричневый сахар — 70 г
Соус BBQ — 15 мл
Мед — 30 мл
Вустерский соус — 20 мл
Чесночный порошок — по вкусу
Бальзамический уксус, соль — по вкусу
Овощи (свежие или конс.) — для начинки
Растительное масло — для жарки
На 100 г — 252 ккал
Приготовление:
В сотейнике смешиваем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, вустерский соус, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
Помешивая, доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Делаем на сосисках надрезы.
Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
Разрезаем половинку багета на 2 части (поперечно).
Каждую часть багета надрезаем продольно и подрумяниваем на сковороде.
Собираем хот-доги.
Метки: хот-дог рецепты |
Штрудель с курицей и грибами |
Для теста:
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 199 ккал
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |