-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник


5545191_xtvjfGt9D6w (480x360, 81Kb)



Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон

- 100 г сыра

- 100 г размягченного сливочного масла

- 2-3 зубка чеснока

- зелень петрушки и укропа по вкусу



Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.



Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.



Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.



Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Дамские пальчики"

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник

5545191_6IrYqyQ29Ws (595x700, 338Kb)

✨Ингредиенты:✨

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

✨Приготовление:✨

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Среда, 17 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник

5545191_x4Ebfhqn8dI (600x400, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шикарное вязаное платье крючком

Вторник, 16 Августа 2022 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное вязаное платье крючком

Это платье связанное крючком в стиле 20-х годов сделает фигуру стройнее и изящнее. Красивое вязаное платье отлично подойдёт для встречи нового года или других торжеств.

Модель Людмилы Востриковой
Размер: 38-40

Вам потребуется:пряжаMaharaja (100% шелк, 640 м/100 г) – 400 г цвета пыльной розы, крючок №2.

Красивое платье крючком

 

Описание вязания платья крючком:

Платье вяжется от талии по кругу вниз к подолу, затем от талии по кругу вверх к плечевым срезам. Наберите цепочку из 252 возд. п. и замкните ее в кольцо. Вяжите по схеме 1.

Красивое платье крючком


В кольце должно получиться 14 раппортов.
В следующем вертикальном ряду должно быть 17 раппортов. Для этого сделайте равномерно 12 прибавлений по схеме 2 в 8-м ряду от начала вязания и затем еще 6 прибавок по схеме 2 в 9-м ряду (прибавки выделены серым цветом на схеме). После каждых шести прибавлений получается один новый раппорт. Таким образом, в следующем ряду вертикальных раппортов должно получиться 17 раппортов по горизонтали. Во втором вертикальном ряду раппортов(= 16-й ряд от начала вязания) снова выполните прибавления в 12-ти раппортах по схеме 2 (например, в 1-6-м раппортах и в 8-13-м раппортах). И еще выполните 6 прибавлений в 17-м ряду по схеме 2. В третьем ряду вертикальных раппортов их должно получиться 20 по горизонтали. После завершения этой части платья в кольце получается 360 петель.

Далее нужно убавить 24 петли, чтобы в ряду получилось 42 раппорта (= 336 петель). Убавления выполняйте, как показано на схеме 3.
Для этого вяжите 30 раппортов из 8 петель и еще 12 раппортов из 10 петель. Чтобы полотно было равномерным, 12 раппортов из 10 петель распределите между раппортами из 8 петель.
Ряды 4-5 схемы 3 повторите 14 раз. В последнем ряду (он должен быть аналогичным пятому ряду) прибавьте убавленные ранее 24 петли.
Для этого в ряду из 42 раппортов равномерно прибавьте по 1 возд. п. в 24 раппортах. Далее провяжите один вертикальный раппорт по схеме 1 = 20 горизонтальных раппортов по подолу.

Красивое платье крючком


Для верха платья от начальной цепочки возд. п. провяжите по кругу равномерно 36 раппортов по схеме 3 (для этого один раппорт следует уместить в 7 петель). 4-й и 5-й ряды схемы 3 повторите 11 раз. От талии должно получиться 25 рядов. В 26-м ряду прибавьте по 1 раппорту с правой и левой стороны по схеме 4 и провяжите еще 9 рядов (26-34-й ряды).
Далее перед и спинку вяжите отдельно поворотными рядами. Для пройм рукавов с правой и левой сторон платья свяжите 2 цепочки по 10 возд. п. На этих цепочках начните вязать переднее полотно по схеме 5 и затем из этих же петель свяжите полотно спинки по схеме 5.
Для ростка на спинке 53—54-й ряды провяжите полностью (по всем 10 раппортам), с 55-го ряда выполняйте убавления для горловины в соответствии со схемой 5.

Выполните плечевые швы. Обвяжите горловину и проймы 1 рядом ст. б/н, 1 рядом ст. с/н и «рачьим шагом». Свяжите для платья пояс в виде шнура «гусеничка» длиной примерно 150 см.

Красивое платье крючком

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Кофточка с арочным узором

Суббота, 13 Августа 2022 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с арочным узором

Летняя кофточка должна быть яркой, нарядной, удобной и женственной. Яркая хлопковая пряжа в сочетании с красивой выкройкой модели и полупрозрачным арочным узором, выполненным по низу кофточки, делает модель соответствующую всем вышеперечисленным качествам.

Размеры: 36/38 (40/42)
Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если указано одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: 450 (500) г жёлто-зелёной (цв. 38) пряжи Lana Grossa DIVINO (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 3.5.

Кофточка с арочным узором

 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Арочный узор: вязать по схеме прямыми и обратными рядами. Цифрами с правого края обозначены лиц. р., с левого края - изн. р. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками петли раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Ст. с/н в 3-м. 5-м и 7-м р. вязать в арку из возд. п. предыдущего ряда ст. б/н постоянно вязать в направлении стрелки в соответствующую петлю предпоследнего ряда. В высоту выполнить 1 раз с 1 -го по 7-й р., затем повторять с 4-го по 7-й р.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 21 п. и 25 р. = 10 х 10 см: арочный узор, крючок № 3.5: 2 раппорта и 11 р. = 7,5 х 10 см.

Описание вязания летней кофточки:

Внимание! Нижнюю часть спинки и переда, а также планки рукавов вязать сверху вниз арочным узором.
Кокетку переда и спинки, а также верхние части рукавов вязать по наборному краю связанных крючком деталей в противоположном направлении. Стрелкой на выкройке обозначено направление вязания крючком и спицами.

Спинка: сначала связать нижнюю часть сверху вниз. Для этого крючком № 3.5 связать цепочку из 96(104) возд. п. + 1 возд. п. +1 возд. п. подьёма и вязать арочным узором = 12 (13) раппортов, при этом 1-й ст. б/н 1 -го р. связать во 2-ю возд. п. от крючка. Через 31 см = 35 р. от наборного края работу закончить в 7-м р. узора. Далее вязать спицами № 5 кокетку по наборному краю нижней части. Для этого набрать 97 (105) п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. изн. Через 11 см = 27 р. от начала кокетки отметить с обеих сторон начало пройм и далее вязать прямо. Через 11.5(13.5) см = 28 (34) р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 5.5 см = 14 р. от начала выреза горловины закрыть по 31 (35) п. плеча.

 

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 (7) см = 12 (18) р. от начала пройм закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Петли плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: сначала связать крючком планку сверху вниз. Для этого крючком № 3,5 связать цепочку из 72 (80) возд. п. + 1 возд. п. + 1 возд. п. подьёма и вязать арочным узором = 9 (10) раппортов, при этом 1-й ст. б/н 1-го р. связать во 2-ю возд. п. от крючка. Через 2 см = 3 р. от наборного края работу закончить в 3-м р. узора. Далее вязать верхнюю часть рукава спицами № 5 по наборному краю планки. Для этого набрать 73 (81) п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. изн. Через 9 см все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы. боковые швы - до отметок. Вырез горловины обвязать крючком № 3.5 арочным узором. Для этого в 1-м р. выполнить 96 ст. б/н. Затем вязать 2-й и 3-й р. по схеме круговыми рядами = 12 раппортов в каждом круговом ряду. Каждый круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. Втачать рукава.

Схема вязания кофточки:

Кофточка с арочным узором

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Топ крючком из квадратов

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком из квадратов

Квадраты связаны крючком со смещенным центром и соединены в единое полотно, так чтобы топ казался ассиметричным, но это только иллюзия, которая делает модель оригинальной.

Размеры: 36-40

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 170 м/50 г) - 250 г белой; крючок № 3.

Топ крючком из квадратов

 

Квадрат: выполнить цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу согл. схеме вязания узора крючком 1 круговыми рядами и рядами в прямом и обратном направлении.
Каждый круговой ряд начать согл. схеме с начальных в.п. вместо 1-й петли и закончить 1 соед. ст. в 1-ю петлю или последнюю начальную в.п. кругового ряда. Выполнить 1—3-й круговые ряды, затем 1 раз выполнить 4-7-й круговые ряды.

Топ крючком из квадратов

 

Треугольник:начать, как квадрат, но вязать рядами в прямом и обратном направлении. Выполнить 1 раз 1—7-й ряды.

 

Плотность вязания: 1 квадрат = 9 х 9 см. Размеры на выкройке получены при измерении оригинальной модели. В результате соединения между мотивами получаются промежутки шириной ок. 1 см.

Внимание: топ вязать единым полотном без боковых и плечевых швов.

Топ крючком из квадратов

 

Описание вязания топа крючком: выполнить 57 квадратов и 6 треугольников, при этом, начиная со 2-го мотива, соединить квадраты и треугольники согл. выкройке и схеме при помощи ст. с/н, при этом обратить внимание на направление мотивов (см. начало соответствующего квадрата). На переде выполнить V-образный вырез горловины согл. зеленому контуру.

Сборка:для пройм сшить треугольники боковых линий наполовину (= до разметки). На квадратах рукавов с обеих сторон также выполнить плечевые швы.

Топ крючком из квадратов

Рубрики:  Советы для дома
О самом разном

Метки:  

Шаль из мотивов-цветов

Вторник, 02 Августа 2022 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из мотивов-цветов

Роскошная шаль выполнена крючком из мотивов-цветов.

Материалы: 500 г шелковой пряжи белого цвета и 100 г буклированной хлопчатобумажной пряжи белого цвета, крючок №2. Рекомендуемая пряжа: Alpina ILONA (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид, 50г/90м), Alpina DAVID (100% полиамид, 50г/110м).

Плотность вязания: Каждый мотив - около 10 х 10 см.

 

Описание вязания шали: Шелковой нитью выполнить 66 мотивов по схеме 1 и 12 мотивов по схеме 2. При вязании последнего р. буклированной хлопчатобумажной нитью объединить мотивы между собой соед. ст., как показано на схеме 1 и на чертеже. Если одновременно вязать и объединять мотивы трудно, их можно сшить уже после того, как они будут связаны.

Сборка шали: Все края обвязать буклированной хлопчатобумажной нитью 1 р. ст. б/н. Для бахромы нарезать шелковые нити длиной 50 см каждая и закрепить по нижнему краю шали (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Схема вязания шали:

Рубрики:  Советы для дома

Метки:  

Творожно-банановый крем

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник

5545191_YpRUCxxOPXw (604x400, 67Kb)

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог Неженка

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник

5545191_WHxoKwFolsU (604x453, 137Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяленое куриное филе

Вторник, 02 Августа 2022 г. 10:57 + в цитатник

5545191_yoaudNQZ0lQ (604x511, 107Kb)

2 кусочка куриного филе
3 ст. л. соли
4 ч. л. чёрного молотого перца
2.5 ч. л. перца красного молотого
4 зубчика чеснока
Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи смешать. Филе со всем сторон тщательно натереть пряностями. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Сок, который будет выделяться, сливать не нужно. Через сутки филе станет плотным. Необходимо тщательно вымыть мясо, смыть специи. Мясо обсушить, чесноком и небольшим количеством черного перца натереть филе со всех сторон. Завернуть мясо в чистую тонкую ткань или вафельное полотенце и поставить в холодильник еще на сутки. Через сутки вяленое куриное филе готово! Можно использовать как закуску к пиву или на бутерброд! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь