Салат из ветчины «Мужская мечта» |
Ингредиенты:
-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт
Приготовление:
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.
Метки: рецепты салаты |
Пропитки для бисквитов |
Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.
Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
Основной сироп:
Продукты:
Сахарный песок - ст.л. 2
Вода - ст.л. 3
Выход сиропа, г 100
Приготовление:
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
Абрикосовый сироп:
Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп:
Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
Ванильной сироп:
К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера
Виноградный сироп:
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп:
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
Коньячный сироп:
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
Кофейный сироп:
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
Ромовый сироп:
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
Яблочный сироп:
Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.
Приятного чаепития!
Метки: пироги рецепты пропитки |
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой |
Ингредиенты:
сода : 2 Чайных ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: 1 Чайная ложка,
молотый имбирь: 1/2 Чайных ложки,
молотая гвоздика: 1/2 Чайных ложки,
растительное масло : 1/2 Стакана,
яйца : 4 Штуки,
тыквенное пюре, банка : 1 Штука (450 г),
молотая корица: 2 Чайных ложки (посыпка),
топленое сливочное масло: 1/4 Стакана (посыпка)
Приготовление:
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.
Метки: выпечка пироги рецепты тыква |
Авиабилеты города Ош |
Для того, чтобы оформить покупку авиабилетов в Ош достаточно лишь перейти по ссылке https://osh.biletdom.ru/ и воспользоваться доступным сервисом. С помощью этого сайта можно быстро найти и заказать авиабилеты в Ош, город, который находится в Кыргызстане. Переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными предложениями от ведущих компаний. Интересно, что здесь также можно подобрать хороший отель и забронировать его заранее по самой выгодной цене.
|
Обслуживание ИТП в многоквартирных домах |
Установка и запуск индивидуальных тепловых пунктов является весьма выгодным и практичным решением для всех, кто хочет качественно отопить жилой дом или же любой другой объект и вместе с тем сэкономить на отоплении. Естественно ИТП время от времени нуждается в профессиональном техническом обслуживании во время которого можно настроить систему, выявить любые возможные сбои в её работе, а также решить другие задачи. Возможно, среди нас найдутся люди, которых интересует обслуживание ИТП в многоквартирных домах и здесь https://teplovoi-punkt.ru/itp/obsluzhivanie-itp-v-mnogokvartirnykh-domakh.php вы можете изучить особенности предоставления данной услуги. Обратившись за помощью в компанию «Теплодом» можно быть уверенными в том, что услуга будет оказана на максимально высоком уровне и что немаловажно - в точно оговоренные сроки.
Проверить работоспособность индивидуального теплового пункта можно во время проведения технического обслуживания. Именно поэтому так важно своевременно заказать ТО ИТП в надежной компании, которая имеет большой опыт работы. Ведь техническое обслуживание ИТП включает в себя множество различных работ. Важно во время выполнения работ придерживаться основных норм безопасности. Компания «Теплодом» работает в Москве и может провести техническое обслуживание индивидуального теплового пункта на максимально выгодных условиях. Уже сейчас вы можете оставить свою заявку на сайте компании. Далее менеджер свяжется с вами, чтобы рассчитать смету для вашего конкретного объекта. Монтаж объекта под ключ будет проведен в течение 9 дней. Все пункты указаны в договоре, так что можете быть уверенными в высоком качестве проведенных работ. Любые вопросы, связанные с монтажом и обслуживанием тепловых пунктов для различных объектов вы можете задать менеджерам компании.
|
Дистанционная школа в Латвии |
Выбирая учебное заведение за рубежом, важно найти о нем всю доступную информацию. Советую обратить внимание на Tālmācības vidusskola дистанционную школу в Латвии.
Информацию о Tālmācībasvidusskolaможно изучить по ссылке https://www.vidusskola.com/
Также советую просмотреть вот эти ссылочки, чтобы узнать больше о том, как проходит обучение:
https://www.vidusskola.com/tehnikums/
Tālmācība https://www.talmaciba.com/
Tehnikums https://www.tehnikums.com/
Facebook tālmācības vidusskola https://www.facebook.com/vidusskola
|
Шоколадные наборы |
Все мы обожаем сладости. Недаром ведь многие, выбирая подарок на друга, коллеге по работе, родственника или же любимого человека, обязательно добавляют шоколад или коробку шоколадных конфет. Хорошим вариантом для подарка станет коробка шоколадных конфет ручной работы. Вот здесь https://nt-gift.ru/product-category/shokolad-ruchn...j-upakovke/shokoladnye-nabory/ можно заказать вкуснейшие конфеты от «Nicolas Thibault» в оригинальных дизайнерских упаковках. Как видите, выбор шоколадных конфет здесь очень большой. Можно купить небольшой шоколадный набор для пробы, а можно купить роскошную и презентабельную упаковку конфет ручной работы вместе с шампанским и другими интересными дополнениями. Перед покупкой шоколадных конфет можно ознакомиться с их описанием, узнать вес, а также, какие именно конфеты входят в ту или иную коробку. В итоге вы можете со знанием дела выбрать элитный подарок начальнику, коллеге по работе, любимому человеку или же приурочить сладкий шоколадный подарок к любому другому случаю.
|
Профилактика и лечение рака |
В последние годы во всём мире наблюдается рост онкологических заболеваний. Для обеспечения профилактики и лечения рака необходим отказ от вредных привычек, в первую очередь от курения и переход на правильное питание, которое предусматривает отказ от вредных продуктов: колбас, копчёностей, чипсов и т.д., а также включение в рацион достаточного количества овощей и фруктов: http://netradmed.com.ua/bolezni_onkologicheskie_zabolevanija.html
|
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" |
Ингредиенты:
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
Метки: рецепты хачапури |
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |