-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5071



Добро пожаловать в мой блог! 


Тортик из детства "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:11 + в цитатник

Я его нашла!!! 
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! 

Тесто: 

4 ст. л. мёда 
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды 
2 яйца 
3 ч. л. сливочного масла 
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана 

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть! 

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? 

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. 

Пока они пекутся можно заняться кремом. 
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите. 

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара 
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. 

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. 

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Запеканка» из цветной капусты и куриной печени

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин).

Ингредиенты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки

Ингредиенты:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.
Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать.
Быстро обжарить на сильном огне с луком и 1 ч. л. сахара, подсолить, посыпать зеленью.
В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку.
Яйца взбить со сметаной и водой, немного посолить, поперчить. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой.
На медленном огне доводим до готовности 10-15 мин.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ленивые голубцы - ну очень вкусно!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:09 + в цитатник

Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30 мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)
2 шт. луковицы порезать, 1 шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блендера и отправить их к зажарке (я крутила на мясорубке). Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л. томат. пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче. Я положила в микроволновку в тарелке. Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса. Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2 ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку - жидкость от грибов + постный майонез + кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог к завтраку

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 г. сыра
колбаса
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные котлеты с секретиком

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник

Ингредиенты для 2-х котлет:
150г куриного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка или отруби (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль

Приготовление:

1) порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2) натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3.
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке или отрубях.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой.
7) через 5 минут переворачиваем.
Паровые котлетки готовы.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Opel Astra стал автомобилем года в Европе

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:58 + в цитатник

Opel Astra

Всегда интересно узнать о лучших автомобилях, которые стали лидерами по тем или иным показателям и стали первыми в рейтингах. Так, автомобиль Opel Astra признан лучшим автомобилем года в Европе http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/03/opel-astra.html подробнее об этой новости в авто мире можно прочесть на популярном автомобильном сайте. Из статьи вы узнаете, почему Opel Astra стал так популярен в Европе, и сможете изучить тройку лидеров. Ведь помимо победителя есть и другие не менее достойные авто, которые пользуются огромной популярностью в Европе.


Обмен автомобилей

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:54 + в цитатник

Не секрет, что в нашей стране помимо покупки и продажи авто также весьма востребован авто обмен. Как происходит автообмен и где можно найти надежного партнера? На самом деле все достаточно легко и доступно. Достаточно лишь посетить Автобазар в Украине http://bazar-avto.com/search/prodaja_pokypka=2 здесь вы можете изучить доступные объявления об обмене автомобиля. Знакомьтесь с подробностями объявлений, сравнивайте фото, характеристики и выгодно поменяйте свой автомобиль на новый, интересующей марки и модели.


Авторынок Украины

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник

Не секрет, что продавцы и покупатели все чаще стали встречаются на страницах тематических интернет-ресурсов. Так, например, без лишних хлопот, напрямую можно выгодно купить или продать автомобиль. Если вы имеете свой автомобиль, который хотите продать, советую посетить Авторынок Украины http://avto-rinok.com.ua и заполнить здесь онлайн форму. После регистрации на сайте и размещении объявлений, вы моментально получите отклики от заинтересованных клиентов. Также легко можно купить автомобиль по самой объективной цене, ознакомившись с доступными на сайте объявлениями о продаже авто.


Методики сравнения торговых систем в трейдинге

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник

Методики сравнения торговых систем в трейдинге

Успешный трейдер может выйти на очень высокий доход. Но как стать успешным трейдером и что подразумевает это понятие? Ну, быть успешным в сфере трейдинга значит иметь за плечами большое количество успешных сделок. Очень многое зависит от того, какую стратегию вы выберите. Безусловно, нужно изучить основные методики сравнения торговых систем в трейдинге здесь  читайте, как выбрать стратегию, которая будет приносить стабильный доход. Советы экспертов помогут вам сделать правильный выбор. Но помните, что никто лучше вас самих не подберет эффективную торговую стратегию. Ведь они стремятся к моментальному заработку, других интересует стабильность. Многое зависит от выбра площадки для работы. Но также трейдер должен иметь свои проверенные, так сказать отшлифованные стратегии, которые позволят успешно работать и зарабатывать. Рисковать можно, но только в том случае, если риск будет оправдан. А ознакомиться подробнее с методиками срвнения торговых площадок и выбора лучших для трейдинга можно по ссылке выше.


Метки:  

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Замечательный рецепт здоровья! Очень лёгкий, а главное, вкусный рецепт для укрепления сердца. Подходит для любого возраста.

Тот, кто принимает эту замечательную и вкусную целебную смесь для сердца, на долгие годы забудет о проблемах с сердцем.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Вот и всё!

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайные ложки за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 343 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь