-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


ПЛЕД С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник

5545191_q86bLxy1Og0 (462x500, 45Kb)

Вязаный плед спицами размером 117*137 см.
Очень красивый плед, связанный спицами волнистым узором. Хорошо выглядит однотонным, думаю, из пряжи секционного крашения тоже будет хорошо смотреться.
узор пледа
Размер пледа: 117 × 137 см.
Материалы: 8 мотков пряжи Wool-Ease® Thick & Quick® Yarn (80% акрил, 20% шерсть, 170 г./97 м.), спицы 9 мм.
Плотность вязания: 10 п. × 13 р. = 10 × 10 см.
Описание работы:
Набрать 114 п., вязать 4 ряда платочной вязкой (лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны).
Далее вязать:
1-й ряд: лиц. п.
2-й ряд: 3 лиц., изн. до посл. 3 п., 3 лиц.
3-й ряд: 3 лиц. (2 вместе лиц.) – 3 раза, (накид, 1 лиц.) – 6 раз, * (2 вместе лиц.) – 6 раз, (накид, 1 лиц.) – 6 раз, повторять от * до посл. 9 п., (2 вместе лиц.) – 3 раза, 3 лиц.
4-й ряд: лиц. п.
Повторять ряды 1-4, пока не достигнете высоты полотна 134.5 см.
Для завершения работы связать 4 ряда платочной вязкой.
Закрыть петли.

5545191_oGouJtJu07c (480x360, 59Kb)

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Согреет любовь

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
 
 

Пронеслось сколько зим
Там, в дали голубой,
Уплывая как дым,
Нас минуя с тобой.

Но ты даришь тепло
От улыбок своих,
Даже ночью светло
Мне от взглядов твоих.

Тебя должен найти,
Обойдя белый свет.
И я буду идти
За тобой много лет.

Там, в дали голубой,
Я найду тебя вновь!
Нас согреет с тобой
Только наша любовь.


© 04.05.2016 ИВАН РЕМЕСЛОВ



Bright Sun
 
 
Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Апельсиново-ореховые конфеты

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:35 + в цитатник
Апельсиново-ореховые конфеты. Фотография рецепта
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
арахис - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
мед - 3 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
коньяк (или водка) - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
 
На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка. Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.
 
Очищенный арахис ссыпаем в блендер. Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.
 
Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки. Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.
 
Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам. Туда же льем мед и водку.
 
Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь. Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости. За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
 
В плоскую тарелку насыпаем порошок какао. Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями. Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком. Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку. Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадные трюфели

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Шоколадные трюфели. Фотография рецепта
Для рецепта трюфелей вам потребуется:
 
горький шоколад - 200г
виски - 2 ст. л.
масло сливочное - 30г
сливки (35%) - 60 мл
грецкие орехи - 50г
стружка белого шоколада для украшения - 30г
 
Рецепт приготовления трюфелей:
 
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
 
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
 
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
 
Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
 
Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
 
Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивый вязаный кардиган

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:34 + в цитатник

5545191_JawF536Xg5Y (604x446, 59Kb)

1-й, 3-й и 5-й ряды: * 6 лиц. п. *, повторять от * до *;
2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;
7-й ряд: * 6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы) *, повторять от * до @. (.) 

Итак мои расчеты. Я связала образец и у меня получилось, что в 10 см получается 3 косы в ширину и 3 косы в длину.
Так как подруга у меня хотела кардиган не совсем в обтяжку, то решили, что надо вязать на окружность бедер = 110 см. 

Начала я вязать с полочки, и по моим расчетам у меня получилось, что набрать надо 68 петель = 8 кос.
Сначала я провязала 8 рядов резинкой 2х2 и перешла на основной узор, для начинающих напишу подробно как вязала 1 ряд: 

1 ряд: 1к, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 1к к - кромочная, л - лицевая, и - изнаночная
далее вяжу по узору делая перехлест в следующих рядах:
7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87, 95, 103, 111, 119, 127, 135, 143, 151
Наа 151 ряду закрыла для проймы 1х5 петель, 1х3 петли, продолжила вязать делая перехлест в 159, 167, 175, 183 ряду.
На 176 ряду закрыла для горловины 1х10 петель
на 178 ряду 1х10 петель
на 180 ряду 1х7 петель
На 187 ряду закрыла оставшиеся петли плеча.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:32 + в цитатник

5545191_yYqikmIp1cI (699x484, 95Kb)

Таня Бражникова(Шамрай)
\
ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые
д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), среднии 15 петель вяжем платочной вязкой ( 30 рядов)
31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)
дополнительную нить отрезать и присоединить ее где кольцевые спицы
продолжаем вязать - набираем с боку петли ( 17 ), провязать среднии 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать оставшиеся петли (20)
д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые
дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.
Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно добавлять по 1 петли до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка
не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в конце 1 п с боку и 2 п с середине вместе
осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника. это на 37-38 размер.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Описание узора "Малинки"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:28 + в цитатник

5545191_NlVD8gHgloU (600x610, 115Kb)

П/6+5+2кромочные
1-й ряд: 2 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т. д.
2-й ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 9 лицевых, * 2 лицевые.
3-й, 4-й, 5-й, 6-й ряды: по рисунку.
7-й ряд: 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая), 2 изнаночные, 5 петель вместе лицевой и т. д.
8-й ряд: 9 лицевых, 1 изнаночная и т. д.
9-й, 10-й, 11-й, 12-й ряды: по рисунку.
13-й ряд: 2 изнаночные, 5 петель вместе лицевой, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т. д.
14-й ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 9 лицевых, * 2 лицевые.
15-й, 16-й, 17-й, 18-й ряды: по рисунку.
19-й ряд: повторить с первого ряда

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паровые тефтели в вишневом соусе. Пальчики оближешь!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:15 + в цитатник

паровые тефтели

Тефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. Пища сохраняет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуется вредных канцерогенных веществ. И, конечно, вариант приготовления на пару больше подходит худеющим. В тефтелях, фрикадельках и котлетах из говядины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.

Паровые котлеты готовятся без масла и жира, поэтому снижается нагрузка на печень. Да и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта жареное не показано. Также по сравнению с отварным мясом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваются, переходя в бульон, а остаются внутри котлет.

тефтели паровые рецепт

Как приготовить тефтели на пару?

Для тефтелей потребуется:

  • 0,5 говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка ц/з муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Соедините все ингредиенты для фарша в глубокой миске, перемешайте до однородности. Сформируйте руками аккуратные фрикадельки и приготовьте в пароварке. Обычно на это уходит не более 15 минут. Оставьте фрикадельки в чаше и перейдите к приготовлению вишневого соуса.
 
как приготовить паровые тефтели

Как приготовить подливку, соус?

Для соуса потребуется:

  • 4 столовых ложки вишни;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло.

 

Вишню можно взять свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.

Для приготовления соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук. Кольца должны быть тонкими. К луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. Можно добавить немного воды.

Теперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму для запекания, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такой вариант приготовления наиболее диетический. Любители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делается при приготовлении котлет. Также допускается немного подсластить подливку. Вкус получится пикантнее и ярче. Но калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.

Подавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. Гарнир подходит практически любой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для моих слез есть тысяча причин...

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:58 + в цитатник
 
 

Для моих слез есть тысяча причин,
Конкретно выделить одну я не решаюсь…
Для них имеется особый важный чин,
Простите, сдерживать их больше не пытаюсь…

Не вижу смысла я, открыто, всем кричать,
Стараясь доказать, что в жизни все отлично,
Но разве можно в глубине души молчать,
Пока дышу всем сердцем – это слишком лично…

Вот только есть одно – нежданная слеза,
Она и совесть и ответчик – нет сомнений,
Из сердца рвется, не стесняясь, на глаза,
Не слышит доводов логичных разумений.

И блеск души, и боль, и радость – все есть в ней,
И полнота всех незатейливых желаний,
Все чувства разом застучат в висках сильней,
Слезой непрошеной в обход всех испытаний…

Я рада ей, ресницы тихо опущу,
Вздохну взахлёб, и резко выдохну обратно,
Глаза открою, и на волю отпущу,
Слезу плененную из сердца, аккуратно…



Bright Sun
 
 
Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:04 + в цитатник

5545191_HYkMrUHqFxU (604x453, 97Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь