-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Судак, запеченный с овощами

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:07 + в цитатник


5545191_SDn5BGpTug (500x333, 101Kb)



Ингредиенты:



1 судак (1,5 кг),

1 баклажан,

1 сладкий перец,

1 кабачок,

5-6 грибов,

2 помидора,

3 ст. ложки растительного масла,

масло сливочное 0,75 грамм.



Для маринада:

сок 1 лимона,

3-4 — ст. ложки растительного масла,

2 столовые ложки соевого соуса,

соль,

перец чёрный молотый.



Приготовление:



Тушку рыбы очищают от чешуи, потрошат, делают по четыре надреза с обеих сторон, ингредиенты маринада смешивают, смазывают рыбу, дают промариноваться в течение 30-40 минут.

Запекают на смазанном растительным маслом противне вместе с маринадом 40-45 минут при температуре 160 градусов. За 15 минут до готовности в надрезы добавляют по кусочку сливочного масла.



Обработанные овощи нарезают: помидоры половинками, баклажаны, кабачки брусочками, перец сладкий крупной соломкой, крупные грибы половинками.

Нарезанные овощи смазывают растительным маслом и запекают на противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут. Солят.



При подаче запечённую рыбу гарнируют овощами, зеленью, ломтиками лимона.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Итальянская заправка к салату

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:07 + в цитатник


5545191_3pWncSj7kko (604x431, 72Kb)



Ингредиенты:



1/2 стакана оливкового масла

2 столовых ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока, выдавить

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки морской соли



Приготовление:



В небольшой емкости с крышкой смешайте все ингредиенты и взболтайте. Теперь можно использовать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Утка, запеченная в тыкве

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:38 + в цитатник

5545191_6RpTRsGHyAo (700x389, 123Kb)

Ингредиенты:

1 тушка утки (около 2 кг),
1 овальная тыква (3-3,5 кг),
1 кг яблок,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
1 айва,
1 лимон (по желанию).

Приготовление:

Подготовленную тушку утки нарезать на крупные порционные куски (8-10 штук), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. Тыкву обмыть, срезать «крышечку», вычистить семена, удалить часть мякоти таким образом, чтобы было достаточно места для ингредиентов.

Яблоки очистить от семенной коробочки, айву – от кожицы и семенной коробочки, лимон нарезать ломтиками.
Утку уложить в тыкву, вперемешку с фруктами. Накрыть тыквенной крышечкой, запекать в духовом шкафу на противне при температуре 160 градусов в течение 1,5-2 часов до полной готовности блюда (определяется по степени готовности утки).

Блюдо подается в тыкве, которая используется также в качестве гарнира к блюду.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье из молочного шоколада, которое тает на языке

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:38 + в цитатник

5545191_6Lqs1uGmteA (488x604, 81Kb)

Ингредиенты:

2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
4 столовых ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
330 г молочного шоколада
3 столовых ложки соленого сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью около 15-17 минут на максимальной скорости.
Затем нагрейте духовку до 175 градусов.
230 г шоколада поставьте в микроволновку с 3 столовыми ложками масла на 30 секунд. Перемешайте и снова поставьте на 30 секунд, повторите снова до получения однородной жидкой консистенции. В яйца введите шоколад, муку и разрыхлитель, взбейте 1-2 минуты, добавьте остальной шоколад и подождите минут 5, пока он не растопится.
Небольшие шарики теста выложите на противень и отправьте выпекаться на 6-8 минут пока они слегка не треснут. Печенье может выглядеть не готовым, но дайте постоять еще 3-4 минут на противене, перед тем, как выкладывать и оно схватится.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оладьи из гречки с малосольной семгой

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:38 + в цитатник

5545191_yC8qc_sz4s (700x466, 95Kb)

Ингредиенты:

Гречка — 250 г
Пшеничная мука — 40 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 100 мл
Хрен — 2 ч.л.
Красная луковица — 1/4 шт.
Малосольная семга — 100 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не следует выкладывать слишком много одновременно.
4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Переверните и прожарьте с другой стороны.
5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6. Приготовление соуса:
Смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.
7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс-салат сверху.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: