Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Справится даже ребенок)))
Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))
Этот суп интересен тем, что в него добавляют мяту и стручковую фасоль. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится даже настоящим гурманам.
Для начала нужно приготовить фрикадельки. Для этого смешайте фарш, рис и яйцо, посолите их и добавьте нарезанные листья мяты и петрушки. Тщательно вымешайте руками эту смесь и влажными руками скатайте небольшие шарики.
Лук, чеснок и морковь нужно очистить и измельчить. Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук минут пять, добавьте чеснок и готовьте около минуты.
Снимите кожуру с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток на 1 минуту, после обдайте холодной водой. Так кожура легко снимется с помидора. Нарежьте их небольшими кубиками.
В кастрюлю с луком влейте 1,5 литра кипятка, добавьте измельченные помидоры, морковь, томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Доведите суп до кипения и проварите минут 8.
Фрикадельки аккуратно положите в бульон, размешайте и варите 20 минут на медленном огне. В это время нужно очистить острый перец от косточек и мелко нарезать. Положите его в кастрюлю, посыпьте суп сушеным орегано, добавьте соль по вкусу и варите 5 минут. После снимите с огня.