-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Творожная коса со сливами

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:55 + в цитатник

Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливное из курицы

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:54 + в цитатник
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г 
Лук репчатый — 70 г 
Сельдерей стеблевой — 1 шт. 
Вода — 1 л 
Чеснок — 3 зуб. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г 

Как готовить:

1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная запеканка из капусты

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:53 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Улетная" курица

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:52 + в цитатник

Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!Крепитесь,короче!И предвкушайте!

Вам потребуется:

сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:51 + в цитатник

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."

Счастья вашей семье!

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hyundai повысил российские цены на Solaris

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:51 + в цитатник

Не так давно я рассказывала вам о том, где можно ознакомиться с подробным обзором автомобилей Solaris от Hyundai. Сейчас на этом же сайте появились новые сведения, связанные с ценой на новую модель. Оказывается, Hyundai повысил российские цены на Solaris http://ironhorseru.blogspot.com/2016/01/hyundai-solaris.html и уже объявил об этом на своем официальном сайте. С чем же связано подорожание автомобилей Solari на российском рынке? Об этом вы можете узнать, посетив наиболее информативный автомобильный сайт по ссылке выше.


Фасадные работы

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:12 + в цитатник

Где можно заказать фасадные работы любой сложности в Нижнем Новгороде? Если этот вопрос для вас актуален, вы хотите заказать фасадные работы недорого и при этом быть полностью уверенными в качестве и надежности работы, советую остановить свой выбор на ООО «Фирма «Модуль», компании, которая успешно работает не один год. Данная компания выполняет фасадные работы с использованием кирпича и бетонных конструкций. Кроме того, доступно устройство навесных и сборных фасадов. Каждый найдет лучшее предложение для сотрудничества.


Доставка еды

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник

Вы все еще питаетесь бутербродами или же тратите уйму денег на кафе? Думаю, что пришло время рассмотреть альтернативные варианты. Сейчас можно по разумной и адекватной цене заказать обеды с доставкой по Владивостоку. В этом вам поможет компания Пицца Рико http://pizzariko.ru доставка обедов на дом или в офис является доступной услугой по цене. При этом, вы получаете высокий сервис облуживания, меню самых различных блюд, в том числе самых популярных пиццы, суши, роллов и различных салатов. Формируйте блюда по своему вкусу, заказывайте еду для друзей или коллег, что даст возможность не только сэкономить на доставке, но и получить подарки. Вместе с обедами вы получите и напитки. Таким образом, в обеденный перерыв вы сможете отведать вкусные и полезные блюда, что позволит не только насытиться, но и получить организму максимум полезных веществ, а это, значит, зарядиться и двигаться дальше к новым свершениям и начинаниям.


Салон красоты GALEO

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник
В наше время любой дефект кожи, будь-то воспаление, морщины, растяжки, рубцы и прочее успешно можно решить с помощью современной косметологии. Действительно, в салонах красоты оказывают широкий спектр услуг, так что любая женщина сможет не просто провести время с пользой для здоровья, заказав массаж, пилинг или обертывания, но и решить большинство косметических проблем. К вашим услугам салон красоты GALEO, который уже не один год успешно работает во Владивостоке. Именно здесь вы можете заказать лазерное омоложение лица, контурную пластику, лечение проблемной кожи и многое другое. Ознакомиться с полным списком доступных услуг, узнать их описание и цены можно непосредственно на сайте клуба красоты. Звоните консультантам и записывайтесь на прием к специалистам. На сайте вы также сможете найти актуальную информацию о скидках и акциях, проводимых в салоне красоты.


Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Пятница, 29 Января 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь