-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4222

 отлеты из баклажан

¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 13:43 + в цитатник

ƒолой м€сные котлеты, пусть на вашей кухне по€в€тс€ котлеты из баклажанов! Ћето - период шикарных овощей, насыщенных по вкусу и идеальных внешне, и не пользоватьс€ этим преимуществом просто неразумно.

»нгредиенты:
1 большой баклажан (2 небольших);
2 ст. л. оливкового масла;
1 небольша€ луковица;
1 измельченный зубчик чеснока;
100 г натертого твердого сыра с острым вкусом (типа чеддера);
2 ст. л. измельченной петрушки;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
100 г хлебных сухарей.

ѕриготовление:

Ќагреваем 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавл€ем нарезанный кубиками лук, соль, протушиваем 5 минут до прозрачности. ƒобавл€ем чеснок, готовим еще 1 минуту.

ƒобавл€ем очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помешива€, готовим на медленном огне до м€гкости - около 10-12 минут.

ѕерекладываем баклажаны в большую миску, пюрируем блендером (можно воспользоватьс€ кухонным комбайном). ƒобавл€ем сыр, петрушку, черный перец, хорошо перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем сухари, вымешиваем массу руками - она должна стать достаточно плотной и держать форму.

‘арш накрываем крышкой, убираем в холодильник на 20 минут, затем достаем и формуем котлетки.

Ќагреваем оставшеес€ масло, обваливаем котлеты при необходимости в муке, поджариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 20:27 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку