ПЛЕД С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ |
Вязаный плед спицами размером 117*137 см.
Очень красивый плед, связанный спицами волнистым узором. Хорошо выглядит однотонным, думаю, из пряжи секционного крашения тоже будет хорошо смотреться.
узор пледа
Размер пледа: 117 × 137 см.
Материалы: 8 мотков пряжи Wool-Ease® Thick & Quick® Yarn (80% акрил, 20% шерсть, 170 г./97 м.), спицы 9 мм.
Плотность вязания: 10 п. × 13 р. = 10 × 10 см.
Описание работы:
Набрать 114 п., вязать 4 ряда платочной вязкой (лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны).
Далее вязать:
1-й ряд: лиц. п.
2-й ряд: 3 лиц., изн. до посл. 3 п., 3 лиц.
3-й ряд: 3 лиц. (2 вместе лиц.) – 3 раза, (накид, 1 лиц.) – 6 раз, * (2 вместе лиц.) – 6 раз, (накид, 1 лиц.) – 6 раз, повторять от * до посл. 9 п., (2 вместе лиц.) – 3 раза, 3 лиц.
4-й ряд: лиц. п.
Повторять ряды 1-4, пока не достигнете высоты полотна 134.5 см.
Для завершения работы связать 4 ряда платочной вязкой.
Закрыть петли.
Метки: вязание рукоделие вязаный плед |
Согреет любовь |
Пронеслось сколько зим Там, в дали голубой, Уплывая как дым, Нас минуя с тобой. Но ты даришь тепло От улыбок своих, Даже ночью светло Мне от взглядов твоих. Тебя должен найти, Обойдя белый свет. И я буду идти За тобой много лет. Там, в дали голубой, Я найду тебя вновь! Нас согреет с тобой Только наша любовь. © 04.05.2016 ИВАН РЕМЕСЛОВ |
Метки: стихи |
Апельсиново-ореховые конфеты |
Метки: конфеты рецепты |
Шоколадные трюфели |
Метки: конфеты рецепты десерты |
Красивый вязаный кардиган |
1-й, 3-й и 5-й ряды: * 6 лиц. п. *, повторять от * до *;
2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;
7-й ряд: * 6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы) *, повторять от * до @. (.)
Итак мои расчеты. Я связала образец и у меня получилось, что в 10 см получается 3 косы в ширину и 3 косы в длину.
Так как подруга у меня хотела кардиган не совсем в обтяжку, то решили, что надо вязать на окружность бедер = 110 см.
Начала я вязать с полочки, и по моим расчетам у меня получилось, что набрать надо 68 петель = 8 кос.
Сначала я провязала 8 рядов резинкой 2х2 и перешла на основной узор, для начинающих напишу подробно как вязала 1 ряд:
1 ряд: 1к, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 1к к - кромочная, л - лицевая, и - изнаночная
далее вяжу по узору делая перехлест в следующих рядах:
7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87, 95, 103, 111, 119, 127, 135, 143, 151
Наа 151 ряду закрыла для проймы 1х5 петель, 1х3 петли, продолжила вязать делая перехлест в 159, 167, 175, 183 ряду.
На 176 ряду закрыла для горловины 1х10 петель
на 178 ряду 1х10 петель
на 180 ряду 1х7 петель
На 187 ряду закрыла оставшиеся петли плеча.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания |
Тапочки спицами |
Таня Бражникова(Шамрай)
\
ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые
д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), среднии 15 петель вяжем платочной вязкой ( 30 рядов)
31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)
дополнительную нить отрезать и присоединить ее где кольцевые спицы
продолжаем вязать - набираем с боку петли ( 17 ), провязать среднии 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать оставшиеся петли (20)
д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые
дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.
Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно добавлять по 1 петли до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка
не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в конце 1 п с боку и 2 п с середине вместе
осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника. это на 37-38 размер.
Метки: вязание рукоделие тапочки спицами схемы вязания вязание спицами |
Описание узора "Малинки" |
П/6+5+2кромочные
1-й ряд: 2 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т. д.
2-й ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 9 лицевых, * 2 лицевые.
3-й, 4-й, 5-й, 6-й ряды: по рисунку.
7-й ряд: 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая), 2 изнаночные, 5 петель вместе лицевой и т. д.
8-й ряд: 9 лицевых, 1 изнаночная и т. д.
9-й, 10-й, 11-й, 12-й ряды: по рисунку.
13-й ряд: 2 изнаночные, 5 петель вместе лицевой, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т. д.
14-й ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 9 лицевых, * 2 лицевые.
15-й, 16-й, 17-й, 18-й ряды: по рисунку.
19-й ряд: повторить с первого ряда
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Паровые тефтели в вишневом соусе. Пальчики оближешь! |
Тефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. Пища сохраняет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуется вредных канцерогенных веществ. И, конечно, вариант приготовления на пару больше подходит худеющим. В тефтелях, фрикадельках и котлетах из говядины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.
Паровые котлеты готовятся без масла и жира, поэтому снижается нагрузка на печень. Да и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта жареное не показано. Также по сравнению с отварным мясом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваются, переходя в бульон, а остаются внутри котлет.
Для тефтелей потребуется:
Для соуса потребуется:
Вишню можно взять свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.
Для приготовления соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук. Кольца должны быть тонкими. К луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. Можно добавить немного воды.
Теперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму для запекания, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Такой вариант приготовления наиболее диетический. Любители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делается при приготовлении котлет. Также допускается немного подсластить подливку. Вкус получится пикантнее и ярче. Но калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.
Подавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. Гарнир подходит практически любой.
Метки: тефтели рецепты |
Для моих слез есть тысяча причин... |
Для моих слез есть тысяча причин, Конкретно выделить одну я не решаюсь… Для них имеется особый важный чин, Простите, сдерживать их больше не пытаюсь… Не вижу смысла я, открыто, всем кричать, Стараясь доказать, что в жизни все отлично, Но разве можно в глубине души молчать, Пока дышу всем сердцем – это слишком лично… Вот только есть одно – нежданная слеза, Она и совесть и ответчик – нет сомнений, Из сердца рвется, не стесняясь, на глаза, Не слышит доводов логичных разумений. И блеск души, и боль, и радость – все есть в ней, И полнота всех незатейливых желаний, Все чувства разом застучат в висках сильней, Слезой непрошеной в обход всех испытаний… Я рада ей, ресницы тихо опущу, Вздохну взахлёб, и резко выдохну обратно, Глаза открою, и на волю отпущу, Слезу плененную из сердца, аккуратно… |
Метки: стихи |
Куриные рулетики |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Метки: куриные рулетики рецепты |