-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Закуска легкая «Праздничная»

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:14 + в цитатник

5545191_TFUTfq2acsY (660x494, 75Kb)

Ингредиенты:

2-3 свежих огурца, 
200-300 г свежих помидоров (лучше черри), 
свежая зелень, 
100 г сливочного сыра или жирного творога, 
50 г майонеза, 
перец черный молотый, 
соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы помой, сними часть кожицы, оставив узкие полосочки. Нарежь огурцы толстыми кружочками. Сыр смешай с майонезом, посоли, добавь перец.

Помидоры разрежь пополам (если выбрала черри) или нарежь кружочками. Выложи на противень, запеки 10-15 минут при температуре 160 градусов.

С помощью кулинарного шприца выложи сырную смесь на кружочки огурцов. Сверху выложи помидоры и зелень. Закуску подавай охлажденной.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Свинина с овощами в мультиварке

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:11 + в цитатник

5545191_9J4MlmDEUB4 (700x468, 46Kb)

Фасоль с овощами и свининой в мультиварке – простое, сытное и самодостаточное блюдо, в котором есть все необходимое. Не нужно готовить никакого гарнира или соуса – все это соединено в одном кулинарном произведении. Список продуктов здесь довольно большой, но их подготовка не займет много времени, а с самим процессом тушения прекрасно справится мультиварка. 

Ингредиенты:

белая фасоль – 200 г;
квашенная капуста – 300 г;
свиные ножки – 2 шт.;
копченое сало – 100 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 1 ст.л.;
сметана – 100 г;
паприка – 1 ст.л.;
черный, душистый и красный молотый перец;
соль, сахар;
лавровый лист – 1 шт.;
майоран;
сушеный укроп.

Приготовление:

Свинину в этом блюде можно использовать совершенно любую, как мякоть без костей, так и другие части тушки, к примеру, свиные ножки. Мясо на кости будет даже лучше, поскольку позволит приготовить вкусный насыщенный бульон. 
Итак, возьмем свиные ножки и хорошенько отмоем их в чистой воде. Сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. После закипания снимем пену, положим в бульон соль, душистый перец, очищенную луковицу и лавровый лист. Варим мясо часа 3 на медленном огне.
Остужаем бульон, ножки вынимаем, отбираем мясо от костей и режем на кусочки.

Предварительно замоченную фасоль также отвариваем в чистой подсоленной воде до готовности. Остужаем бобы в жидкости, в которой они готовились, потом воду сливаем.

Копченое сало режем кусочками и складываем в мультиварочную посудину. В программе «Жарка» вытапливаем из сала жир, не забыв закрыть крышку прибора. Когда жир вытопится, кусочки сала извлекаем.

В мультиварку отправляем нашинкованную луковицу и жарим до легкой золотистости. всыпаем сушеную паприку, перемешиваем.

Отжимаем квашенную капусту от рассола. Если она слишком кислая, складываем ее в дуршлаг и промываем под краном. Погружаем капусту в мультиварку, где уже обжарился лук. Помешивая, жарим капусту минут 10.

Вливаем в чашу 200 мл бульона. Включаем программу «Тушение» и готовим капусту 20 минут.

В небольшую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и ставим на огонь. Кладем томатную пасту и обжариваем ее, пока она не потемнеет. Теперь всыпаем 2 ч.л. сахара, вливаем 50 мл бульона, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем полученный соус в мультиварку.

Теперь добавляем в блюдо почищенную и нашинкованную кубиками картошку. Кладем мясо и фасоль, измельченный чеснок, всыпаем соль и специи, а также добавляем сметану. Под крышкой готовим фасоль с овощами в мультиварке еще 20 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тзатзики (греческая закуска)

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:10 + в цитатник

5545191_SHRd1hKeT1A (660x445, 87Kb)

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

Ингредиенты:

500 гр. несладкого пресного йогурта;
3–4 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. уксуса;
1 большой огурец или несколько маленьких;
3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу.

Приготовление:

Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.

Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.

Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.

Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.

И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.

Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов. В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: