Шоколадный фондан |
Ингредиенты(на 4 небольшие порции):
2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.
Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
Метки: шоколадный фондан выпечка десерты рецепты |
Оригинальные блинчики с грибами и сыром |
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Метки: блинчики рецепты |
Очищение лица корицей! |
Проходят следы от акне, прыщей, вернётся матовый цвет лица и поверхность кожи становится ровнее!
Состав:
корица,
мед,
мускатный орех
Способ приготовления:
Смешать мускатный орех, корицу и мед вместе, в одинаковой пропорции.
Способ применения:
Нанести на 15-25 минут. Смыть - не тереть, паста грубая.
Хорошее лечение для склонной к акне кожи: успокаивающее, антибактериальное, уменьшает воспаление и появление пятен.
Применять 1 раз в неделю.
Метки: очищение лица корица |
Чудо-маска от выпадения и для роста волос |
2 столовые ложки сухой горчицы
1 желток
2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, даже подсолнечное сыродавленое)
2 столовые ложки воды.
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие. Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Метки: маска от выпадения волос |
Эчпочмак |
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Метки: эчпочмак рецепты |
Бисквитные "подушечки" |
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
Ингредиенты:
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
желтки 5 шт
белки 5 шт.
сахар 100 г
Творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
Выпекать при 180* 35 мин.
Метки: бисквит рецепты |
Картофельные зразы с мясным фаршем |
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Метки: зразы рецепты |
Италия |
Метки: италия фото |
Пусть день будет добрым) |
Метки: иллюстрации |
5 ФАКТОВ О САХАРЕ |
1. Сахар + уксус = долгий срок жизни цветов. Добавьте в воду в вазе пару столовых ложек обоих ингредиентов, чтобы улучшить состояние стеблей и препятствовать размножению вредных бактерий.
2. Сахар обладает бактерицидными свойствами, убивает микробы, мешающие заживлению ран. Повязка с сахаром впитывает влагу, что не дает бактериям размножаться.
3. Сахар отлично поглощает запахи и цвет, так что воспользуйтесь им в следующий раз, когда будете чистить кофемолку или мельницу для специй.
4. После приема острой пищи не спешите запивать ее молоком или заедать льдом — ложка сахара справиться с раздражением слизистой оболочки желудка куда быстрее и успешнее.
5. Сахар является альтернативным энергоносителем. Правда, информация об этом скрыта. Но профессор Юрис Харитновс пытается в весьма своеобразной форме донести информацию до общественности. Подробности можно найти в сети.
Метки: сахар |