-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.


Вязаный слоник

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:07 + в цитатник

5545191_cweh_a97pU (602x596, 58Kb)

Работа Светланы Забелиной
Вам понадобится:
— разноцветная пряжа (толщина пряжи должна быть одинаковая),
— набор из 5 носочных спиц № 2,5,
— вязальный крючок № 2,5,
— синтепон или холофайбер в качестве наполнителя,
— глазки от старой игрушки.
Изготовление

Ножки: наберите 21 п. синей нитью и распределите по 7 п. на каждую спицу. Далее вяжите по кругу каждые 2 ряда новым цветом: синим, голубым, красным (можно использовать другие цвета). Далее вяжите розовым цветом следующим образом:
1 ряд – изн. петли;
2 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 18 п.;
3 ряд – лиц. петли;
4 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 15 п.;
5 ряд -*3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 12 п.;
6 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 9 п. Затем обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли. Стяните и крепко завяжите. Выполните 4 детали.

Туловище: начинайте вязать нитью красного цвета. Наберите 9 п. и распределите их на 3 спицы. Цветные полоски чередуйте следующим образом: по 2 ряда красной, розовой, оранжевой, белой, голубой и синей нитью.
Вяжите так:
1 ряд – из каждой петли вывяжите 2 п., для этого сначала вяжите петлю за заднюю стенку, затем эту же петлю за переднюю стенку = 18 п.;
2 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
3 ряд – *2 лиц. п., 2 петли вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
4 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
5 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
6 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице – 63 п.
Далее провяжите 14 рядов прямо. После этого выполните убавления петель следующим образом:
21 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице;
22 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
23 ряд – лиц. петли;
24 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
25 ряд – лиц. петли;
26 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
27 ряд – лиц. петли;
28 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
29 ряд – лиц. петли;
30 ряд – вяжите все петли по 2 п. вместе лиц. на каждой спице = 9 п. После этого обрежьте нить и протяните ее через оставшиеся петли. Набейте туловище наполнителем, сильно стяните нить и завяжите крепко концы. Это будет верх туловища.

Голова: нитью розового цвета наберите 9 п., распределите их на 3 спицы и вяжите следующим образом:
1 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
2 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной*, повторите на каждой спице;
3 ряд – *4 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной;
4 ряд – изн. петли; 5 и 6 ряды – лиц. петли.
После этого поменяйте нить на оранжевую и продолжите вязание, меняя нити каждые 2 ряда. Провяжите б рядов, после чего приступайте к формированию головы;
13 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной* = 8 п. на спице;
14 -16 ряды – лиц. петли; 17 ряд – *3 лиц. п., 2 п. вывяжите из одной* = 10 п. на спице;
18 ряд – лиц. петли;
19 ряд – *2 лиц. п., одну петлю вывяжите из протяжки*, повторите 4 раза, 2 лиц. п. = 14 п. на спице;
20 – 22 ряды – лиц. петли.
Далее все петли распределите на 4 спицы следующим образом: 1 спица – 8 п., 2 и 3 спицы – 13 п., 4 спица – 8 п.;
23 ряд – спица 1: лиц. петли, спицы 2 и 3, 1 лиц., *1 п. из протяжки, 2 лиц. п.*, повторите 6 раз -по 19 п. на 2 и 3 спице, спица 4: лиц. петли.
Общее количество петель на спицах должно быть равно 54;
24 ряд – лиц. петли;
25 ряд – спица 1: лиц. петли, спицы 2 и 3: *6 лиц. п., 1 п. из протяжки*, повторите 3 раза, спица 4: лиц. петли.
Общее количество петель на спицах – 60. Далее вяжите 13 рядов прямо. После этого распределите все петли по 15 п. на спицу и выполните убавления следующим образом: 39 ряд - *4 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте до конца ряда; 40 ряд – лиц. петли;
41 ряд - *3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте до конца ряда;
42 и 43 ряды – лиц. петли;
44 ряд – *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
45 ряд – лиц. петли;
46 ряд – *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*;
47 ряд – лиц. петли;
48 ряд - 2 лиц. п. вместе.
Должно остаться 10 п. После этого нить обрежьте, протяните ее через оставшиеся петли. Набейте голову наполнителем, сильно стяните нить и крепко завязать концы нити.

Уши: вяжите крючком розовой нитью столбиками б/н:
1 ряд – 2 возд. п… 6 ст. б/н во вторую петлю от крючка;
2 ряд – 2 ст. б/н в каждую петлю = 12 п.;
3 ряд – *1 ст. б/н, 2 п. в один ст. основания*, повторите 6 раз = 18 п.;
4 ряд – *2 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите 6 раз = 24 п.;
5 ряд – * 3 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите 6 раз = 30 п.;
6 ряд – *4 ст. б/н, 2 п. в 1 ст. основания*, повторите б раз – 36 п.
Далее нить обрежьте. Получившийся круг сложите пополам и нитью красного цвета провяжите ст. б/н по полукругу, подхватывая сразу обе части. Выполните 2 детали.

Хвост: вяжите красной нитью на 2 спицах. Наберите 4 п. и провяжите 6 рядов чулочной вязкой. После этого все петли закройте. Затем нитью розового цвета сделайте кисточку и прикрепите ее на кончик хвостика.

Сборка:
ножки набейте наполнителем и пришейте их к туловищу, ушки пришейте к голове, затем голову пришейте к туловищу. Приклейте глазки к голове. Если нет готовых глаз, то можно их вышить черной нитью. Пришейте хвостик и ваш слоник готов.

Советы

— вязальный крючок должен быть в 1,5-2 раза тоньше ниток, чтобы вязка была плотной и смотрелась красиво

— для изготовления игрушек лучше брать яркие хлопчатобумажные нитки, смешанную пряжу или акрил

— для набивки игрушек лучше использовать полиэстер, холофайбер, синтепух, синтепон или поролон, в этом случае их можно стирать даже в стиральной машине

— вату в качестве набивки лучше не использовать, т.к. эти игрушки нельзя стирать и они плохо держат форму

— если игрушка должна хорошо стоять или сидеть, то при набивке используют утяжелитель – в ткань или капрон зашивают гранулят, бисер или ненужные бусины

— набивать игрушки нужно плотно и понемногу, равномерно распределяя наполнитель

— при вязании игрушки крючком убавлять петли лучше методом «невидимой убавки». Для этого нужно навесить передние стенки обеих петель на крючок, далее – провязать столбик через полученные полупетли.

Используя метод «невидимой убавки» можно убавить петли красиво и без дырочек с просвечивающей набивкой.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объемный узор для шарфа

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:43 + в цитатник

5545191_PEkmdIp95g0 (393x700, 42Kb)

Набрать число петель кратное шести (включая кромочные). 
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6 лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6 изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Вяжем зайку

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:39 + в цитатник

5545191_Jkn2WjAfNpo (466x700, 81Kb)

Автор описания Марина Григоревская. Автор игрушки с дополнением в МК Ольга Филиппова

Дополнение к описанию Ольги Филипповой: 

Связан по МК от Марины Григоревской с моими изменениями. 
(Документ под фото) 
Рост зайки 32 см. 
Пряжа Himalaya dolphin baby (расход примерно 2,5 мотка) 
Крючок № 4 
Глазки бусинки 
Носик. Пряжа YarnArt BABY. Крючок № 2 
(Носик начесала, поэтому он такой пушистый) 
Ниже описание с небольшими моими изменениями 
Приятного вязания и легких петелек! 

ВЕРХНИЕ ЛАПКИ 
1. 4 вп 
2. со второй петли от крючка 2 сбн, 3 сбн в последнюю петлю, поворачиваем вязание и вяжем на второй стороне 1 сбн, приб (8) 
3. приб, 1 сбн, приб*3, 1 сбн, приб*2 (14) 
4. 1 сбн, приб, 3 сбн, приб, (1 сбн, приб)*2, 3 сбн, приб (19) 
5-9. 19 сбн (5 рядов) 
10. 7 сбн, уб, 1 сбн, уб, 7 сбн (17) 
11. 4 сбн, уб*2, 1 сбн, уб*2, 4 сбн (13) 
12-21. 13 сбн (10 рядов) 
22. 2 сбн. Не довязываем ряд до конца. 
Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем. 

НИЖНИЕ ЛАПКИ 
1. 7 вп 
2. со второй петли от крючка 5 сбн, 3 сбн в последнюю петлю, поворачиваем вязание и вяжем на второй стороне 4 сбн, приб (14) 
3. приб, 4 сбн, приб*3, 4 сбн, приб*2 (20) 
4. 1 сбн, приб, 5 сбн, приб, 3 сбн, приб, 5 сбн, приб, 2 сбн (24) 
5. 2 сбн, приб, (5 сбн, приб)*3, 3 сбн (30) 
6. (1 сбн, приб)*2, 5 сбн, приб, 1 сбн, приб, 3 сбн, приб, 1 сбн, приб, 5 сбн, приб, 1 сбн, приб, 2 сбн (36) 
7. За заднюю стенку петли 36 сбн (36) 
8-9. 36 сбн (2 ряда) 
10. 9 сбн, уб, (1 сбн, уб)*5, 8 сбн, уб (29) 
11. 8 сбн, уб*2, 3 сбн, уб*2, 8 сбн, уб (24) 
12. 8 сбн, уб*4, 8 сбн (20) 
13. 6 сбн, уб, 4 сбн, уб, 6 сбн (18) 
14. 7 сбн, уб*2, 7 сбн (16) 
15-24. 16 сбн (10 рядов) 
25. 2 сбн. Не довязываем ряд до конца. 
Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем. 

УШКИ 
1. 6 сбн в КА (6) 
2. приб*6 (12) 
3. (1 сбн, приб)*6 (18) 
4. (2 сбн, приб)*6 (24) 
5. (3 сбн, приб)*6 (30) 
6. (4 сбн, приб)*6 (36) 
7. (5 сбн, приб)*6 (42) 
8-12. 42 сбн (5 рядов) 
13. (5 сбн, уб)*6 (36) 
14-18. 36 сбн (5 рядов) 
19. (4 сбн, уб)*6 (30) 
20-24. 30 сбн (5 рядов) 
25. (3 сбн, уб)*6 (24) 
26-30. 24 сбн (5 рядов) 
31. (2 сбн, уб)*6 (18) 
32-36. 18 сбн (5 рядов) 
37. (1 сбн, уб)*6 (12) 
38-42. 12 сбн (5 рядов) 
Ушки не набиваем. Сложить края вместе. За каждую петлю обеих сторон провязать сбн. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем. 

НОСИК 
1. 6 сбн в КА (6) 
2. приб*6 (12) 
3. (1 сбн, приб)*6 (18) 
4. (2 сбн, приб)*6 (24) 
Закончить, оставить нить для пришивания. 

ТЕЛО-ГОЛОВА. Вяжем одной деталью. 
1. 6 сбн в КА (6) 
2. приб*6 (12) 
3. (1 сбн, приб)*6 (18) 
4. (2 сбн, приб)*6 (24) 
5. (3 сбн, приб)*6 (30) 
6. (4 сбн, приб)*6 (36) 
7. 36 сбн (36) 
8. (5 сбн, приб)*6 (42) 
9. (6 сбн, приб)*6 (48) 
10-16. 48 сбн (7 рядов) 
17. (6 сбн, уб)*6 (42) 
18. (5 сбн, уб)*6 (36) 
19. 3 сбн, уб*6, 21 сбн (30) (тут животик) 
20-23. 30 сбн (4 ряда) 
24. (3 сбн, уб)*6 (24) 
25. 24 сбн (24) 
26. уб*12 (12) 
27. приб*12 (24) (голова) 
28. (1 сбн, приб)*12 (36) 
29. (5 сбн, приб)*6 (42) 
30. (6 сбн, приб)*6 (48) 
31. (7 сбн, приб)*6 (54) 
32. (8 сбн, приб)*6 (60) 
33-37. 60 сбн (5 рядов) 
38. (8 сбн, уб)*6 (54) 
39. (7 сбн, уб)*6 (48) 
40. (6 сбн, уб)*6 (42) 
41. 42 сбн (42) 
42. (5 сбн, уб)*6 (36) 
43. (4 сбн, уб)*6 (30) 
44. 30 сбн (30) 
45. (3 сбн, уб)*6 (24) 
46. 24 сбн (24) 
47. (1 сбн, уб)*6 (16) 
48. уб*8 
Отверстие стянуть. Нить закрепить и отрезать, хвостик прячем. 

СБОРКА 
Я сшивала детали в такой последовательности: 
* Пришить глазки между 40-41 рядами, на расстоянии 2-3 сбн. 
* Делаем утяжку мордочки. Вводим иглу между 26 и 27 рядами (там где у нас 12 приб и 12 уб), а сверху находим 40 ряд с глазами. Вход иглы и выход ее находятся рядом друг с другом, чтобы ниточка не ускользала внутрь полотна. Таким образом делаем несколько стежков, утягивая. Когда результат нас устроит, завязываем узелок, хвостик прячем. 
* Пришиваем носик между 34-37 рядами головы 
* Пришить ушки на уровне 44 ряда головы 
* Пришить верхние лапки на уровне 24 ряда тельца 
* Пришить нижние лапки на уровне 8 ряда тельца 
* Вышить бровки. 
Зайка готов!

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧО СПИЦАМИ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:07 + в цитатник

5545191_fGfEBtFBGTw (449x699, 96Kb)

Необходимо: 800 г. акриловой или полушерстяной пряжи 200 м/100г, прямые и круговые спицы №4,5 

Плотность вязания: 10см Х 10 см = 23 п Х 32 р. 

Спинка: набрать на спицы 200 п. и вязать резинкой 1Х1 7 см. Далее вязать следующим образом: первые 15 см узором, представленным на первых 4 клетках схемы, далее дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, середину вязать узором, представленным на первых 4 клетках схемы, опять дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, и закончить ряд узором, представленным на первых 4 клетках схемы. 

Таким образом, середина и края спинки будут выполнены путаным узором из лицевых и изнаночных петель, а фантазийный рисунок должен украшать пончо на уровне плеч, как указано на фото. 

5545191_SbqSX5UTuhU (579x419, 10Kb)

5545191_Mnnsxwsff4 (634x368, 43Kb)



Довязать спинку до высоты 75 см, все петли закрыть. 

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 68 см разделить вязание пополам и выполнить убавки в свободном порядке для формирования горловины. 

Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям пончо набрать необходимое количество петель и провязать планку резинкой 1Х1 на высоту 7 см. По краю горловины набрать петли для воротника и провязать резинкой 1Х1 на высоту 26 см. Изделие отпарить.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРДИГАН СПИЦАМИ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник

5545191_cxUFgb9GL_s (441x683, 52Kb)

Размеры : 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 

 Материал: 
Нитки CABOTINE (50 г. / 124 м.) (55% хлопок, 45% акрил) цвет SABLE: 1) 13 - 2) 3) 14 - 4) 15 PEL0TES 
СПИЦЫ № 3,5. 1 КРЮЧОК № 3. 1 ПУГОВИЦА 
Вязки 
Узор зерно, спицы № 3,5 
Образец 
10 х 10 см = 23 п. х 32 р. 

5545191_afCXf6x3HE (435x560, 55Kb)


Спинка 
a) Набрать 1) 121 - 2) 129 - 3) 137 - 4) 147 п. на спицы № 3,5, вязать узором зерно. 
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление с каждого края, затем повторять эти 2 прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ем и 195-ом р. 
В конце 2 следующих р. прибавить 2 п., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце 2 следующих р. прибавить 3 п. 
В конце 2 следующих р. прибавить 5 п. 
В конце 2 следующих р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 277 - 2) 285 - 3) 293 - 4) 303 п. 
c) На высоте 1) 82 см - 2) 83 см - 3) 84 см - 4) 85 см от начала, образовать плечи с каждого края и 4 см выше: горловину в центре: 
В начале 2 следующих р. закрыть 46 п., в начале 2 следующих р. закрыть 8 п., повторять предыдущие 2 р. еще 3 раза. 
В начале 2 следующих р. закрыть 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., вязать 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. и разместить в ожидании, закрыть следующие 1) 15 - 2) 15 - 3) 15 - 4) 17 п. и 
заканчивать р. 
Продолжать на 1) 45 - 2) 49 - 3) 52 - 4) 55 п. слева, в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 первых п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. и отрезать нить. 
d) Снова вязать оставленые 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. в ожидании (на изн. стороне работы), закрыть первые 8 п. и заканчивать р., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Правая половина переда 
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узором зерно. 
b) В 161-ом р., сделать 1 петлю для пуговицы: вязать 4 п., закрыть 5 п., заканчивать р., в следующем р. вязать 1) 56 - 2) 60 - 3) 64 - 4) 70 п., набрать 5 п., заканчивать р. 
c) В 177-ом р., сделать 1 прибавление слева, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. Вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п. 
d) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать 
горловину справа и плечо слева: 
Вязать 2 р. на всех п., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7 - 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть 4 первые п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Левая половина переда 
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узоро зерно. 
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление справа, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. 
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п. 
c) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать горловину слева, затем плечо справа: вязать 1 р., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7- 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть первые 4 п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 
п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Сборка 
a) Заправить нити. 
b) Накладывать половинки переда и спинку и сделать швы шов назад иголка. 
c) Пришить пуговицу на против петли. 
e) Подвернуть 2 раза на 5 см внизу рукавов, чтобы образовать отворот.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРДИГАН СПИЦАМИ (узор кукуруза)

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник

5545191_3NnxYa9EJh4 (393x699, 55Kb)

Описание узора: 

1Р:1лиц, 1Изн 

2Р: лиц провязываем лицевыми,изнаночные с накидом снимаем не провязывая 

3Р: к петле с одним накидом добавляем второй накид,и перекидываем в правую спицу не провязывая,лиц провязываем изнаночными 

4Р :петлю с двумя накидами провязываем вместе изнаночной,изнаночные - лицевыми

5545191_4tHS7txts (492x341, 44Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хот-доги со сладким соусом

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:39 + в цитатник

5545191_I5yPKbl2UTU (560x700, 244Kb)

Ингредиенты:
Сосиска — 2 шт.
Багет с маком — ½ шт.
Кетчуп — 90 мл
Коричневый сахар — 70 г
Соус BBQ — 15 мл
Мед — 30 мл
Вустерский соус — 20 мл
Чесночный порошок — по вкусу
Бальзамический уксус, соль — по вкусу
Овощи (свежие или конс.) — для начинки 
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 252 ккал

Приготовление:
В сотейнике смешиваем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, вустерский соус, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
Помешивая, доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Делаем на сосисках надрезы.
Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле. 
Разрезаем половинку багета на 2 части (поперечно).
Каждую часть багета надрезаем продольно и подрумяниваем на сковороде.
Собираем хот-доги.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с курицей и грибами

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:38 + в цитатник

5545191_dX2KnSBmrt0 (466x700, 203Kb)

Для теста:

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь